Хлебные палочки с паприкой и пряностями

Сообщение Автор
Хлебные палочки с паприкой и пряностями
15 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
[img]
Фото


Исходники:
Дрожжевое тесто, в которое добавила много-много "сушёностей": базилик, укроп, петрушку, чеснок, смесь перцев кусочками и смесь молотых перцев.
Делаем!
Формуем из теста маленькие колбаски, окунаем их в растительное масло, выкладываем по одной на пекарскую бумагу.

Фото


Заворачиваем в плотный рулончик.

Фото


Рулончики вплотную помещаем на противень.

Фото


Выпекаем. При таком способе формовки тесто "растёт" только в длину.
Готово!

Фото


Здесь бы мне остановиться, но "тут Остапа понесло": уже готовые смазала желтком, посыпала маком и - снова ненадолго в духовку.
Вот так получилось:

Фото


Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?
Совет: прежде чем снять пергамент, дайте ПАЛЬЧИКАМ постоять, накрыв их полотенцем.
[/img]
 
15 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма писал(а):
Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?

Да вроде и с маком ничего смотрятся praising
 
15 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
О, кого я вижу! Рада. И - спасибо.
 
15 Мар 2011 2:41

Распечатать сообщение
m.g

Diana

52 года
Argentina

m.gМои рецепты
Какая прелесть!!! good
Специи и перчики, наверное очень ароматно и вкусно! nyam2
Обязательно попробую.
Спасибо за идейку!!! girl_in_love Rose Romashki girl_in_love Rose Romashki
 
15 Мар 2011 4:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
А мне тоже без мака больше понравились! КРАСОТА!!!

Леночка, спасибо! nyam2 Очень оригинальный рецепт! good

Только, если не трудно, напиши, пожалуйста и рецепт теста... А то ведь тесто - тесту рознь... Wink

А они мягкие как хлеб получаются? Или как сухарики? wacko1
 
15 Мар 2011 11:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма писал(а):
О, кого я вижу

Ага, а я вот тебе у себя совсем не вижу acute
 
15 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А мне тоже без мака больше понравились! КРАСОТА!!!

Леночка, спасибо! nyam2 Очень оригинальный рецепт! good

Только, если не трудно, напиши, пожалуйста и рецепт теста... А то ведь тесто - тесту рознь... Wink

А они мягкие как хлеб получаются? Или как сухарики? wacko1

Если не делать их слишком тонкими, то внутри они мягкие, как хлебушек.
С рецептом теста - проблемы. Кидаю в миску всё подряд, по вдохновению, безо всяких измерительных приборов. Попробую как-нибуль посчитать, чего и сколько, тогда и выставлю рецепт. ОК?
 
15 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Вот никогда бы до такого не догадалась. Embarassed
Потрясающая идея с пряностями! good2
Спасибо большое! sharik
 
15 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Спасибо за рецепт! Обязательно попробую nyam2
 
15 Мар 2011 19:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елма писал(а):
Кидаю в миску всё подряд, по вдохновению, безо всяких измерительных приборов.
girl_haha girl_haha girl_haha Знакомая история... Я так "бесцеремонно" Wink тож могу... с ЛЮБЫМ тестом, но только не с дрожжевым!!! Оно мне внушает священный ужас... wacko1 wacko1 wacko1 Наверное потому, что недавно начала с ним работать... Embarassed
Так что буду очень благодарна за рецептик! praising Это не срочно, когда получится... Romashki Буду посматривать...

А на твой взгляд любое простое дрожжевое тесто подойдет?
 
15 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Как здорово! Очень интересный способ выпекания - такие ровненькие палочки получаются - загляденье! Елена, спасибо за идею - обязательно попробую!
 
15 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елма
Леночка, какая вкусянтина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! sharik
 
17 Мар 2011 3:48

Распечатать сообщение
Evsevia

Ксения

31 год
Краснодарский край

EvseviaМои рецепты
Елена, спасибо Вам огромное!!! Romashki Сегодня сделала эти палочки! Рецепт очень прост в приготовлении и вкус потрясающий!!! А главное - они очень аппетитно и эффектно смотрятся! girl_claping Семья осталась очень довольной!
 
17 Мар 2011 10:56

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Evsevia писал(а):
Сегодня сделала эти палочки! Рецепт очень прост в приготовлении и вкус потрясающий!!! А главное - они очень аппетитно и эффектно смотрятся! Семья осталась очень довольной!

А показать!? Smile
 
19 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Викуля1

Виктория

58 лет
Украина,г.Днепропетровск

Викуля1Мои рецепты
Уже не знаю какой по счету ваш рецепт удивляет.Опять забираю в закладки и не устаю хвалить. Romashki
 
19 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Леночка, спасибо за такую прекрасную и интересную идею палочек, прекрасная альтернатива простому хлебу только я пряностей пожалела и сама не знаю почему но в следующий раз исправлюсь.
Фото

 
23 Мар 2011 9:28

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Елма
Елена, очень интересный рецептик! girl_claping good2 girl_claping Большое спасибо! Rose Rose Rose
 
06 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
надо испытать
 
10 Июн 2011 12:47

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
только я пряностей пожалела и сама не знаю почему

Танюша, перцев точно стоит побольше накидать: от этого цвет очень выиграет. А какие ровненькие они у Вас получились! Просто идеальные!
 
21 Июн 2011 23:38

Распечатать сообщение
Злая Василиса

Елена

56 лет
Сергиев посад

Злая ВасилисаМои рецепты
Спасибо за такой интересный способ выпекания палочек. Выглядят просто потрясающе. Я тоже сделала, но вот только со свежей зеленью и чесноком. В следующий раз положу ещё каких-нибудь приправок побольше.
 
21 Июн 2011 23:44

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Елма
Елена, какие замечательные палочки good good2 girl_claping !!! Беру на заметку dance2 dance2 dance2 !!! Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
24 Июн 2011 10:10

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
blirise Спасибо!

Леночка, а как они такие румяные получились?
 
24 Июн 2011 14:24

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Вопрос - какого размера делать листы пергамента и , соотв-но , колбасок теста ??? unknown

"Мне без мака кажутся более красивыми, а вам?" - А вот и нет , без мака - только посмотреть красиво , а кушать красивше с маааакомммм !!!!!!!!!!! girl_in_love
Замечательная идея выпечки , nyam2 СПАСИБО!
 
24 Июн 2011 19:11

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Листы делать как минимум в полтора раза длиннее, чем колбаски. Скрутить не намертво, но так, чтобы свободного места в ширину было немного, тогда они будут в длину расти. В исходном виде, примерно как большой палец в толщину. Толстый, мужской. Ну или... Если догадались, делайте такими, лучше сравнение я не могу придумать.
 
27 Июн 2011 13:36

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Всё понятно , спасибо!
Страница 1 из 2

Наверх