Моя фирменная говядина

Сообщение Автор
Моя фирменная говядина
16 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




В нашей семье это самый любимый рецепт мяса. Очень ароматное и нежное good

Фото


Нам понадобится:

говядина
1 долька лимона
2 яблока
2-3 помидоры (у меня их не было, заменила кетчупом. Так сказать, "зимний" вариант Smile)
1 ст.л. сахара
полстоловой ложки соли
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
черный перец
2 стакана кипятка
примерно 2 луковицы

Разогреваем духовку. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в стакане сахар, соль, перец, имбирь, мускатный орех.

Фото


Не бойтесь класть все приправы - именно их сочетание даёт неповторимый вкус и аромат girl_in_love
В глубокую сковороду кладем измельченный лимон, порезанные яблоки, кольца лука, 3-5 ст.л. кетчупа (2-3 помидоры кольцами)

Фото


Заливаем смесь приправ крутым кипятком, размешиваем, выливаем на овощи. Потом выливаем еще стакан кипятка.

Фото


Размешиваем, накрываем крышкой, ставим на огонь на 5 минут после закипания.

Фото


Убавляем огонь, кладём мясо, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10-15 минут

Фото


После этого берём сковродку поменьше и перекладываем мясо с овощами без бульона (это важно сделать)

Фото


Выкладываем сверху свежие колечки лука, поливаем немного кетчупом:

Фото


Потом заливаем бульоном (не всем!) наполовину. Примерно так:

Фото


Ставим в горячую духовку на 35-45 минут.

Готово!

Фото


Приятного аппетита! Rose
 
17 Мар 2011 10:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ortruda
Замечательное мяско! good2 good2 good2 good2 Беру на заметку! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! sharik
 
17 Мар 2011 11:40

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Ortruda
Великолепное мясо! good2 Будем пробовать nyam2 Спасибо
 
17 Мар 2011 12:02

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Имбирь
Keily

Рада, что рецепт приглянулся Wink
Надеюсь, вам понравится Romashki Romashki Romashki
 
18 Мар 2011 23:12

Распечатать сообщение
Викуля1

Виктория

58 лет
Украина,г.Днепропетровск

Викуля1Мои рецепты
Интересно очень.Обязательно попробую приготовить. Wink
 
20 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Викуля1

Спасибо Rose
Удачи give_heart
 
06 Апр 2011 1:19

Распечатать сообщение
Мария 56-39

Мария




Мария 56-39Мои рецепты
Сегодня приготовила по вашему рецепту)))))) ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! спасибо за идею)
 
06 Апр 2011 15:35

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Мария 56-39

Очень рада, что понравилось! give_heart
Мы сами только так и готовим в последнее время sharik
 
19 Сен 2012 7:05

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Кариночка, солнышко, а лимончик с цедрой брать или нет? Не увидела в описании Embarassed
 
23 Июн 2013 12:46

Распечатать сообщение
Твоя Дольче

Олеся Жданова

43 года
Алматы

Твоя ДольчеМои рецепты
Я не знаю в чем дело...но за 15 минут тушения на сковороде овощи существенно обмякли...а в духовке вся эта бурда подгорела после того как я слила по рецепту жидкость... stop больше такое точно готовить не буду...А мясо кстати осталось жесткое, хотя я брала мягкую телятину и в других рецептах она у меня была очень мягкой.
 
17 Июн 2014 0:27

Распечатать сообщение
AngelaGG

Анжела

48 лет
Москва

AngelaGGМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мясо нежное, мягкое и сочное. Сделала всё как написали, ёмкость в духовку поставила накрыв крышкой. С помидорами будет наверное ещё интереснее!
Страница 1 из 1

Наверх