Рис «Консульский»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2008 22:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецептом этого блюда поделился повар американского консульства, поэтому я его так и назвала.
Может, уже есть похожий рецепт, я не нашла, поэтому выставляю этот. Для приготовления этого блюда нужно: 1 стакан риса, 1 большая луковица, 1 упаковка шампиньонов (грибы в принципе могут быть любые, но в оригинале - шампиньоны), соевый соус, растительное масло для жарки (масла на фото нет, вспомнила поздно). Отвариваем рис без соли. Пока варится рис, мелко крошим луковицу и обжариваем на растительном масле до "коричневости" (на фото получилось потемнее, чем было на самом деле), добавляем грибы, жарим до готовности грибов, вливаем в сковородку 4-5 ст.ложек соевого соуса и включаем огонь так, чтобы все бурлило. Высыпаем в эту бурлящую массу рис, хорошенько перемешиваем, если нужно, немного подсаливаем и прогреваем пару минут. Все! Приятного аппетита! Есть можно в горячем виде, в холодном тоже не плохо, или как гарнир. |
||||||
18 Фев 2008 22:47
|
luluza
52 года canada |
|||||
Valentina47 спасибочки.. я тоже готовлю такой рис ,только рис не когда предворительно не отвариваю,мне кажется так рис получается намного арроматнее,он как бы впитывает весь аромат грибов...спасибо что напомнили,этот рис такой ням ням,ох уж эти консульские работники...гггурманы однако
это Вам |
||||||
18 Фев 2008 22:51
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Рис Грибочки Всё вместе Valentina47
, спасибо за вкусный рецепт |
||||||
18 Фев 2008 22:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Valentina47,и я такой рис люблю готовить! Только ещё иногда морковочку натёртую вместе с луком обжариваю.
Спасибо тебе, что напомнила про это вкусное блюдо! |
||||||
18 Фев 2008 23:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Valentina47
Валечка!!!! Отличный рис!!! |
||||||
18 Фев 2008 23:04
|
Ляка
45 лет |
|||||
Valentina47
МОЛОДЕЦ !!!!!!! Еще один постный рецептик !!!!!!!!!!!! |
||||||
19 Фев 2008 0:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Луиза, я привела рецепт в оригинале, так сказать, ну а дальше.... с фантазией на нашем форуме все в порядке
Лиза, у меня тоже сразу же возникла такая идея . но меня тут же остановили, дескать, на приемах должны быть.. дальше было длиииииное объяснение, почему морковке не место на приемах Имбирь Ляка Спасибо, девочки. Я вообще-то почти не сомневалась, что подобные рецепты есть, но не нашла в "чистом виде". Не обессудьте. |
||||||
19 Фев 2008 0:28
|
Зая
47 лет Германия |
|||||
Valentina47
ДУМАЮ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! СПАСИБКИ! |
||||||
19 Фев 2008 0:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Заинька, спасибо за оценку
|
||||||
19 Фев 2008 1:26
|
Ljubovj Pasecnaja
72 года Latvija |
|||||
Валюшенька, спасибо за рецепт!!!
Я уже даже на форум боюсь заходить, здесь столько всего много, а я никак не могу начать диету, всё срываюсь. Вот опять муж попросил сделать ему "Наполеон", говорит очень понравился! А я решила и другой тортик сделать от Лидочки из Вирджинии, надо же всё попробовать, получился тоже очень вкусный, хотя разрезать будем только завтра. Разьве можно здесь похудеть??? Тем более, если я сладкоежка! |
||||||
19 Фев 2008 6:36
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
ВАЛЕЧКА!!!
СУПЕР-СУПЕР СКОРО ПОСТ-эТО КАК РАЗ,ТО ЧТО НАДО ОГРОМНОЕ СПАСИБКИ,ВАМ ЗА ВКУСНЯШКУ |
||||||
19 Фев 2008 15:55
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Valentina47
Валечка, спасибо за рецепт! Представляю, как это вкусно!!!! |
||||||
19 Фев 2008 16:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Любаш, та же самая история, сын уже попросил печь не чаще раза в неделю, но "Наполеон" пекла по его инициативе Да здесь и без выпечки всего хватает
Инночка, я как раз и подбираю для себя рецепты постные и ВКУСНЫЕ (ну как же себя обидеть )
Марина, правда, вкусно |
||||||
19 Фев 2008 19:32
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
А я вот незнала о таком способе приготовления риса.
Валентина,спасибо за рецепт,рис обожайу и уже точно вот-токое приготовлю. |
||||||
19 Фев 2008 19:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
oksana
|
||||||
20 Фев 2008 0:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Valentina47
отличный рис! Дипломаты абы что есть и не станут спасибо за рецепт!!! |
||||||
20 Фев 2008 0:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оксана, точно |
||||||
20 Фев 2008 0:16
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Valentina47, рис замечательный!!!!
.... А почему моркови не место на приемах? За что её так? |
||||||
20 Фев 2008 0:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ириш, слова были немножко другие, это смысл я передала Морковка - это "не совсем аристократический" овощ, его нужно "маскировать", вот спаржа.... В общем, этот повар такой фанат своего дела, что лучше согласиться.... и сделать по-своему Я, кстати, хочу попробовать все варианты, которые здесь предложили, каждый раз рис будет другим |
||||||
21 Фев 2008 17:15
|
Майя
69 лет Москва |
|||||
Если обжарить лук, грибы, морковку, а потом положить сырой рис и залить все водой, то получится вегетарианский плов, а если вместо грибов добавить изюм, то получится плов с изюмом. Это очень вкусно
|
||||||
13 Янв 2009 1:14
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
13 Янв 2009 1:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Викуля Это ж надо же, откопала Рис очень аппетитно выглядит Спасибо, что приготовила и за отчет спасибо |
||||||
13 Янв 2009 17:15
|
Libelle
Гость
|
|||||
Valentina47
Рис делала с лисичками.Забухала почти кг.Так вкусно с соевым соусом.Я его обожаю.И цвет такой у блюда красивый получился.Соль вообще не клала. Спасибочки Витаа почему он у вас такой белый на фото? |
||||||
14 Янв 2009 1:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Люба, спасибо за отчет Очень рада, что рецепт пригодился |
||||||
30 Июн 2009 2:24
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||||
ВАУ! Ну от такого не откажется наверно ни кто...
|