Рис «Консульский»
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2008 23:28
Рецептом этого блюда поделился повар американского консульства, поэтому я его так и назвала.
Может, уже есть похожий рецепт, я не нашла, поэтому выставляю этот. Для приготовления этого блюда нужно: 1 стакан риса, 1 большая луковица, 1 упаковка шампиньонов (грибы в принципе могут быть любые, но в оригинале - шампиньоны), соевый соус, растительное масло для жарки (масла на фото нет, вспомнила поздно). Отвариваем рис без соли. Пока варится рис, мелко крошим луковицу и обжариваем на растительном масле до "коричневости" (на фото получилось потемнее, чем было на самом деле), добавляем грибы, жарим до готовности грибов, вливаем в сковородку 4-5 ст.ложек соевого соуса и включаем огонь так, чтобы все бурлило. Высыпаем в эту бурлящую массу рис, хорошенько перемешиваем, если нужно, немного подсаливаем и прогреваем пару минут. Все! Приятного аппетита! Есть можно в горячем виде, в холодном тоже не плохо, или как гарнир. |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
18 Фев 2008 23:47
Valentina47
спасибочки.. это Вам |
luluza
38 лет canada |
||||||
|
18 Фев 2008 23:51
Рис
Грибочки Всё вместе Valentina47
, спасибо за вкусный рецепт |
Оксана К
36 лет Германия |
||||||
|
18 Фев 2008 23:57
Valentina47,и я такой рис люблю готовить! Только ещё иногда морковочку натёртую вместе с луком обжариваю.
Спасибо тебе, что напомнила про это вкусное блюдо! |
Лиза
53 года Германия |
||||||
|
19 Фев 2008 0:01
Valentina47
Валечка!!!! Отличный рис!!! |
Имбирь
34 года Сибирь |
||||||
|
19 Фев 2008 0:04
Valentina47
МОЛОДЕЦ !!!!!!!
Еще один постный рецептик !!!!!!!!!!!! |
Ляка
29 лет |
||||||
|
19 Фев 2008 1:24
Луиза, я привела рецепт в оригинале, так сказать, ну а дальше.... с фантазией на нашем форуме все в порядке
Лиза, у меня тоже сразу же возникла такая идея . но меня тут же остановили, дескать, на приемах должны быть.. дальше было длиииииное объяснение, почему морковке не место на приемах
Имбирь Ляка Спасибо, девочки. Я вообще-то почти не сомневалась, что подобные рецепты есть, но не нашла в "чистом виде". Не обессудьте. |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
19 Фев 2008 1:28
Valentina47
ДУМАЮ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! СПАСИБКИ! |
Зая
32 года Германия |
||||||
|
19 Фев 2008 1:44
Заинька, спасибо за оценку
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
19 Фев 2008 2:26
Валюшенька, спасибо за рецепт!!!
Я уже даже на форум боюсь заходить, здесь столько всего много, а я никак не могу начать диету, всё срываюсь. Вот опять муж попросил сделать ему "Наполеон", говорит очень понравился! А я решила и другой тортик сделать от Лидочки из Вирджинии, надо же всё попробовать, получился тоже очень вкусный, хотя разрезать будем только завтра. Разьве можно здесь похудеть??? Тем более, если я сладкоежка! |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||||||
|
19 Фев 2008 7:36
ВАЛЕЧКА!!!
СУПЕР-СУПЕР
СКОРО ПОСТ-эТО КАК РАЗ,ТО ЧТО НАДО
ОГРОМНОЕ СПАСИБКИ,ВАМ ЗА ВКУСНЯШКУ |
Inna_29
29 лет UK |
||||||
|
19 Фев 2008 16:55
Valentina47
Валечка, спасибо за рецепт! |
Honey
31 год Cyprus |
||||||
|
19 Фев 2008 17:25
Любаш, та же самая история, сын уже попросил печь не чаще раза в неделю, но "Наполеон" пекла по его инициативе
Инночка, я как раз и подбираю для себя рецепты постные и ВКУСНЫЕ (ну как же себя обидеть )
Марина, правда, вкусно |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
19 Фев 2008 20:32
А я вот незнала о таком способе приготовления риса.
Валентина,спасибо за рецепт,рис обожайу и уже точно вот-токое приготовлю. |
oksana
40 лет Чехия... |
||||||
|
19 Фев 2008 20:33
oksana
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
20 Фев 2008 1:00
Valentina47
отличный рис! Дипломаты абы что есть и не станут
спасибо за рецепт!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||
|
20 Фев 2008 1:08
Оксана, точно |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
20 Фев 2008 1:16
Valentina47, рис замечательный!!!!
.... А почему моркови не место на приемах? За что её так? |
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||||||
|
20 Фев 2008 1:28
Ириш, слова были немножко другие, это смысл я передала Морковка - это "не совсем аристократический" овощ, его нужно "маскировать", вот спаржа.... В общем, этот повар такой фанат своего дела, что лучше согласиться.... и сделать по-своему |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||||
|
21 Фев 2008 18:15
Если обжарить лук, грибы, морковку, а потом положить сырой рис и залить все водой, то получится вегетарианский плов, а если вместо грибов добавить изюм, то получится плов с изюмом. Это очень вкусно
|
Майя
53 года Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

спасибочки..
Грибочки