Лодочки из паприки с фаршем и томатами
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2011 2:33
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Готовлю уже не первый раз,вот и сегодня аромат стоял на всю кухню На ужин у нас были лодочки Обычно я фарширую перцы рисом и мясом,но этот рецепт тоже меня сразу заинтересовал.Вообщем лодочки прижились в нашей семье. Получилось очень просто,а главное вкусно!!! ПРОДУКТЫ: два красных перца(можно и желтые)100гр фарша говядины,100гр фарша свинины,3ст.л.сметаны,4ст.л.сливок не жирных,лук репчатый 1/2 головки,морковь 1шт,чеснок 1 зубчик,сыр твердых сортов,томаты 1-2 шт,растительное масло,специи-сушеный базилик,кр.сладкий перец,черн.молотый перец,соль Порезать перчики напополам и вычистить из них семечки,обсушить(!) слегка(!) обжарить их на сковороде с двух сторон (масла немного) лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке и слегка(!) обжарить,добавить чеснок.Смешать фарш и выложить тоже добавить специи по вкусу, сливки и сметану(я последний раз сливок подлила побольше,чтобы фарш посочнее был)Все это перемешать и довести до полуготовности(!) и наполнить фаршем перчики сверху натертый сыр На сыр положить кружок томата. На дно формы в которой будут запекаться перцы налить немного воды (я сначала наливаю 5-6ст.л.,а если потом вода выпаривается,добавляю еще ,но совсем немного) и отправить перцы в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут,может и подольше ведь духовки у всех разные.Я ориентируюсь на помидорки,как начали подвяливаться.значит можно доставать.Вот и все достаем наши перчики,укладываем на тарелку украшаем по желанию и угощаем.Это очень просто и вкусно,и на тарелке смотрится эффектно. Источник - skewer.
|
|
07 Апр 2011 11:42
|
adelja
52 года Германия |
Вкуснятина!!!!
Классный рецепт!!! Спасибо! |
|
07 Апр 2011 12:53
|
polarstar
Россия |
Марин, очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
07 Апр 2011 13:52
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Аделия и Иринка,спасибо ,что заглянули ко мне в гости Буду рада,если рецепт вам пригодится
|
|
10 Апр 2011 20:02
|
Марина0909
41 год Курган |
Марина, очень хорошая альтернатива фаршированным перцам
И на прздничном столе будут отлично смотреться Вообщем, классный рецепт, забираю в закрома, спасибочки |
|
12 Апр 2011 9:36
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Марина,на здоровье
|