Пасха (венское тесто)

Сообщение Автор
 
10 Апр 2012 16:10

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

44 года
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Лида, попробуйте, надеюсь, Вам понравится)
 
10 Апр 2012 16:26

Распечатать сообщение
Lionyka

Евгения

41 год
Украина, Луганск

LionykaМои рецепты
Людмила, добрый день, подскажите пожалуйста, у меня ограниченное количество формочек, т.е. я не смогу разложить все тесто сразу, можно его оставить, а после выпекания первой порции разложить еще и нужно ли будет его еще расстаивать?
 
10 Апр 2012 17:32

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

42 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Буду сегодня вечером замешивать на пробную маленькую)))
 
10 Апр 2012 20:05

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

44 года
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Евгения, я так не делала, но думаю можно. В формах у меня стояло ждало своей очереди в духовку, но в формах следующих немного надо будет оставить что бы подошло. Я бы Вам посоветовала разложить тесто в формы и поставить в теплое место, а остальное тесто в более прохладное место, потом когда испечете первые куличи тесто разложите и в тепленькое место. То что тесто может ждать однозначно, все будет хорошо и ничего не испортится. Так что , Женечка, не волнуйтесь, хотя сколько не делаю пасху всегда переживаю, но все всегда хорошо. good


Людок, желаю Вам удачи!!!)) Rose
 
10 Апр 2012 20:30

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

42 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Полярная звезда писал(а):
Людок, желаю Вам удачи!!!))

Спасибо огромное, еще вопрос (это мой первый дебют) - когда нужно замешивать тесто к празднику? Некоторые, знаю начинают в чистый четверг печь)
 
10 Апр 2012 20:41

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

44 года
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Я знаю что в пятницу не пекут, но вот как раз это тесто я начинаю в пятницу поздно вечером, а в субботу замешиваю.
 
11 Апр 2012 0:16

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Lionyka писал(а):
у меня ограниченное количество формочек, т.е. я не смогу разложить все тесто сразу,

Я использую кастрюльки небольшие, без пласмасовых ручек Wink а высоту можно бумагой для выпечки нарастить если надо Drinks or Beer Romashki Romashki
 
11 Апр 2012 0:39

Распечатать сообщение
olga1969

ольга

54 года
украина

olga1969Мои рецепты
Девочки может кто-знает почему пасха у меня сильно спиртным отдавала?
Я пекла по рецепту венского теста-дрожжи свежие и без спиртного,всю ночь опара стояла на расстойке.

Все получилось хорошо и вкусная была,но запах.....
 
11 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Lionyka

Евгения

41 год
Украина, Луганск

LionykaМои рецепты
Людмила, большое спасибо за ответ и советы, обязательно напишу результат.


Rosmary, спасибо за подсказку, буду пробовать
 
11 Апр 2012 1:58

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
olga1969 писал(а):
пасха у меня сильно спиртным отдавала?

А КАКИЕ БЫЛИ ДРОЖЖИ?
 
11 Апр 2012 9:30

Распечатать сообщение
Ташана

Наташа


Бухта Надежды

ТашанаМои рецепты
Дорогие девочки, подскажите, можно ли поставить опару на ночь в кастрюльке- термосе (термос такой в форме кастрюльки с широким горлом)? Рецепт очень интересный!...
 
11 Апр 2012 10:35

Распечатать сообщение
ленаМ24

Елена

65 лет
Волгоград

ленаМ24Мои рецепты
Доброе утро, посмотрела много рецептов, Ваш понравился больше всего, буду печь, только положу сухие дрожжи, посмотрим как получиться.
 
11 Апр 2012 11:04

Распечатать сообщение
olga1969

ольга

54 года
украина

olga1969Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А КАКИЕ БЫЛИ ДРОЖЖИ?


Львовские мокрые,я всю дрожжевую выпечку на них пеку.
 
11 Апр 2012 12:46

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

44 года
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Доброе утро всем.
Ольга, запах есть когда оно стоит ночь, но когда начинаешь хорошо вымешивать тесто, этот запах брожения уходит.
И я тоже львовские всегда использую, вроде не каких проблем.Ответить с цитатой

Ташана, если она обемная то можно. Сами смотрите как оно поместится, а так будет хорошо, тепло.
 
11 Апр 2012 12:59

Распечатать сообщение
olga1969

ольга

54 года
украина

olga1969Мои рецепты
Цитата:
Доброе утро всем.
Ольга, запах есть когда оно стоит ночь, но когда начинаешь хорошо вымешивать тесто, этот запах брожения уходит.


Я хорошо вымешивала,запах не чувствовался,а при выпечке и при пробе есть запах
 
11 Апр 2012 13:09

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

44 года
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Не знаю, Олечка, почему так.
 
11 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
olga1969 писал(а):
Я хорошо вымешивала,запах не чувствовался,а при выпечке и при пробе есть запах

Извините, что лезу wacko1 выпечка со свежими дрожжами всегда пахнет дрожжами, в меньшей или большей степени, но пахнет wacko1 Не пахнут только инстантные дрожжи сухие Wink У mariana-aga в " сырье" написано все о дрожжах, очень советую почитать good2 good2
А для себя решила, что сделаю это венское тесто с 50г. дрожжей свежих, а остаток, в переводе на сухие, добавлю в тесто при замесе wacko1 Хоть немного уменьшу запах дрожжей Smile потом расскажу результат Smile Rose Rose
 
11 Апр 2012 15:08

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

42 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Не поняла, что не так было у меня с опарой))))))) Или так..... Вечером поставила, укутала полотенцем, утром глянула - какая опара была, такая и осталась) Это так и должно быть?
Но когда замесила тесто, положила в формочку, оно начало подниматься, где то через 1,5 часа поставила в духовой шкаф. И вот он - мой кулич
Фото

Миксер только сегодня должны привезти, так что полита глазурью покупной, но она какая-то получилась очень прозрачная)))) Сверху орешки!

Попробовала - ну очень вкусно!!!! good good good
А, еще добавила цукаты и изюм. Правда снизу чуть подгорела, буду ставить воду вниз под пасочку)
 
11 Апр 2012 17:21

Распечатать сообщение
olga1969

ольга

54 года
украина

olga1969Мои рецепты
Для Rosmary


Цитата:
Извините, что лезу выпечка со свежими дрожжами всегда пахнет дрожжами, в меньшей или большей степени, но пахнет


В том-то и дело,что дрожжами не пахло,а спиртным.
 
11 Апр 2012 19:28

Распечатать сообщение
!!!!





!!!!Мои рецепты
Скажите,пожалуйста,как печь с сухими дрожжами!
 
11 Апр 2012 19:46

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

44 года
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Люда, опара не поднялась , да? Но она была как бы перебродившая , да))
Но, одним словом, пасха у Вас красивая, как вы пишите вкусная значит все получилось)))))
 
11 Апр 2012 20:08

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

42 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Да, опара не поднялась. Но была перебродившая, точно, даже пузыристая какая-то. А почему? Может не достаточная температура в кухне? Можно в следующий раз в теплую духовку в закутанном полотенце на ночь? Как думаете, будет нормально или так делать нельзя?
 
11 Апр 2012 20:18

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
*Людок* писал(а):
Да, опара не поднялась. Но была перебродившая, точно, даже пузыристая какая-то

мне кажется что она перестояла.
 
11 Апр 2012 20:25

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

42 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Katrin03 писал(а):
мне кажется что она перестояла.

Я поставила в 11 вечера, добавила муку с утра и начала месить в 6-30 утра.

Девочки, может кто выложит фото поднявшейся опары, кто в ближайшее время раньше пятницы будет делать пасочки? Хотелось бы, чтобы все было по высшему классу!


Слушайте, одни Людмилы))))) wacko1
 
11 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
Полярная звезда

Людмила

44 года
Киев

Полярная звездаМои рецепты
Та да, Людмилы)))))) она поднимается ночью, где в середине процесса)
Страница 5 из 20

Наверх