Mochi - Моти, японский десерт

Сообщение Автор
 
08 Ноя 2011 7:04

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Ассольka писал(а):
Закусывали мотями сакЭ. Ничо так пошло .

- тоже опыт! )))
Про китайские моти в кунжуте могу предположить, что начинкой была краснофасолевая или каштановая паста с какао и сахаром - действительно специфично и на любителя... возможно ошибаюсь... ))
 
08 Ноя 2011 14:21

Распечатать сообщение
Ассольka



Германия

АссольkaМои рецепты
mulberry
Внутри было что-то шоколадное . вроде....scratch_one-s_head Сама начинка вкусна была , сладка , а вот оболочка - это безвкусная масса из рисовой муки. И еще они были маленькие , ну может чуть больше грецкого ореха.
У нас тут нет японских ресторанов и магазинов , наверно мы ели китайские подделки)))
 
08 Ноя 2011 14:49

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Ассольka писал(а):
а вот оболочка - это безвкусная масса из рисовой муки.

Ну так это нормально, так и должно быть girl_haha
Ассольka писал(а):
наверно мы ели китайские подделки)

Вы могли есть совершенно не китайскую подделку, а просто китайские сласти. Wink ведь они очень схожи и в Китае и в Японии, и в Корее, может еще где... unknown


А я скоро в Япониююююю Yahoo! !
 
08 Ноя 2011 15:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Ассольka писал(а):
Моти в ресторане были с шоколадной начинкой и обвалены в кунжуте.

а разве это моти в кунжуте? я ела тоже что-то в кунжуте, но оболочка была белая вот как говорил кто-то из девочек как суфле. не помню с чем, помню что слопали в момент. а моти с оболочкой как в этом рецепте у нас к сожалению продают только двух видов манго и дыня. ооочень с дыней люблю. мне кажется всётаки на любителя, кто-то привыкает, а кому-то очень вкусно с первого раза nyam2 мне например girl_haha mulberry спасибо за рецепт Romashki
 
09 Ноя 2011 12:14

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Ассольka писал(а):
наверно мы ели китайские подделки)))

Вот они, стереотипы! ))) То китайское, что вы ели, в общем-то и был оригинал. Wink Авторство изготовления такой вот рисовой массы и ряда блюд из нее принадлежит китайцам.
Цитата:
оболочка - это безвкусная масса из рисовой муки

Согласна, сама по себе, на вкус она никакая, но вот с определенными начинками - удачный десерт! )


Eura-cat (Ойра) писал(а):
А я скоро в Япониююююю !

Как интересно! Везите нам новой экзотики! Smile

lilidzhan писал(а):
ооочень с дыней люблю

girl_in_love аналогично! даже манговая начинка ей уступает ))
lilidzhan писал(а):
а кому-то очень вкусно с первого раза мне например

friends
всегда пожалуйста! sharik
 
09 Ноя 2011 15:13

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
mulberry писал(а):
Везите нам новой экзотики!

Буду стараться.... Проблемы в том, что многое экзотичное для меня может уже таковым не являться, к сожалению... Япония мне почти родная страна, все до боли знакомое и родное, так что порой экзотики не замечаешь, увы. Но о-мочи постараюсь пофоткать!
 
16 Ноя 2011 3:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Обожаю дайфуку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, mulberry, большое за рецепт, обязательно сделаю! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2011 5:54

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Majena писал(а):
дайфуку

- пожалуй, самое точное название для данной разновидности! )
Majena писал(а):
Спасибо, mulberry, большое за рецепт, обязательно сделаю!

Буду рада! girl_bye
 
19 Июл 2012 3:55

Распечатать сообщение
muse-art

Анастасия


Москва

muse-artМои рецепты
Ооо,это божественная вкуснятина. Попробовала их прошлым летом в Одессе и влюбилась(ох,какой их там выбор),в Москве таких пока не находила.
girl_in_love mulberry спасибо огромное за рецепт girl_in_love Romashki


А у вас случаем нет рецепта с зеленым чаем? Embarassed
 
20 Июл 2012 18:30

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
muse-art писал(а):
А у вас случаем нет рецепта с зеленым чаем?

К сожалению, нет. А Вы хотите чай в начинку или в "тесто"?
 
26 Авг 2012 13:49

Распечатать сообщение
maggie_so





maggie_soМои рецепты
Никто случайно не знает, где взять клейкую рисовую муку в России?) обычная рисовая не пойдет?)
 
31 Авг 2012 15:55

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
maggie_so писал(а):
обычная рисовая не пойдет?)

Попробуйте ту, которая есть - смешайте меньшие пропорции и посмотрите на результат (заодно и на вкус попробуете, если раньше такого не ели). Smile
 
20 Май 2013 2:47

Распечатать сообщение
Tella

Татьяна

35 лет


TellaМои рецепты
Подскажите пожалуйста где можно купить такие пирожные в Москве? Где эта чудесная кондитерская где Вы купили эту красоту? Заранее Спасибо!
 
20 Май 2013 8:06

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Tella, к сожалению, про Москву ничего не подскажу...
 
19 Дек 2013 15:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
mulberry
Я таки их сделала, не прошло и "года" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Очень очень мне понравилось!!!!!! Спасибо огромное, mulberry!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree
 
21 Дек 2013 13:01

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Majena писал(а):
Я таки их сделала

С ума сойти, Вы решились!!!! girl_claping Как красиво и аккуратненько все получилось!
Если честно, выставляла этот рецепт больше для показа экзотики, мимо которой не стоит проходить... ))
Супер-супер! Majena, очень приятно, что все получилось и понравилось!
girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose good2
P.S. С чем у Вас цветные мот/чи?
 
26 Дек 2013 16:31

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
mulberry, золотце, а ты пробовала их замораживать? Хочу заранее на новый год сделать и боюсь потом раскиснут Embarassed
 
27 Дек 2013 14:29

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Muuulja писал(а):
ты пробовала их замораживать?

Домашние не замораживала.
Но в кондитерских они всегда хранятся в морозильнике и продаются замороженными. Размораживать рекомендуют дома, перед употреблением подержав при комнатной температуре около часа.
В случае с домашними, наверное, можно сделать тесто плотнее или раскатать потолще. Я бы еще посуду крахмалом/рисовой мукой присыпала - излишки легко стряхиваются, а сами шарики точно не прилипнут после оттаивания.
Карина, спасибо за интерес к десерту и отличного результата! good2 smile3
 
14 Янв 2014 17:24

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
mulberry писал(а):
P.S. С чем у Вас цветные мот/чи?

Окрашивала я их с помощью пищевых красителей, а в начинке был марципан, забавное сочетание вкусов получилось, нечто азиатское с европейским акцентом. girl_haha girl_haha Туда бы свежей клубнички, было бы идеально!!! nyam2 Но все таки хочется еще попробовать сделать с пастой адзуки, чтобы было совсем аутентично. good2
И совершенно точно, десертик легкий и является отличным завершением ужина в восточном стиле! girl_in_love
 
16 Янв 2014 8:08

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Majena писал(а):
Окрашивала я их с помощью пищевых красителей

Очень симпатично получилось!
Majena писал(а):
десертик легкий и является отличным завершением ужина в восточном стиле!

Рада, что рецепт пригодился и не подвел! Majena, еще раз спасибо за красивый отчет! Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping ))
 
25 Янв 2014 18:22

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

44 года
Kiev

lisa97Мои рецепты
Очень хочется приготовить этот десерт, да вот как то с мукой не сложилось Embarassed
Подскажите, можно ли самой сделать муку из риса Арборио (на нем написано что подходит для десертов)
 
12 Фев 2014 8:16

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
lisa97 писал(а):
можно ли самой сделать муку из риса Арборио

Рисовую муку никогда сама не делала.
Может, в интернете поискать?
 
14 Май 2017 4:31

Распечатать сообщение
Esstrella

Нина




EsstrellaМои рецепты
Здравствуйте. Смотрю тема поднималась очень давно, но всё же попробую спросить)))
Я пробовала просто моти не домашнего приготовления и не знаю, каким должно быть тесто. У меня такое ощущение, будто я делаю что то не так((( оно получается внутри сырым и не вкусным(((Или всё нормально?
Очень буду надеяться, что кто-нибудь откликнется
 
17 Сен 2017 21:37

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Esstrella писал(а):
оно получается внутри сырым и не вкусным

Все верно, тесто получается абсолютно безвкусным, тянущимся и как будто сырым, оно приятно в сочетании с большим количеством наполнителя: сладким кремом, кремом и фруктами, кремом и бисквитом, сладкими бобовыми или ореховыми пастами, только так. Smile
 
15 Окт 2023 22:47

Распечатать сообщение
1tatka

Наталья


Ростовская обл.

1tatkaМои рецепты
а сейчас этот десерт продают в кофейнях, за бешенные деньги
Страница 2 из 3

Наверх