Хлеб ржаной на закваске с семечками

Сообщение Автор
 
19 Фев 2010 1:12

Распечатать сообщение
Любенок писал(а):
Мякиш просто изумительный. И корочка тоньше, чем в прошлый раз

Любочка, с каждым разом ты будешь всё больше и больше довольна результатом. praising Хлебушек очень хорошо у тебя получился! good girl_claping
Любенок писал(а):
наверно надо было на уровень пониже поставить.

Думаю тоже. Wink
Любенок писал(а):
Вот, а еще я мешочек для хлеба сшила, купила ткань льняную наутральную


Молодец , хороший мешочек! girl_claping

LightHouse писал(а):
Я в 22 года могла разве что кексик из пачки испечь

Я тоже Embarassed . Вообще поражаюсь когда такие молодые девчонки как люба уже хлебушек пекут, столько опыта у них потом будет. good2
LightHouse писал(а):
Да, домашним хлебом наесться не можешь...

Это точно. Даже моя соседка мне говорит, что её дочь постоянно говорит :" Хочу хлеб от тёти Ани". Embarassed Дети домашний хлеб прям в сухомятку нажимают, магазинный они так не ели. dance2
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Фев 2010 13:06

Распечатать сообщение
Embarassed Embarassed Embarassed засмущали. Без вас бы я хлебом не занялась!!!
Romashki Но хлеб оказался вкуснее на второй день. И стал чем-то похож на тот, что у нас продают от 28 хлебозавода. Скоро попробую по вашему рецепту палочки сделать с морской солью Smile Smile nyam2 муж любит такие штучки Smile
Любенок

Любовь

30 лет
Зеленоград

ЛюбенокМои рецепты
 
21 Фев 2010 1:10

Распечатать сообщение
Любенок писал(а):
Скоро попробую по вашему рецепту палочки сделать с морской солью

Любочка, успехов! Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
18 Апр 2010 23:17

Распечатать сообщение
Анюта, я к тебе с хлебушком Embarassed Embarassed хотела сделать с семечками, но семечек не оказалось(( поэтому добавила кунжут и 3 зубчика измельченного чеснока...как всегда по твоим рецептам получилось вкуснааааааа nyam2 nyam2 nyam2 good заодно и новую форму кирпичиком опробовала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
, я к тебе с хлебушком

Юленька, отличный хлебушек у тебя получился, молодец!!!! good girl_claping
Julia & Ko писал(а):
и 3 зубчика измельченного чеснока.

good nyam2 nyam2
Julia & Ko писал(а):
заодно и новую форму кирпичиком опробовала

По хлебу видно что форма хорошая, здорово кирпичик получился! good2
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
Проясните неопытной - тесто должно быть прямо таким, чтобы из него можно было слепить булку? Я вот сделала по рецепту и муки даже потом еще добавляла, но тесто довольно жидкое, растеклось и хлеб получился скорее лепешкой. Не сильноо плоский, но лепешка. Но вкусный Smile Мне, наверное, надо было больше муки добавлять?
rerecbr

Наталия


Брянск

rerecbrМои рецепты
 
13 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
rerecbr писал(а):
- тесто должно быть прямо таким, чтобы из него можно было слепить булку?

Да, короче оно не должно растекаться, но и не быть тугим.

rerecbr писал(а):
Я вот сделала по рецепту и муки даже потом еще добавляла, но тесто довольно жидкое, растеклось и хлеб получился скорее лепешкой.


Наташа, тут мука виновата, она везде разная, немецкая мука требует всегда больше жидкости чем российская.
rerecbr писал(а):
Мне, наверное, надо было больше муки добавлять?


Лучше будет если ты кол-во воды уменьшишь, возьми на каждые 100 гр. муки по 10 гр. меньше воды. Здесь по рецепту надо 800 гр. муки и 450 гр воды, а ты возьми примерно 370 гр. воды, если тесто будет сильно тугое, тогда можешь ещё немножко воды добавить. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
14 Май 2010 14:05

Распечатать сообщение
спасибо, попробую Smile
rerecbr

Наталия


Брянск

rerecbrМои рецепты
 
14 Май 2010 23:43

Распечатать сообщение
rerecbr писал(а):
попробую

Наташа, успехов Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Май 2010 22:29

Распечатать сообщение
Анна, здравствуйте!
я очень давно Ваша поклонница Romashki Romashki Romashki , наблюдаю просто из-за "кустов" girl_haha
недавно начала изучать ваши материалы и труды по выпечке хлеба.
теоретически представляю процесс от и до, начну работать и конечно будут огрехи girl_haha
вот у меня вопрос про пар. например в этом рецепте Вы пишете:
Аннушка писал(а):
На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°.

сколько времени должна чашка с водой находиться в духовке? все время выпечки или до снижения температуры?
Аннушка писал(а):
Через 15-20 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности.

спасибо! здоровья Вам и Вашим деткам girl_in_love
пы.сы. теперь я буду часто мучить Вас вопросами Embarassed girl_haha
Мышка Иринка

Ирина

40 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
19 Май 2010 23:28

Распечатать сообщение
Мышка Иринка
Ирина, здравствуй! Smile
Мышка Иринка писал(а):
начну работать и конечно будут огрехи

А может и нет, у очень многих первый хлеб отлично получается.

Мышка Иринка писал(а):
сколько времени должна чашка с водой находиться в духовке? все время выпечки или до снижения температуры?

Ириша, я уже давно не ставлю чашку с водой в духовку, потому что она ни чего не даёт, я сейчас по другому пар создаю. Я дам тебе ссылку на мой блог и там ты можешь прочитать про пар, а так-же ты найдёшь там много чего интересного.
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html

Мышка Иринка писал(а):
пы.сы. теперь я буду часто мучить Вас вопросами

Под одним условием, обращайся ко мне на ТЫ. friends
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
20 Май 2010 14:12

Распечатать сообщение
Аннушка, спасибо за быстрый ответ girl_in_love

Аннушка писал(а):
Я дам тебе ссылку на мой блог и там ты можешь прочитать про пар, а так-же ты найдёшь там много чего интересного.


я там уже немного побродила good очень понравилось, выделяю каждый день время, правда много не получается и изучаю вопрос хлебный nyam2
а вчера испекла бородинский на дрожжах и еще больше захотелось самой научиться печь хлеб, потому как удовольствие это необыкновенное! Yahoo!

Аннушка писал(а):
Под одним условием, обращайся ко мне на ТЫ.


хорошо. только меня на ТЫ тоже нужно. договорились? Wink

Аннушка, вопрос: вот я решила приобрести весы кухонные,чтобы вымерять муку. я так понимаю, что особенно начинающему без них не обойтись. я права? или нет?
Мышка Иринка

Ирина

40 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
21 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
вопрос: вот я решила приобрести весы кухонные,чтобы вымерять муку. я так понимаю, что особенно начинающему без них не обойтись. я права? или нет?

Ирина, я тут не буду отвечать, ладно? Мы ведь в хлебной теме уже беседу о весах ведём. friends
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
22 Май 2010 10:56

Распечатать сообщение
конечно, Аннушка. я все поняла. спасибо! Romashki
Мышка Иринка

Ирина

40 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
16 Июн 2010 6:10

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
 
16 Июн 2010 6:13

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, хлеб потрясающий, вкусный, и теперь самый любимый!! Много пекла на закваске по разным рецептам, но таких шикарных дырок ни разу не получалось как в этом хлебе, а вкус, просто высший класс!!
Фото
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
 
17 Июн 2010 18:18

Распечатать сообщение
Аннушка
Анечка! Принимай еще один отчет!
Хлеб потрясающей вкусноты! good2 good2 good2 good2
Жаль только не очень красивый получился...

Фото


а это в разрезе:

Фото


Огромное спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
08 Июл 2010 23:52

Распечатать сообщение
happywillbe писал(а):
, хлеб потрясающий, вкусный, и теперь самый любимый!!

Ксения, спасибо тебе большое за добрые слова, мне очень приятно. sharik Я очень рада твоему успеху! Yahoo! Спасибо тебе большое за доверие и отчёт. Rose

Зимняя писал(а):
Жаль только не очень красивый получился...

Светочка, ты зря на себя наговариваешь, поры у хлеба отличные получились, good а остальное со временем будет, вот увидишь. Wink
Спасибо тебе большое за отчёт Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
24 Авг 2010 1:41

Распечатать сообщение
Аня,я опять с благодарностью за чудный рецепт.Хлеб умяли в момент.Правда немножко отступила от рецепта,вместо воды взяла сыворотку,и семечки замачивала не очень долго
Фото

Фото
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
15 Дек 2010 19:13

Распечатать сообщение
Аннушка, спасибо тебе огромное за такое подробное описание всего процесса изготовления хлеба на закваске!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
Благодаря тебе у меня получился этот первый хлебушек на закваске Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я, балда, забыла положить дрожжи, которые ты рекомендовала для первого раза girl_blush2 girl_blush
Вспомнила об этом, когда хлебушек уже стоял в духовке girl_haha girl_haha girl_haha Но он поднялся girl_in_love girl_in_love girl_in_love и получился очень вкусным nyam2 nyam2 nyam2 , хотя, конечно надо еще совершенствоваться Wink
Вот мой хлебушек:
Фото

Фото


Еще раз хочу сказать спасибо, за твой кропотливый труд, ведь это такая работа: все подробно описать и продемонстрировать wacko1 wacko1 wacko1 Счастья и здоровья тебе и всей твоей семье! give_heart give_heart give_heart
Эльфина

Анжелика


г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
 
12 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
Аннушка спасибо за вкусный хлебушек! Rose К сожалению дома не оказалось семечек, но решила, что без все равно буду печь, конечно в следующий раз обязательно испеку с семечками(уже купила Smile ) Положила 1 гр. дрожжей, думала, что закваска не очень сильная,до этого хлеб не очень получался, этот нам очень понравился, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
Фото
Фото
**ELYA**

Эльвира

44 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
16 Фев 2011 11:41

Распечатать сообщение
Спасибо Аннушка за хлебушек! Очень вкусный! Правда я пока без фото, но оно есть) И у меня вопрос, почему жестковатая корочка? Это зависит от духовки? У меня к сожалению газовая, о электрической только мечтаю...
А вот и фото
Фото

Фото
chippo

Елена

38 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
20 Мар 2011 3:34

Распечатать сообщение
Спасибо, Аннушка, за рецепт этого вкусного хлебушка. Очень он нравится мне и моей семье!nyam2 И готовится он быстро и просто.
Делаю его часто. Наконец решила фотоотчитаться.

Фото
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
 
28 Сен 2011 1:53

Распечатать сообщение
Да, действительно, хлеб на закваске хранится лучше. И вкус очень приятный. Да к тому же полезный очень. Мои домашние в восторге. Спасибо, Анечка, что своим примером вдохновляете на подвиги. Я эту идею около года вынашивала. И всё -таки рискнула. dance2 Спасибо за огромный труд!
Осанна

Оксана

39 лет
США

ОсаннаМои рецепты
 
06 Дек 2011 0:57

Распечатать сообщение
Аннушка Rose

Спасибо, Анечка ! girl_claping

Фото


Только благодаря тебе хлебушком и питаемся ! Smile girl_wink

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |