Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2017 15:13
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Какие хорошенькие! Радуюсь вместе с Вами! Спасибо огромное за такие теплые слова и пожелания!
Оль, смотрите в следующий раз на изюм! Когда он начинает отделяться от теста при вымешивании, как-бы выпрыгивать даже на поверхность его (но не в буквальном смысле)))), значит, тесто готово! Удачи! |
||||||||
20 Апр 2017 22:36
|
Nata_songbird
Наталья 35 лет |
|||||||
Приготовила в этом году пасочки и опять по этому рецепту. В прошлом году была проблема - тесто отлично подходило, но вот в духовке крышу им рвало и верхушка чуть подгорала, а внутри не допекались.
И вот наловчилась я в своей електродуховке Бош как печь куличи правильно. Ставить нужно не на средний уровень, а чуть ниже, а на самый низ ставить протвинь, куда налить воды, сами куличи накрыть пергаментом. В итоге ничего не потрескалось, отлично пропеклось, а все кто пробовал так хвалили, что я получила массу восторженных отзывов от родственников и коллег. Поэтому рецептик реально супер!!! Только каждая хозяйка должна его приспособить к себе и своей духовке. |
||||||||
21 Апр 2017 6:56
|
Мария_К
|
|||||||
Галина, спасибо за советы, что отвечаете на вопросы.
Пекла на ряженке (натопила молока и сделала ряженку сама), полную порцию - у меня ведро 12л, было переполнено тестом. Все получилось замечательно: тесто приобрело слегка кремовый оттенок, и интересный аромат. Кроме того, я его сильно набила наполнителями: изюм, выстоянный в роме, апельсиновые цукаты, вяленная вишня, миндаль (целые орехи, не дробленые), такой коктейль сделала, что ни ваниль, никаких других отдушек добавлять уже не стала. В этот раз из-за тяжести начинки тесто поднималась медленнее, чем обычно, но тоже не так уж и долго. Раньше-то просто убегало - ловить его не успевала. Пропеклось все очень хорошо, первая порция пеклась 45минут, вторая - спокойно ждала. Фотографии нормальные сделать не успела - все разлетелись по родным и родственникам. Спасибо Вам ))) |
||||||||
21 Апр 2017 13:51
|
Fosfataza
Оксана 43 года Донбасс |
|||||||
21 Апр 2017 14:38
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Наташа, это очень приятно, когда тебя хвалят за труд, в который душу вкладываешь! Ценю, что не остановились и нашли причину таких прошлогодних верхушек Спасибо за отзыв!
И вам, спасибо, девочки, что пишите, делитесь опытом и советами. Это важно не только мне, но и читателям-молчунам, которые тоже готовят, но " по тихому" )))) Люблю вас всех очень! Всегда, когда пишу и читаю, улыбаюсь.
Оксана, спасибо за фото, замечательные куличи! Оставатесь с нами) |
||||||||
22 Апр 2017 22:11
|
AlenkaVolkova
Елена 40 лет Чугуев, Харьковская обл. |
|||||||
23 Апр 2017 21:59
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
100%, Лен, угодили свекрови ))))) Хороши куличи, нарядные, кругленькие, молодец! |
||||||||
26 Апр 2017 16:24
|
Баронесса НасекомусДеМуха
34 года Москва |
|||||||
Галиночка, доброго времени суток! Выражаю Вам свою искреннюю благодарность за рецепт! Я его нашла вот уже 6 лет назад, с момента опубликования Вами. А нашла совершенно случайно в творческом и душевном порыве: "Сейчас я всех своих домочадцев удивлю, ибо никто из семейного круга никогда не пёк, но принимал в дар от друзей и знакомых". Всё-таки дело это очень ответственное и хлопотное. Для меня, новичка, это было большим испытанием. Моему счастью не было предела, когда по готовности всё получилось на "Ура". Все оценили по достоинству. И вот, уже 2017год наступил, а вкус куличей по Вашему рецепту не перестаёт восторгать. Каждый год пеку, каждый год угощаю всех дорогих людей. Единственное, вношу свои корректировки по сахару и изюму от настроения и пожелания домочадцев, несколько раз сокращала пропорцию В этом году коллега попросил рецепт, который был у меня распечатан и в не совсем чистом виде. И я решила найти в и-нете, т.к. времени довольного много прошло, а сайт я не запоминала, и нашла Вас! Пишу сейчас эти строки в щенячьем восторге у меня много фотографий с каждого года. Ещё раз и много-много раз спасибо Вам, Галина!
фото в этом году(сократила прпорции), услышала совет, что надо положить на бок, чтобы не опала форма, поэтому немного плоские (и дрожжи подвели в этот раз, т.к. обычно вылезают из форм) [img]l |
||||||||
27 Апр 2017 12:13
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Наташ, а я в таком же восторге читаю)))))))) Спасибо огромное, такой живой отзыв получился! Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и радуйте своих близких! |
||||||||
27 Апр 2017 12:39
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Дорогие мои читатели! Встречаются вопросы, как испечь кулич в хлебопечке. Я попробовала замесить там 1/4 порцию теста , думала сейчас испеку и напишу, что у меня получилось... вот и пишу: пришлось бежать в кладовку за формами и печь куличи в духовке
Значит, так. Для 1/4 порции теста я взяла: - кефир или молоко 250 мл (у меня топленое молоко 4 процента) - дрожжи 0,75 ст.л. сухих (у меня получалась 1 пачка сухих дрожжей Доктор Эткер) - сл. масло 50гр - сл. маргарин 50 гр (у меня топленое сливочное, т.к. маргарина не было) - сметана 20% 50гр - сахар 1 стакан (граненный) - соль 1/4 ч.л. - раст. масло 1 ч.л. - мука 0,5 кг - яйца 2 шт. - ароматизатор по вашему усмотрению (у меня цедра с 2/3 апельсина) - изюм, цукаты 100гр Продукты были комнатной температуры, закладывала я их так. Молоко подогрела 30 секунд в СВЧ. Вылила в ведерко, добавила маслА, сметану, соль, сахар, яйца. Просеяла муку, сверху высыпала дрожжи. Запустила программу Дрожжевое тесто. У меня там полчаса замес и час подъем. Через 15 минут от начала работы по сигналу добавила цедру и изюм с цукатами. При начале замеса тесто казалось достаточно жидким, но муку я не добавляла. Через час подъема тесто поднялось недостаточно высоко, я оставила его в ХП и забыла о нем Кинулась наверное еще через час, а оно все вывалилось из ведерка. Эх... обмяла, накрыла полотенцем и прям в ведре поставила в СВЧ (холодную). Пока отмывала ХП, поняла, что печь мне придется в духовке, т.к. теста много. Через какое-то время (может, час, не засекла, к сожалению) тесто снова норовило сбежать. Успев поймать этот момент, я разложтла его по формам и оставила для подъема. Выпекала при 160гр на конвекции 25минут, накрыв пекарской бумагой. Возиться с белками и прочим не хотелось, поэтому растопила черный шоколад, обмазала остывшие куличи и посыпала посыпкой. Что могу сказать? Это вариант имеет право на жизнь! а) экономит время и силы б) куличи получились очень вкусные в) мякиш влажный г) вышло три кулича весом 283г, 425г, 409г. Так что, если кому этот вариант окажется полезным, значит, я снова не зря потрудилась! |
||||||||
27 Апр 2017 19:33
|
Belka777
43 года Россия |
|||||||
04 Май 2017 11:39
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Попробуйте обязательно! |
||||||||
04 Май 2017 21:40
|
sanoxi04
60 лет Moldova |
|||||||
Спасибо за такой вкусный рецепт и что так подробно все описали.Куличи получились идеально!
|
||||||||
11 Май 2017 18:54
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Я очень рада, спасибо Вам за отзыв! |
||||||||
27 Мар 2018 0:34
|
IrisSin
Краснодар |
|||||||
Добрый вечер, Галиночка! Надеюсь что ты ещё на сайте и прочтешь моё сообщение. Несколько лет я в поисках лучшего рецепта кулича. Что не сделаю, всё не то... Вроде и тесто хорошо себя ведёт и на выходе результат красивый... А вкус всё не тот, как хотелось бы... Отчаявшись решила в этом году не печь самой, а купить готовые. Но у меня такая же большая семья: муж, двое дочерей, семья сестры-близняшки, семья младшего брата, родители... А ещё друзья, коллеги. И я так привыкла угощать всех на пасху своими творениями... Не выдержав, стала рыться в интернете в поисках чего-то нового. И наткнулась на твой рецептик. Сразу заинтересовали необычные ингредиенты: (кефир вместо молока), для меня это что-то новенькое. Увлёкшись, перечитала практически все страницы. И так загорелась, что аж руки чешутся! Печь буду в пятницу. Я в четверг на смене (работаю на скорой). И кстати где-то читала статью одного батюшки. Так вот он как раз рекомендовал печь в пятницу. Якобы куличи, выпеченные в страстную пятницу неделяются особой благостью и даже лечебной силой. А вообще, я думаю, что не важно когда, главное чтобы с любовью))) С надеждой на великолепный результат и авансированной благодарностью, Ирина. С меня отчёт)))
|
||||||||
29 Мар 2018 13:51
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Дорогая Ирина! 100% согласна, что главное, это любовь))) Когда у тебя хорошее настроение, покой в душе и любовь в сердце, то нет никаких преград! Даже и не сомневаюсь, что все получится превосходным образом, и это будут вкуснейшие куличи! С Богом! И спасибо большое за доверие) Хочу еще раз поблагодарить всех-всех, кто поделился на этих страничках своим результатом и опытом! Вы помогаете многим людям и выбрать рецепт, и научиться печь куличи, и заряжаете предвкушением и желанием творить на кухне для своих самых родных и близких! Низкий поклон вам всем! |
||||||||
02 Апр 2018 23:04
|
~Marinusya~
43 года |
|||||||
Я всегда добавляю в тесто немного куркумы, очень красивые в разрезе получаются, желтенькие |
||||||||
04 Апр 2018 12:19
|
Голубоглазка
38 лет |
|||||||
Здравствуйте! Тоже думала что обойдусь покупными куличамм, но увидев рецепт и столько отзывов думаю сделать. Только смущает такое количество теста.... Может сделаю пол порции и постараюсь скинуть потом результат. Тоже буду печь в пятницу, раньше никак не получается с этой работой....
|
||||||||
04 Апр 2018 13:05
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Отличная идея! Я немного куркумы добавляю, когда пеку кукурузный хлеб, чтобы желтенький был.
Буду ждать с нетерпением) Удачи! |
||||||||
04 Апр 2018 14:40
|
marina42
|
|||||||
Галочка, прошу прощения за вопрос, может уже и отвечали,очень много комментариев...Значить дюже гарный рецепт! А вопрос такой, так очень боюсь прогадать с густотой теста, мука у всех разная.. Тесто после замеса все таки какой густоты выходит? В моем понимании если отстает от рук, то это уже колобок теста. А на куличи тесто обычно жидковатое, если можно так сказать..вообщем не забитое мукой. Уточните пжс, хочу попробовать ваши куличики! Заранее спасибо!!!
|
||||||||
04 Апр 2018 19:02
|
nad563
Надежда Саратов |
|||||||
Здравствуйте! Специально зашла на форум, чтобы сказать Вам СПАСИБО за этот рецепт! Сегодня испекла, это мои первые куличи, долго искала рецепт чтобы были влажные. И Ваши получились идеальные!!! Это даже больше кексы, очень сдобные, сладкие, потрясающе вкусные. ВЛАЖНЫЕ!
Еще раз большое СПАСИБО! И очень понравилось как подробно Вы всё описали, по такому описанию легко было готовить |
||||||||
04 Апр 2018 23:11
|
Ксюша7310
Оксана 50 лет |
|||||||
Добрый вечер! Девочки! Напишите пожалуйста ( из Вашего опыта) так какие же дрожжи лучше брать живые или сухие?. А то не могу решиться.
|
||||||||
05 Апр 2018 3:39
|
Фотинула
Светлана Москва |
|||||||
Доброй ночи всем!
Я мужественно, но с большим интересомперечитала все страницы комментариев. Меня невероятно заинтересовал рецепт Вашего кулича, Галина! У меня маленький ребенок, с ним совершенно нет времени, но я хочу попробовать Ваш рецепт в действии 😊. Есть вопрос, как Вы думаете, можно испечь куличи в четверг, а глазурь или меренгу делать на следующий день? Спасибо за ответ. |
||||||||
05 Апр 2018 12:38
|
Gало4ка
41 год Белгород |
|||||||
Оно должно отрываться в конце вымешивания от рук, а не отставать совсем, при этом следы теста на руке остаются. То есть, при нажатии ладонью на тесто и резком отрывании от него, оно хорошо отлипает от руки. Если вы раньше пекли куличи, то поймаете нужную консистенцию
Надежда, спасибо огромное, мне очень приятно! Так неожиданно быстро получила уже первый отзыв в этом году! Я стараюсь, честно, чтобы было приятно готовить по этому рецепту!
Оксан, берите те, с которыми вам привычнее работать
Конечно, можно! Хорошего вам настроения, и все получится! |
||||||||
05 Апр 2018 20:55
|
Maruska7
Maruska7 42 года Одесса |
|||||||
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если делать 1,5 рецепта, я просто все продукты добавляю половину заявленного?
|