Brioch - Булочкa на Французский завтрак

Сообщение Автор
Brioch - Булочкa на Французский завтрак
29 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото
Фото
Хочу поделится ещё одним замечательным рецептом хлебушка!
Фото

Только на сей раз это как бы булочка - называется сдобная булочка к французскому завтраку!
Для подготовки требуется очень мало времeни , а если вы замешиваете комбайном ,так вообще считанные минуты!
Если подготовить тесто с вечера , то на завтрак будут необыкновенно нежный ,пахучий и очень вкусный хлебушек - булочка!
Рецепт с французской книги "Paris Boulangerie-Patisserie": Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries . Там ещё куча прeкрасных рецептов, так что будем изучать....

В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)


Итак :
• 20 г свежих дрожжей (7 г сухих )
• 100 мл теплого молока
• 375 г муки для сдобы***
• 50 г сахарной пудры
• 1 ч. л. соли
• 3 яйца и 1 для смазки
• 175 г очень мягкого сливочного масла


***Такую муку можно сделать самим!!!! Самый простой способ сделать это: Смешайте 1 3/4 чашки муки с 1/4 чашки кукурузного крахмала(картофельный тоже подойдёт ). Это дает 2 стакана муки для Hашего рецепта.

Приготовление:

1. Размять дрожжи и добавить тёплое молоко,1 ч.л. сахарной пудры и 2 ст.л. муки.Перемешиваем и оставить на 10 мин , что бы немного
побродило.
2. Смешиваем остальную муку, сахар. пудру и соль и добавляем наши разведённые дрожжи .Перемешать.
3. Добавляем яйца.Кто в комбайне по одному мешая, кто руками немного взбить 3 яйца и добавить к муке перемешивая!Мешаем 5 мин(или месим руками мин 7-9)Тесто липкое.
Фото

4. Режим мягкое масло на кусочки и добавляем в тесто и всё смешиваем.(5мин комбайном или 10 руками)
Фото

5. Тесто очень липкое , но чем больше вы его мешаете ,тем эластичней оно становится!
Фото

6. Формируем шар ,смазываем его маслом ,ложим в миску и в холодильник на ночь!
Фото

В оригинале предлагают форму на 32х8 см ,или 2 по меньше ...
7. Разделяем тесто на 16 равных частей, формируем шары и укладываем их в форму.
Фото
Дайте подняться в течение 3 часов.
Фото

Разогреть духовку до 180 градусов. Когда тесто расстоится , смазать верхушку взбитым яйцом и поместить в духовку.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета .
Фото

Вытащить и дать остыть в течение 10 минут в форме, затем удалить на решетку.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Это что то , такой вкусный бриошь , мы его и с плавленым сырком и с вареньем , мне понравилось с нутелой...
Вообщем кто не пробовал , я не виновата!
Очень советую! Wink
Фото
 
29 Мар 2011 23:39

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
Как же я люблю эти булочки. Спасибо за рецепт, теперь буду печь сама
 
29 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

29 лет
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
ммм... nyam2
представляю, какой аромат у этого хлебушка girl_in_love
запал мне рецептик в душу, буду готовить girl_yes2 sharik
 
29 Мар 2011 23:45

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
swetv

swetv писал(а):
Как же я люблю эти булочки. Спасибо за рецепт, теперь буду печь сама


А я вот даже и не знала , что французы едят по утрам такую вкуснятину!

_titmouse_


_titmouse_ писал(а):
ммм...
представляю, какой аромат у этого хлебушка
запал мне рецептик в душу, буду готовить


Машенька спасибо , запах держится уже пол дня, мы все болдеем! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А булки конечно же уже почти нет! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Мар 2011 1:36

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
 
30 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Такое чувство, что этот чудесный аромат пробрался и к нам в дом good good good wacko1 wacko1
Выглядит суперски аппетитно good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Irina Haas
sharik sharik sharik


МамаСан

МамаСан писал(а):
Такое чувство, что этот чудесный аромат пробрался и к нам в дом
Выглядит суперски аппетитно



Очень простой рецепт, но результат.......
 
30 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Торичка, как же хочется все твои вкусняшки попробовать nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Забираю с удовольствием sharik sharik sharik
 
30 Мар 2011 20:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Марина0909

Марина0909 писал(а):
Торичка, как же хочется все твои вкусняшки попробовать
Забираю с удовольствием



хи хи Мариша , а мы тока вкусняшки и делаем!Радуем себя и радуем своих близких!Пускай нас ценят , берегут и любят ещё больше!
Спасибо тебе дорогушечка ,что меня не забываешь!

 
30 Мар 2011 21:43

Распечатать сообщение
Apelsinka_102

Татьяна




Apelsinka_102Мои рецепты
А мука для сдобы это обычная мука высшего сорта? Или она чем то отличается ? Спасибо за рецепт Rose Очень хочется испечь!
 
30 Мар 2011 22:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Apelsinka_102

Apelsinka_102 писал(а):
А мука для сдобы это обычная мука высшего сорта? Или она чем то отличается ? Спасибо за рецепт Очень хочется испечь!


Татьяна , вообще в рецепте конечно же указанна мука для сдобы, но я пекла в этот раз на обычной высшего сорта муке и ни чего , тоже хорошо получилось!Но был немного рассыпчат!

Такую муку можно сделать самим!!!! Самый простой способ сделать это: Смешайте 1 3 / 4 чашки муки с 1 / 4 чашки кукурузного крахмала. Это дает 2 стакана муки для вашего рецепта.
 
31 Мар 2011 16:48

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Тори.я писал(а):
хи хи Мариша , а мы тока вкусняшки и делаем!Радуем себя и радуем своих близких!Пускай нас ценят , берегут и любят ещё больше!
Спасибо тебе дорогушечка ,что меня не забываешь!

Так за тобой же не угнаться, и когда ты все с двумя малышами успеваешь unknown unknown unknown unknown unknown
Я с одним десятимесячным целый день ношусь как угорелая wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я на кухню и он за мной, вертится под ногами, ящики открывает, встает и за мои ноги держится - шагу не дает ступить unknown unknown unknown
 
31 Мар 2011 17:26

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Марина0909

Марина0909 писал(а):
Тори.я писал(а):
хи хи Мариша , а мы тока вкусняшки и делаем!Радуем себя и радуем своих близких!Пускай нас ценят , берегут и любят ещё больше!
Спасибо тебе дорогушечка ,что меня не забываешь!

Так за тобой же не угнаться, и когда ты все с двумя малышами успеваешь
Я с одним десятимесячным целый день ношусь как угорелая
Я на кухню и он за мной, вертится под ногами, ящики открывает, встает и за мои ноги держится - шагу не дает ступить


Мариш , так у меня лежит ещё и поёт, а вот когда ходить начнёт тут будет по сложнее!А старшая в школе пол дня ,приходит - уроки делает , а там уже и вечер .... ей конечно хочется на кухне мне помешать , но я мама строгая!Мне не помешаешь.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
31 Мар 2011 22:30

Распечатать сообщение
Apelsinka_102

Татьяна




Apelsinka_102Мои рецепты
Спасибо за рецепт муки для сдобы ! Rose Теперь буду печь!
 
31 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Apelsinka_102

Татьяна надеюсь понравиться! good
 
01 Апр 2011 23:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Ой! Как вкуууууснООООО!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 Рецептик прикарманила! Embarassed Embarassed Embarassed
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
02 Апр 2011 2:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Малгося

Малгося писал(а):
Ой! Как вкуууууснООООО!!!!
Рецептик прикарманила!


Надеюсь ,что понравится!
 
03 Апр 2011 11:40

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Как здорово такую булочку на завтрак! girl_in_love
Потрясающе! girl_claping
Спасибо! Rose
 
04 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Разик
Разик писал(а):
Как здорово такую булочку на завтрак!
Потрясающе!
Спасибо!


Разия girl_bye надеюсь что попробуешь!!! good
 
07 Июн 2011 20:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Тори.я Rose

Спасибо, Викуся, вкусная булочка ! girl_claping

Фото

Фото


Очень хорошо расслаивается, мы ее так съели, не разрезая ! nyam2
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
07 Июн 2011 21:03

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Маркизко

Маркизко писал(а):
Спасибо, Викуся, вкусная булочка !


Спасибо Саша ,я уж думала,что ни кто так и не попробует!! unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown !А уж мы её ....эту булку любим очень! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 особенно на воскресным утрам ,когда все вместе . good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Мы её и сповидлом и с яйцами ,как гренки ,,,,ну вообщем удачная булка! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Маркизко писал(а):

Очень хорошо расслаивается, мы ее так съели, не разрезая !


Спасибо ещё раз!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Авг 2011 2:30

Распечатать сообщение
ljubovst

Ljubov

68 лет
Tallinn

ljubovstМои рецепты
Вчера пекла бриоши, правда не в виде хлеба, а отдельных булочек, хотела опробовать новый способ формовки . Тесто почти по рецепту (не добавляла крахмал). Необыкновенно вкусная выпечка, жаль только очень калорийная! Но так хотелось побаловать себя любимую, что на время решила забыть о талии! Спасибо за рецепт!
Фото

Фото
 
08 Авг 2011 17:11

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ljubovst

ljubovst писал(а):
Вчера пекла бриоши, правда не в виде хлеба, а отдельных булочек, хотела опробовать новый способ формовки . Тесто почти по рецепту (не добавляла крахмал). Необыкновенно вкусная выпечка, жаль только очень калорийная! Но так хотелось побаловать себя любимую, что на время решила забыть о талии! Спасибо за рецепт!


Любовь красотульки булочки какие!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Калорийность это да , но уж куда лучше самим сделать , чем купить и не знать из чего там вообще состоит!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Баловать иногда себя нужно - талия поймёт!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
Caramel-ca

Катерина

33 года
Москва

Caramel-caМои рецепты
замечательный рецепт) тесто сделала, теперь будем ждать утра) Вот только как утренние булочки они у меня явно не получатся) это же нужно встать в 6 утра что бы к 10 на столе стояли ароматные пышки)
будут у меня булочки к обеду)
 
13 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Caramel-ca

Caramel-ca писал(а):
замечательный рецепт) тесто сделала, теперь будем ждать утра) Вот только как утренние булочки они у меня явно не получатся) это же нужно встать в 6 утра что бы к 10 на столе стояли ароматные пышки)
будут у меня булочки к обеду)


Катерина , спасибо , надеюсь что понравился! Wink Wink Wink Wink
Страница 1 из 2

Наверх