Бухты на пару
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
21 Фев 2008 6:18
Бухты на пару.
Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии,а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны,я с семьёй переехала в Словакию и прожили немалые десять лет.Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня ,многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны,именно она умела приготовить с душой. Один из этих рецептов хочу вам и предложить. Нам потребуется для теста: молока-1ст. тёплой воды-1ст дрожжи-1пак. гр.8 масло подсолнечное-5ст.ложек яйцо-1 мука Для начинки: 6-7 картошек 1-2лука масло для жарки,любое на свой вкус. соль и коренья(перец,орегано)по вкусу. Итак ,дрожжи разводим в тёплом молоке,с одной чайной ложкой сахара .Даём подняться минут 10-15.
Добавляем в дрожжи тёплую воду,яйцо,масло подс.,солим пол.чайной ложки и замешиваем тесто,мука по усмотрению,пока не будет липнуть к рукам. Даём ему настоятся,минут 30-45,накрыв полотенцем.
А в это время делаем начинку: Отвариваем картошку,в подсоленной воде.На сковородке жарим лук до золотистой корочки.С готовой картошки сливаем воду,толчём и добавляем жареный лук,солим и перчим по вкусу...Я не добавила лук,мои дети его не едят жареным,вместо него я добавила кусочек слив.масла .
Тесто режем на колбаски,а колбаски на небольшие колёсики,раскатываем толсто,как на пирожки.
В каждый кружок положить картошку,соединить края в верх и сформировать шарик.Дать настояться минут 10.
Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю,каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечое масло.
В кипящую паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.
Вот наши бухты и готовы,подают их со сметаной с выжатым чесноком и кореньями на ваш вкус.Бухты тают во рту.
Холодные бухты,лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки.Это очень вкусно.Приятного аппетита!!! |
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
21 Фев 2008 7:06
интересно и необычно!!!! удивительно, что можно сделать с тестом и картошкой!
|
Elita
31 год Dundee, Scotland |
||
|
21 Фев 2008 7:16
Я так давно хотела такие булочки попробовать.Спасибо.
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
21 Фев 2008 7:30
Лидочек,не проблема,от меня Нью Йорк три часа,а до тебя ещё наверное меньше,заезжай буду рада!!!!!
Elita спасибо!!!Я так старалась,быстро хотелось с фотографировать,а их не рекомендуется при парке открывать,вот они и опустились,а всегда бывают очень высокие.В кус как у наших варенников,но тесто на много мягче и очень сытные!! |
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
21 Фев 2008 7:51
Оль мне туда 6-7 часов. |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
21 Фев 2008 7:59
olga68...Оленька супер....вот это да...
у меня челюсть свело Умничка это тебе
|
luluza
38 лет canada |
||
|
21 Фев 2008 10:31
olga68, вкуснотища!!!!!
|
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
21 Фев 2008 13:01
olga68
Ольга, просто супер, я в восторге!!!!! Это мой любимый обед в студенческие годы. Нам бабушка приносила -назывались, кажется корейскими пегодями ( за точное название не ручаюсь). Она их делала с капустой или мясом, продавала всегда горячими, а как продаст - раскрывает середину и начиняет острой приправой по желанию. Попробую теперя сделать сама. Я их обожала и обожаю! Спасибо тебе за рецепт! |
Aromushka
WV, USA |
||
|
21 Фев 2008 13:09
olga68 ну какая молодец!!!! с каждым днем понимаю как мало знаю блюд.... буду брать пример с вас
|
Алиюшкин
26 лет Алматы, Казахстан |
||
|
21 Фев 2008 13:14
olga68
Оленька, бухточки - класс! Спасибо за прекрасный рецепт! |
Honey
31 год Cyprus |
||
|
21 Фев 2008 13:19
olga68
Суперские штучки!!!!!! Оля, спасибки!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
21 Фев 2008 13:27
ДУМАЮ ТАКОЕ И НАМ ВКУСНО БУДЕТ
|
Зая
32 года Германия |
||
|
21 Фев 2008 15:07
Оленька, спасибо за рецепт, сделаю эту вкуснятинку, отчитаюсь.
|
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
21 Фев 2008 15:50
ОЛЕЧКА Очень здорово ! Молодец
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
21 Фев 2008 15:52
Оля, вот это дааа!!!
Люблю с тестом возиться, все время что то пеку-варю и как мельник в муке Но про бухточки не слышала, век живи - век учись! Обязательно приготовлю своим малышам, на пару как раз детишкам полезно! Спасибо за информацию! |
maka701
37 лет Москва |
||
|
21 Фев 2008 16:29
olga68, какой интересный рецепт!!! Спасибо тебе большое за новый подход к пирожкам с картошкой!!!
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
21 Фев 2008 17:14
Когда училась в институте, то со мной в комнате жила девочка из Монголии, она делала что-то подобное, у них называется такое блюдо "позы". Когда служили в Иркутске, то там продавались манты, тоже очень похоже . Вот только забыла уже, что-то делается из пресного теста, а что-то из дрожжевого, но то что это вкуснятина - 1000000%
Большое спасибо за подробное описание! Теперь осталось купить пароварку |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
21 Фев 2008 17:28
Очень мне понравился рецептик.
|
Ganna
30 лет Германия |
||
|
21 Фев 2008 17:43
Олечка, вкуснота то какая!!!!!!!
Такого я ещё не разу не видела! Сегодня-же приготовлю. Спасибо тебе большое за рецепт!!!!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||
|
21 Фев 2008 17:54
спасибо на выходных испробуем
|
julzik
21 год Германия |
||
|
21 Фев 2008 18:17
olga68 УХ ты-КАКИЕ БУХТЫ!!! АЛЬТЕРНАТИВА НАШИМ ВАРЕНИКАМ!!! СПАСИБО
|
Вита
38 лет Украина г.Славянск Донецкой.обл |
||
|
21 Фев 2008 21:02
olga68
название просто отменное! А сами бухточки - нет слов! Спасибо за рецепт! |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
22 Фев 2008 0:50
|
Аннушка
35 лет Германия |
||
|
22 Фев 2008 1:24
anja-73
Ух ты, быстро как! Ань, правда ведь они такие нееежные.... |
Aromushka
WV, USA |
||
|
22 Фев 2008 20:21
Рецепт просто фантастический!
Обязательно обновлю свою новую мантышницу! |
manunka
31 год израиль |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |