Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

Сообщение Автор
 
25 Июн 2012 13:56

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка писал(а):
Всем привет! Вчера опробовала рецептик кефирчика и сегодня из половины сделала творожок. Вкусненько! Светлана, спасибо за рецепты.

Ирочка, привет !Я рада, что рецепт понравился ! Rose
ЯгодкаИришка писал(а):
У меня такой вопросик: а с какого возраста можно давать детке самодельные кефир и творог?

Мы в свое время давали самодельный кефир своим детям, как только разрешалось пить сам кефир. Я не уверена, что детское питание намного лучше самодельного. Тут главное найти хорошее натуральное молоко недолгого действия. Обычно такое продают в мягких пакетах. Я качество молока проверяю по творогу, которое из него получается. Если это маслянистый мягкий творог, то молоко хорошее, а если сухая крошка, да с большим осадком в сыворотке, тогда лучше поискать молоко получше, т.к скорее всего молоко порошковое. Но даже если и такое молоко, то думаю ребенку этим навредить нельзя, ведь даже детские смеси делают из сухого молока. А мнение, что детское питание лучше, думаю сильно преувеличено. Мне девочки писали, что из молока Агуши как раз получается не всегда хороший творог...Летом как правило все молоко натуральное... Удачи, Ирочка girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
16 Июл 2012 11:13

Распечатать сообщение
Спасибо... Творог просто супер... good я правда немного перестаралась с отжимом сыворотки и получился практически Адегейский сыр, который можно резать ножом... вот только сыворотка у меня получилась не очень прозрачной, такое впечатление что в ней осталось еще много полезного и молочного...
Вкусно, быстро и полезно Romashki
Linel

Вероника

33 года
Украина, Кременчуг

LinelМои рецепты
 
17 Июл 2012 17:13

Распечатать сообщение
Linel писал(а):
Спасибо... Творог просто супер...

Вероничка, спасибо за отзыв, я рада, что творожок понравился sharik
Linel писал(а):
вот только сыворотка у меня получилась не очень прозрачной, такое впечатление что в ней осталось еще много полезного и молочного...

Это от качества молока зависит. Как мне кажется осадок дает сыворотка от молока, в которое добавлено было сухое вещество... У меня последний творог тоже дал осадок в сыворотке. Жаль, конечно, но сыворотку ведь тоже можно употреблять. Она очень полезная... good2
Linel писал(а):
Вкусно, быстро и полезно
Аха nyam2 give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
19 Июл 2012 11:25

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Это от качества молока зависит. Как мне кажется осадок дает сыворотка от молока, в которое добавлено было сухое вещество... У меня последний творог тоже дал осадок в сыворотке. Жаль, конечно, но сыворотку ведь тоже можно употреблять. Она очень полезная...

я беру молоко не магазинное, а домашнее на рынке... вроде бы не должно быть добавлений... unknown хотя кто его знает... Sad хочется, что бы было полезное и не травить организм
СПАСИБО!!!! Romashki
Linel

Вероника

33 года
Украина, Кременчуг

LinelМои рецепты
 
24 Окт 2012 18:59

Распечатать сообщение
girl_claping Я молоко всегда кипячу, остужаю и добавляю сметану для заквашивания. nyam2 Rose girl_claping
Александра c

Александра c

47 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
26 Окт 2012 20:51

Распечатать сообщение
Linel писал(а):
СПАСИБО!!!!

friends
Александра c писал(а):
Я молоко всегда кипячу, остужаю и добавляю сметану для заквашивания.

Да, конечно же, можно и сметаной заквашивать, но мне ее всегда не хватает и жалко Wink Спасибо за отзыв, Александра Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Окт 2012 22:44

Распечатать сообщение
girl_claping Попробую кефиром заквасить,наверное будут новые полезные бактерии от разной закваски. good2 give_heart
Александра c

Александра c

47 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
31 Окт 2012 18:43

Распечатать сообщение
Александра c писал(а):
Попробую кефиром заквасить,наверное будут новые полезные бактерии от разной закваски.

А я всегда думала, что и сметану и кефир на одинаковых заквасках делают, просто кефир из молока, а сметана из сливок girl_yes3 give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
31 Окт 2012 20:39

Распечатать сообщение
girl_haha girl_blush Надо выяснить, поискать информацию.Но так где-то читала, а правда ли unknown не могу сказать точно! Wink
Александра c

Александра c

47 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
06 Ноя 2012 18:47

Распечатать сообщение
Александра c писал(а):
Надо выяснить, поискать информацию.Но так где-то читала, а правда ли не могу сказать точно!

Вот и я точно не знаю... Думаю, что истина где-то посередине girl_haha
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Ноя 2012 10:22

Распечатать сообщение
girl_haha girl_claping girl_in_love Точно! Romashki
Александра c

Александра c

47 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
13 Ноя 2012 19:39

Распечатать сообщение
* Светлана *
Спасибо вам , я никогда не делала сама эти продукты , с удовольствием ознакомилась, возьму на заметку, возможно и решусь girl_bye air_kiss air_kiss
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
 
18 Ноя 2012 18:59

Распечатать сообщение
nau1808 писал(а):
Спасибо вам , я никогда не делала сама эти продукты , с удовольствием ознакомилась, возьму на заметку, возможно и решусь

Ирочка, надеюсь, что решишься таки сделать свой творожок. Это действительно не сравнимо с магазинным творогом good2 Да и свежий кефир со сметаной очень вкусными получаются. Удачи girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Ноя 2012 13:44

Распечатать сообщение
здраствуйте, Светлана! хочу попробовать сделать вашу домашнюю сметанку. на фото у вас 200 грамм сливок. а у нас продают в милилитрах. (надеюсь правильно слово написала Embarassed )по 200 мл. сколько мне надо ложек сметаны добавить? sharik заранее благодарю за ответ Romashki
Ирина31

Ирина

36 лет
германия

Ирина31Мои рецепты
 
23 Ноя 2012 16:02

Распечатать сообщение
Ирина31 писал(а):
здраствуйте, Светлана!

Здравствуй, Ирина !!! Smile

Ирина31 писал(а):
хочу попробовать сделать вашу домашнюю сметанку. на фото у вас 200 грамм сливок. а у нас продают в милилитрах. (надеюсь правильно слово написала )по 200 мл. сколько мне надо ложек сметаны добавить? заранее благодарю за ответ

200 мл сливок и 200 гр. - это почти одно и то же. В заквашивании все приблизительно. Получится и с добавлением 1 ст. л сметаны, и с двумя good2
надеюсь, что сметанка получится и понравится Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Ноя 2012 21:03

Распечатать сообщение
развела я сливки 30 % с кислой сметаной 20 % . Cутки оставила на столе. результат неизменился. всё в стекляной баночке было. правда я только накрыла крышечкой, может не надо было Embarassed . теперь стоит в холодильнике. unknown
Ирина31

Ирина

36 лет
германия

Ирина31Мои рецепты
 
29 Ноя 2012 21:23

Распечатать сообщение
Ирина31 писал(а):
развела я сливки 30 % с кислой сметаной 20 % . Cутки оставила на столе. результат неизменился. всё в стекляной баночке было. правда я только накрыла крышечкой, может не надо было . теперь стоит в холодильнике.

Ирочка, поздно увидела вопрос, извини girl_in_dreams Жирные сливки заквашиваются чуть дольше. Я бы их оставила на столе еще постоять. Но в х-ке тоже должны закиснуть. Надеюсь, что так и случилось.
Крышка не влияет на заквашивание. А вот периодически помешать - способствует лучшей закваске...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
02 Июн 2013 2:42

Распечатать сообщение
Светочка, я даже не представляла, что сметана так легко делается!
Ну ооочень вкусная получилась!
Я ее, считай, просто так, без ничего, и съела! nyam2 good
Спасибо большое!
Aliy

Алия

41 год
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
04 Июн 2013 12:34

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
Светочка, я даже не представляла, что сметана так легко делается! Ну ооочень вкусная получилась!
И красивая girl_in_love good girl_claping Я раньше часто сметану делала, когда молоко брали из под коровы. Тогда и научилась делать и сметану и творог и кефир. Снимала с молока вершки ( сливки) и заквашивала их. Хорошее было молоко, много сливок снималось. Сейчас беру молоко в разлив из бочки, но сливок уже там нет, но зато творог получается хороший. Из пакетов часто сухая крошка выходит.
Aliy писал(а):
Я ее, считай, просто так, без ничего, и съела!
Спасибо большое!
Я рада, что понравилось и получилось из йогурта, потому-что сама не пробовала, знала чисто теоретически. Сама заквашивала только сметаной. Спасибо, Аличка, за отзыв и красивый отчет! good girl_in_love Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Сен 2013 10:41

Распечатать сообщение
А мне очень понравилась идея с этого сайта - ставить кастрюльку в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут. Не нужно стоять у плиты, не нужно мешать. Вытащила, дала постоять минут 20 и на марлю. А Вашими советами по процентному содержанию - молоко-кефир обязательно воспользуюсь, спасибо!
tanya185

Татьяна

58 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
06 Сен 2013 11:55

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
А мне очень понравилась идея с этого сайта - ставить кастрюльку в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.

Таня, а вы пробовали так делать? Дело в том, что так можно перегреть молоко...
За 45 минут при такой температуре у меня приготавливается запеканка. А молоко всего навсего надо нагреть. Не получается ли такой как у девочек творог, когда советуют довести до кипения? Да и гонять духовку ради простого нагрева стоит ли? Хотя, если удобно и не перегревается молоко, то почему бы и нет. Все надо пробовать... А на плите молоко сильного внимания не требует, да и мешать его часто не обязательно. Можно его так же быстро нагреть, но не перегреть - главное!
tanya185 писал(а):
А Вашими советами по процентному содержанию - молоко-кефир обязательно воспользуюсь, спасибо!

Удачи в приготовлении, Татьяна, спасибо за отзыв и совет! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Янв 2014 18:17

Распечатать сообщение
Спасибо Светлана за Ваши рецепты и ваш труд,который Вы выкладываете в интернете scenic очень приятно читать и делать конечно declare Я прочитала все ваши рекомендации и хочу просто узнать ваше мнение насчет этого рецепта Embarassed получится ли он у меня из ваших приготовлений или нет playboy вот ссылка: http://forum.say7.info/topic13697.html Вы же хорошо разбираетесь в молочке-очень прошу ответьте пожалуйста praising Angel
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
 
20 Янв 2014 19:48

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за доверие и теплый отзыв! Rose
По поводу сыра могу только одно сказать - если у девочек в рецепте получается из обычного молока и творога, то из домашнего творога тем более должно получиться. Я, правда, не делала сыр ни разу... sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Янв 2014 20:22

Распечатать сообщение
Вы такая хорошая friends friends friends может быть по-пробуйте и сделайте тему из ваших продуктов-Вы же Королева в молочке praising Я сегодня только молоко и кефир смешала girl_haha творог буду делать,но в Швейцарии была и там можно сыр всякого хранения делать-поэтому и хочу Вам подать идею про создание сыра-я конечно могу тоже поискать в инете,но я в молочке мало понимаю-вот проблема sharik А Вам это мне кажеться запросто сделать тему из ваших продуктов и сыр Wink Вы же хорошая и умная give_heart first_move
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
 
20 Янв 2014 21:30

Распечатать сообщение
Село Иваново писал(а):
Вы такая хорошая
Ой, Танечка, хорошая моя ))) girl_blush2 Ну как бальзамом намазала... И как-то не удобно стало...Не перехвалите меня, а то я зазнаваться начну Wink
Конечно же согласна, что в теме не хватает только сыра. Надо дорабатывать. Буду подбирать технологию под себя. Как чего понравится, так выставлю. Скоро лягу на операцию и потом у меня ну очень много будет времени - домосидения, месяца 3 как минимум ( загадала баба с вечера...). Надеюсь, если все пройдет нормально, то обещаю все то, чего тут наобещала девочкам попробовать изобразить. А список обещанного все растет и растет girl_in_dreams
Село Иваново писал(а):
Я сегодня только молоко и кефир смешала творог буду делать

Надеюсь, что творожок получится...
Село Иваново писал(а):
Швейцарии была и там можно сыр всякого хранения делать-поэтому и хочу Вам подать идею про создание сыра

Тема не простая конечно. Мне очень нравится молочная тема у Евы. У нее все по полочкам разложено, лучше и не представишь. Хотя тоже не доходят руки попробовать сделать такой творожок и все остальное...
http://forum.say7.info/topic50237.html
http://forum.say7.info/topic50236.html
Село Иваново писал(а):
Вы же хорошая и умная

Ой, Танечка heart , я постараюсь... praising friends give_heart air_kiss New Year Snegurochka
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |