Бородинский хлеб

Сообщение Автор
Бородинский хлеб
19 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

43 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Фото

2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских Smile)) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами (количество кориандра на любителя)
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Фото

Фото
 
20 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

39 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
Эх, жалко нет в нашей хлебопечке функции "ржаной"...а то бы я ууух wacko1 ну мы адаптируемWink Спасибо, Ирина girl_bye
 
21 Мар 2011 0:02

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

43 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Zzzaraza писал(а):
жалко нет в нашей хлебопечке функции "ржаной"

Тая в моей хлебопечке тоже нет функции "Ржаной" unknown но я делала на режиме "хлеб без клейковины" Embarassed , главное чтобы был один замес. Smile Так что подбери программу и вперед Rose Yahoo!
 
17 Окт 2011 22:28

Распечатать сообщение
GlorisTreid

Арина

26 лет
Великий Устюг

GlorisTreidМои рецепты
Ирина,прелесть,а не рецепт!

а у вас опыта в духовке нет?
а то хочется попробовать испечь хлебушек.. Rolling Eyes
 
17 Окт 2011 22:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
на форуме есть рецепт для тех кто (как я, например) не имеет и даже не собирается заводить хлебопечку
отличнейший бородинский http://forum.say7.info/topic14453.html
 
18 Дек 2011 1:03

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Irina1607
Спасибо огромное за рецепт!!! Rose Rose Rose
порывшись на просторах инета, я нашла комментарии к такому же хлебушку и решила изменить пропорцию ржаной муки к белой: положила белой 200 гр. и 350 гр. ржаной. Мед заменила сахаром, солода у меня нет и я налила ок. 80 мл. жидкого квасного сусла, специй в доме не оказалось, да и муж не любитель, остальное по рецепту. Меня сразу обрадовало, что во время замеса образуется колобок good2 , а то был один неудачный опыт с подобным рецептом, там сплошная липкая каша была...
Моя программа "без клейковины" на полчаса короче вашей, опасалась, что будет сыроват и чуток оставила хлебушек в режиме допекания, но пропекся он замечательно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хлеб очень приятный на вкус, nyam2 nyam2 nyam2 похож на магазинный и не портится вот уже целую неделю!!!! Буду делать еще!!!!
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх