Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
20 Апр 2017 15:13

Распечатать сообщение
Anva писал(а):
Вот мои шедевральные куличики! До сих пор испытываю радость,оттого,что все получилось. Галечка, еще раз огромная благодарность вам за рецепт. Вы, как солнышко, согреваете, такой теплотой и сердечностью веет от вас через переписку. Здоровья и процветания вам и вашей семье.

Какие хорошенькие! Yahoo! Радуюсь вместе с Вами! Спасибо огромное за такие теплые слова и пожелания! sharik air_kiss
Онегина писал(а):
У меня не такие воздушные получились, но это по опыту моему-делала в первый раз, оно все липнет и липнет))

Оль, смотрите в следующий раз на изюм! Когда он начинает отделяться от теста при вымешивании, как-бы выпрыгивать даже на поверхность его (но не в буквальном смысле)))), значит, тесто готово! Удачи! Romashki
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
20 Апр 2017 22:36

Распечатать сообщение
Приготовила в этом году пасочки и опять по этому рецепту. В прошлом году была проблема - тесто отлично подходило, но вот в духовке крышу им рвало и верхушка чуть подгорала, а внутри не допекались.
И вот наловчилась я в своей електродуховке Бош как печь куличи правильно. Ставить нужно не на средний уровень, а чуть ниже, а на самый низ ставить протвинь, куда налить воды, сами куличи накрыть пергаментом.
В итоге ничего не потрескалось, отлично пропеклось, а все кто пробовал так хвалили, что я получила массу восторженных отзывов от родственников и коллег. Поэтому рецептик реально супер!!! Только каждая хозяйка должна его приспособить к себе и своей духовке.
Nata_songbird

Наталья

29 лет


Nata_songbirdМои рецепты
 
21 Апр 2017 6:56

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за советы, что отвечаете на вопросы.
Пекла на ряженке (натопила молока и сделала ряженку сама), полную порцию - у меня ведро 12л, было переполнено тестом. Все получилось замечательно: тесто приобрело слегка кремовый оттенок, и интересный аромат. Кроме того, я его сильно набила наполнителями: изюм, выстоянный в роме, апельсиновые цукаты, вяленная вишня, миндаль (целые орехи, не дробленые), такой коктейль сделала, что ни ваниль, никаких других отдушек добавлять уже не стала. В этот раз из-за тяжести начинки тесто поднималась медленнее, чем обычно, но тоже не так уж и долго. Раньше-то просто убегало - ловить его не успевала. Пропеклось все очень хорошо, первая порция пеклась 45минут, вторая - спокойно ждала. Фотографии нормальные сделать не успела - все разлетелись по родным и родственникам. Спасибо Вам )))
Мария_К

Мария




Мария_КМои рецепты
 
21 Апр 2017 13:51

Распечатать сообщение
Галина,с большой благодарностью в очередной раз!Как всегда результат на высоте.
Фото

PS: К сожалению нет красивых фото( спешила на работу).
Fosfataza

Оксана

37 лет
Донбасс

FosfatazaМои рецепты
 
21 Апр 2017 14:38

Распечатать сообщение
Nata_songbird писал(а):
В итоге ничего не потрескалось, отлично пропеклось, а все кто пробовал так хвалили, что я получила массу восторженных отзывов от родственников и коллег. Поэтому рецептик реально супер!!! Только каждая хозяйка должна его приспособить к себе и своей духовке.

Наташа, это очень приятно, когда тебя хвалят за труд, в который душу вкладываешь! Ценю, что не остановились и нашли причину таких прошлогодних верхушек good2 air_kiss Спасибо за отзыв!
Мария_К писал(а):
Галина, спасибо за советы, что отвечаете на вопросы.

И вам, спасибо, девочки, что пишите, делитесь опытом и советами. girl_in_love Это важно не только мне, но и читателям-молчунам, которые тоже готовят, но " по тихому" )))) Люблю вас всех очень! Всегда, когда пишу и читаю, улыбаюсь. girl_claping Yahoo!
Fosfataza писал(а):
Галина,с большой благодарностью в очередной раз!Как всегда результат на высоте.

Оксана, спасибо за фото, замечательные куличи! nyam2 Оставатесь с нами) Wink
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
22 Апр 2017 22:11

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт,пеку по нему уже второй год.Семья очень довольна,другие уже и пробовать не хотят.Угостила свекровь,так она рецепт попросила,это о многом говорит mocking Это наша красота в этом году
Фото
AlenkaVolkova

Елена

34 года
Чугуев, Харьковская обл.

AlenkaVolkovaМои рецепты
 
23 Апр 2017 21:59

Распечатать сообщение
AlenkaVolkova писал(а):
Угостила свекровь,так она рецепт попросила,это о многом говорит Это наша красота в этом году

100%, Лен, угодили свекрови ))))) Хороши куличи, нарядные, кругленькие, молодец! good2 praising
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
26 Апр 2017 16:24

Распечатать сообщение
Галиночка, доброго времени суток! Romashki Выражаю Вам свою искреннюю благодарность за рецепт! Я его нашла вот уже 6 лет назад, с момента опубликования Вами. А нашла совершенно случайно в творческом и душевном порыве: "Сейчас я всех своих домочадцев удивлю, ибо никто из семейного круга никогда не пёк, но принимал в дар от друзей и знакомых". Всё-таки дело это очень ответственное и хлопотное. Для меня, новичка, это было большим испытанием. Моему счастью не было предела, когда по готовности всё получилось на "Ура". Все оценили по достоинству. И вот, уже 2017год наступил, а вкус куличей по Вашему рецепту не перестаёт восторгать. Каждый год пеку, каждый год угощаю всех дорогих людей. Единственное, вношу свои корректировки по сахару и изюму от настроения и пожелания домочадцев, несколько раз сокращала пропорцию Embarassed В этом году коллега попросил рецепт, который был у меня распечатан и в не совсем чистом виде. И я решила найти в и-нете, т.к. времени довольного много прошло, а сайт я не запоминала, и нашла Вас! Пишу сейчас эти строки в щенячьем восторге dance2 Yahoo! у меня много фотографий с каждого года. Ещё раз и много-много раз спасибо Вам, Галина! Rose
фото в этом году(сократила прпорции), услышала совет, что надо положить на бок, чтобы не опала форма, поэтому немного плоские (и дрожжи подвели в этот раз, т.к. обычно вылезают из форм)
[img]
Фото
l
Баронесса НасекомусДеМуха

Наталья

28 лет
Москва

Баронесса НасекомусДеМухаМои рецепты
 
27 Апр 2017 12:13

Распечатать сообщение
Баронесса НасекомусДеМуха писал(а):
Пишу сейчас эти строки в щенячьем восторге

Наташ, а я в таком же восторге читаю)))))))) Спасибо огромное, такой живой отзыв получился! girl_in_love Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и радуйте своих близких! air_kiss nyam2
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
27 Апр 2017 12:39

Распечатать сообщение
Дорогие мои читатели! Встречаются вопросы, как испечь кулич в хлебопечке. unknown Я попробовала замесить там 1/4 порцию теста Embarassed , думала сейчас испеку и напишу, что у меня получилось... вот и пишу: пришлось бежать в кладовку за формами и печь куличи в духовке girl_haha
Значит, так. Для 1/4 порции теста я взяла:
- кефир или молоко 250 мл (у меня топленое молоко 4 процента)
- дрожжи 0,75 ст.л. сухих (у меня получалась 1 пачка сухих дрожжей Доктор Эткер)
- сл. масло 50гр
- сл. маргарин 50 гр (у меня топленое сливочное, т.к. маргарина не было)
- сметана 20% 50гр
- сахар 1 стакан (граненный)
- соль 1/4 ч.л.
- раст. масло 1 ч.л.
- мука 0,5 кг
- яйца 2 шт.
- ароматизатор по вашему усмотрению (у меня цедра с 2/3 апельсина)
- изюм, цукаты 100гр

Продукты были комнатной температуры, закладывала я их так. Молоко подогрела 30 секунд в СВЧ. Вылила в ведерко, добавила маслА, сметану, соль, сахар, яйца. Просеяла муку, сверху высыпала дрожжи. Запустила программу Дрожжевое тесто. У меня там полчаса замес и час подъем. Через 15 минут от начала работы по сигналу добавила цедру и изюм с цукатами.
При начале замеса тесто казалось достаточно жидким, но муку я не добавляла. Через час подъема тесто поднялось недостаточно высоко, я оставила его в ХП и забыла о нем Embarassed Кинулась наверное еще через час, а оно все вывалилось из ведерка. Эх... обмяла, накрыла полотенцем и прям в ведре поставила в СВЧ (холодную). Пока отмывала ХП, поняла, что печь мне придется в духовке, т.к. теста много. Через какое-то время (может, час, не засекла, к сожалению) тесто снова норовило сбежать. dance2 Успев поймать этот момент, я разложтла его по формам и оставила для подъема. Выпекала при 160гр на конвекции 25минут, накрыв пекарской бумагой.
Возиться с белками и прочим не хотелось, поэтому растопила черный шоколад, обмазала остывшие куличи и посыпала посыпкой.
Что могу сказать? Это вариант имеет право на жизнь! Yahoo!
а) экономит время и силы
б) куличи получились очень вкусные
в) мякиш влажный
г) вышло три кулича весом 283г, 425г, 409г.
Так что, если кому этот вариант окажется полезным, значит, я снова не зря потрудилась! girl_in_love Wink
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
27 Апр 2017 19:33

Распечатать сообщение
Gало4ка писал(а):
Так что, если кому этот вариант окажется полезным, значит, я снова не зря потрудилась! girl_in_love Wink

Конечно не зря! Большое Вам спасибо Буду пробывать делать!
Belka777

Евгения

37 лет
Россия

Belka777Мои рецепты
 
04 Май 2017 11:39

Распечатать сообщение
Belka777 писал(а):
Буду пробывать делать!

Попробуйте обязательно! Embarassed girl_claping
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
04 Май 2017 21:40

Распечатать сообщение
Спасибо за такой вкусный рецепт и что так подробно все описали.Куличи получились идеально!
sanoxi04

oxana

53 года
Moldova

sanoxi04Мои рецепты
 
11 Май 2017 18:54

Распечатать сообщение
sanoxi04 писал(а):
Спасибо за такой вкусный рецепт и что так подробно все описали.Куличи получились идеально!
sanoxi04


Я очень рада, спасибо Вам за отзыв! friends
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
Страница 41 из 41

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |