Чахохбили из индейки (по мотивам) или «Лечо с индейкой»

Сообщение Автор
Чахохбили из индейки (по мотивам) или «Лечо с индейкой»
13 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Знаю, что на сайте очень много оригинальных рецептов чахохбили, однако рискну выложить свой рецепт, так как во первых, это не совсем чахохбили (просто по мотивам, когда-то много лет назад один традиционный рецепт навеял другой, по которому уже много лет готовлю), а во вторых, делается из индейки (хотя конечно можно делать и из курицы, просто индейку мы любим больше, да она и более диетический продукт, чем курица)
Фото

Ингредиенты:
Фото

Филе индейки – 600-800 гр
Перец красный – 2 штуки
Лук белый – 1 шт
Чеснок – 1 головка
Помидоры, у нас уже готовые протертые помидоры – 0,5 кг
Вино белое столовое - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Масло оливковое – для жарки
Соль, перец, сахар, хмели-сунели по вкусу
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.
Фото

Обжариваем на оливковом масле.
Фото

Лук измельчаем в блендере, добавляем к мясу (можно обжарить отдельно, потом добавить), доливаем 0,5 стакана белого вина, перемешиваем, обжариваем минут 5-10,
Фото

Добавляем томаты и томатную пасту, специи (соль, перец, сахар (если томаты/томатная паста кислые, то сахара можно добавить побольше – 2,3 столовые ложки), хмели-сунели.
Фото

Тушим еще минут 10-15, добавляем нарезанный перец,
Фото

тушим на небольшом огне до готовности (минут 20-30).
Фото

В конце готовки добавляем выдавленный чеснок, тушим еще минут 5.
Фото

Можно добавить зелень: петрушку и укроп.
В итоге получается, как говорит мой муж – «лечо с индейкой». Кушать можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Фото

Приятного аппетита
 
13 Мар 2011 14:02

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо Romashki , я люблю такое мяско nyam2 good2 !
 
14 Мар 2011 0:06

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Rosalinda

На здоровье, мы любим индейку намного больше, чем курицу, но если индейку просто жарить, получается достаточно суховато, а так, в соусе "лечо" в самый раз good2 Embarassed Wink
 
17 Апр 2011 5:46

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Спасибочки, филе курочки есть, перец (правда зеленый) тоже, да и все остальное. Буду на днях готовить... Спасибо за рецепт Smile
 
03 Май 2011 23:31

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
Буду на днях готовить...

Ну как? Удалось приготовить? Wink

Цитата:
Спасибо за рецепт


Рада, что понравился Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх