Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
22 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
Вообще все пишут, что на горячие надо наносить.
NetyVM

Наташа


Курск

NetyVMМои рецепты
 
22 Апр 2011 15:01

Распечатать сообщение
Галочка, ты умница, Все так красиво и уверена - вкусно. Хочу порадовать своих. У меня вопрос: семья у нас небольшая, можно этот рецепт разделить на 2 части. все ингредиенты 1/2. и не спортит ли это общий рецепт. Спасибо!
Irishk

Ирина

36 лет
Набережные Челны

IrishkМои рецепты
 
22 Апр 2011 16:48

Распечатать сообщение
Irishk писал(а):
Галочка, ты умница, Все так красиво и уверена - вкусно. Хочу порадовать своих. У меня вопрос: семья у нас небольшая, можно этот рецепт разделить на 2 части. все ингредиенты 1/2. и не спортит ли это общий рецепт. Спасибо!


Я сделала на половину. Получилось 2 большие 2 средние и 5 маленьких. И вкусные.Уже попробовали. И пекутся очень быстро. У меня сверху немного подгорели, надо бумагой прикрывать
dewa

Марьяна

34 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
 
22 Апр 2011 19:31

Распечатать сообщение
Цитата:
подскажи, надо на остывшие или на горячие глазурь мазать и как правильно сделать чтобы она не ломалась и не осыпалась с кулича?

Настюш, как здорово, что у тебя получилось и ты довольна результатом! girl_in_love Наташа правильно подсказала, что наносить глазурь нужно на горячие куличи. Она тогда быстро застывает. Я потом куличики храню в картонных коробках good Правда, при резке все равно она может крошиться немножко...

Иринка, можно разделить порцию напополам, это не испортит рецепта. Марьяна уже подтвердила friends

Марьяна, мне очень приятно, что куличи понравились! nyam2 Я вчера свои тоже накрывала бумагой минут через двадцать.
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
22 Апр 2011 20:06

Распечатать сообщение
В общем я сделала белки с пудрой сахарной, и чуть сока лимона, получилось классно, помадка белая и блестит, но куличики, прежде чем мазать ставила в духовку, чтобы нагрелись немного, вот фотки, зацените девочки Embarassed , Галочка, по праву считай эти куличики своим творением, делала в точь по твоему рецепту, ещё раз спасибо, девочки, кто ещё думает, не сомневайтесь!
Фото
PIANA

Анастасия

40 лет
Россия

PIANAМои рецепты
 
22 Апр 2011 20:23

Распечатать сообщение
Настя, спасибо, что показала свои куличи! girl_claping Они такие яркие, верхушечки круглые, глазурь белоснежная! Ну, глаз не оторвать!
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
22 Апр 2011 20:52

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, сметана - она какую роль выполняет? Очень интересно,потому что я раньше делала куличи по похожему рецепту, но без сметаны, а в этом году решила сделать по Вашему, но вот теряюсь в догадках как влияет сметана на вкус кулича?
Fi0ri





Fi0riМои рецепты
 
22 Апр 2011 20:54

Распечатать сообщение
Спасибо большое! dance2 Я получила настоящее удовольствие! good2
PIANA

Анастасия

40 лет
Россия

PIANAМои рецепты
 
22 Апр 2011 22:10

Распечатать сообщение
Fi0ri, я могу предположить, что она делает тесто более сдобным, но точнее не отвечу, к сожалению... unknown

Настя, и я получаю огромное удовольствие! Это мой первый рецепт, выложенный на сайте dance2 , поэтому мне очень волнительно и радостно, когда я смотрю ваши фото и читаю отзывы Embarassed Yahoo!
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
22 Апр 2011 22:42

Распечатать сообщение
Вот несколько фотографий. Так как немного подгорели, а миксера у меня нет,а блендер плохо взбивает белки я расплавила белый и черный шоколад и помазала куличи. На одном сделала цветочки и ХВ с пресного теста как делает моя бабушка на Украине. Она еще всякие птички выделывает просто загляденье, но мне еще учится и учится. Пекла вчера и уже половину нет. Вчера отдала одной подружке, сегодня другой, а два маленьких скушали. Ну как было объяснить трех годичному ребенку, что то над чем он так помогал маме трудится можно кушать только через 2 дня girl_haha
Фото
Фото
Фото
dewa

Марьяна

34 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
 
22 Апр 2011 23:35

Распечатать сообщение
Марьяна, какая прелесть!!! good2 good2 good2 И украсила ты очень интересно! А еще мне потеки нравятся темные и светлые вперемешку. Мой сын тоже трескает куличи второй день (я вчера испекла). Ему хоть и пять лет, но объяснения не действуют ))) Wink
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
22 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
А вот и я с обещанным отчетом! Надо сказать, что все получилось хорошо, запах по всей квартире стоит просто обалденный! good хотя добиться от теста, чтобы оно не липло к рукам, мне так и не удалось girl_haha
Вот общий вид
Фото


Вот вид сверху
Фото


И крупный план girl_haha этот самый красивый получился
Фото


Спасибо за рецепт!!!
P.S. делала пол-порции и из свежих дрожжей - никаких проблем))
Реми

Ольга

28 лет
Рязань

РемиМои рецепты
 
23 Апр 2011 1:25

Распечатать сообщение
у меня тоже вышли отличные куличи! good2 good Rose Моему сыну 2 года и он уже 2 съел кулича. nyam2 Спасибо за рецепт! girl_in_love
NetyVM

Наташа


Курск

NetyVMМои рецепты
 
23 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Галя.Мой рецепт теста ,на пироги и пирожки печеные,очень похож на ваш....И так:
Мука -2 кг,молоко- 1 литр, яйца-5шт
сметана- 200,сл. масло-200,маргарин-200
сахар,соль-по вкусу
если сладкая выпечка-ванилин
дрожжи сухие-25-30 гр
1.Развести в теплом молоке дрожжи,добавив немного сахара.Дать подняться "шапочке".
2.Растопить,слегка сл. масло и маргарин,отдельно подбить желтки.
3.Теперь влить желтки в опару,а сметану соединить с жирами.
4.Просеять 1/2 часть всей муки и влить в нее опару с желтками,слегка перемешать,далее ввести жиры,затем взбитые белки и остальную часть муки.
5.Замесить тесто.Поставить в тепло,примерно на 1.30.Затем хорошо вымесить.И еще на 1.30(если меньшее кол-во теста,то на 1 час)
6.Вымесить тесто второй раз.И можно приступить к разделке теста на пирожки,сформировать необходимое количество шариков.После разделки теста,еще выждать 15 минут.
7.Теперь лепим пирожки с любыми начинками,еще минут 10 им на отдых,далее смазываем желтком с молоком и в духовку.На 20-25 минут,при темп.180гр.,до золотистого цвета.......Я обычно делаю шарики не более 50 гр,а начинки кладу побольше.
Пирожки получаются просто чудо,тесто как пух.Завтра буду печь,если получиться вставлю фото,но пока не знаю как это делают...Всем удачи....
SanAngela

Людмила

49 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
23 Апр 2011 1:43

Распечатать сообщение
Мои куличи из полпорции рецепта. На том, что дальний попробовала сахарную помадку, мне не понравилось... вид ужасный у этого кулича.А в белковой глазури красавцы!
Фото

Фото

На фото ещё не хватает одного маленького кулича, сынуля уже съел его Embarassed
NetyVM

Наташа


Курск

NetyVMМои рецепты
Куличик
23 Апр 2011 10:07

Распечатать сообщение
Здравствйте..ивните..у меня вопросик..поставила я сейчас опару делаться...полагаю ближе к вечеру все куличи будути испеченыSmile кстати..а действительно..если не хватает нормальных форм..можно использовать любые металлические банки(ну ,еонечно, выстеланные пергаментом)..ну так вопрос больш в чем..испекла..дала остыть..вынула из формы..пропитываьть я так понимаю их ничем не надо......а вот глазурью украсить ekxit сегодня..или завтра с утра..тогда как их хранить правильнее до утра..пакетиком обернуть..не испорчу воздушность?(ну я понимаю..после полного остывания)
заранее спасибо за ответ
emariya

Мария

30 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
 
23 Апр 2011 11:37

Распечатать сообщение
Оленька, ну гляди, какая красота получилась! nyam2 Высокие, объемные куличи получились, ты умница! good

Наташенька, пожалуйста! girl_in_love Приятно слышать, что малыш оценил мамины труды ))) Да еще и такие красавцы вышли -загляденье! Yahoo!

Людочка, я обязательно ваши пироги сделаю good good good Вам нужно отдельную тему создать про них, представляю, сколько вы отзывов получите! good2 А как вставить фотографии, посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic255.html

Цитата:
ну так вопрос больш в чем..испекла..дала остыть..вынула из формы..пропитываьть я так понимаю их ничем не надо......а вот глазурью украсить ekxit сегодня..или завтра с утра..тогда как их хранить правильнее до утра..пакетиком обернуть..не испорчу воздушность?(ну я понимаю..после полного остывания)

Маша, я куличи достаю из формы горячими. Кладу форму на бок, слегка катаю по столу и вытаскиваю кулич. Глазурь наношу на горячие куличи и сразу посыпаю посыпкой. На горячем куличе белок хорошо застывает. Храню куличи в картонной коробке (знаешь, из-под развесных конфет, пылесоса или еще чего-нибудь). Если коробку не найдешь, то можно полностью остывшие куличи поместить в большие пакеты, чтобы они не прилегали плотно, а как бы там оставалось воздушное пространство. girl_yes2
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
23 Апр 2011 13:38

Распечатать сообщение
Я тоже испекла по вашему рецепту! Но у меня что то не получилось. Попробовали маленький куличик. Тесто не сладкое, хотя ложила 4 стакана сахара, как в рецепте(может они такие и должны быть?) И тесто немного клеклое, хотя тесто хорошо подошло и в формочке тоже ждала пока хорошо подойдет. Может я плохо вымесила его?, от этого зависит качество теста? Какое должно быть тесто у готовых куличей, пушистое или немного влажное?
Кутенька

Ольга

35 лет
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
 
23 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
Gало4ка писал(а):
Марьяна, какая прелесть!!! good2 good2 good2 И украсила ты очень интересно! А еще мне потеки нравятся темные и светлые вперемешку. Мой сын тоже трескает куличи второй день (я вчера испекла). Ему хоть и пять лет, но объяснения не действуют ))) Wink


Спасибо за вкусный рецептик. Уж очень понравились.

У всех девочек куличи просто чудо. А как сразу у своих глазах растеш! На рынке говорят "Покупайте куличи", а я им в ответ"Спасибо, сами испекли"
dewa

Марьяна

34 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
.............
23 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение
девочки..туплю..или я парвильно поняла..один раз тесто подходит в катрюле..а 2-ой раз уже в формах..т.е.всего два раза..так?
и еще..насчет глазури..а не боитесь..я про то..что белок сырой..или ничего страшного? а то как-то я превыкла заварной все белковый делать...
emariya

Мария

30 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Re: .............
23 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
emariya писал(а):
девочки..туплю..или я парвильно поняла..один раз тесто подходит в катрюле..а 2-ой раз уже в формах..т.е.всего два раза..так?


2 раза подходит в кастрюле, а потом 3й раз в форме
Кутенька

Ольга

35 лет
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
 
23 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
ну вот..а я бы сейчас переложила уже в формыSmile спасибо!
emariya

Мария

30 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
 
23 Апр 2011 14:49

Распечатать сообщение
пожалуйста Smile
Кутенька

Ольга

35 лет
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
 
23 Апр 2011 16:12

Распечатать сообщение
Галина, здравствуйте Rose Rose Rose !!! У меня уже подходит тесто, которое я завёл по Вашему рецепту!!! Скажите, пожалуйста, в процессе Вы смазываете чем-нибудь куличи в духовке?
Zema-as

Андрей

44 года
Омск

Zema-asМои рецепты
 
23 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
девочки может вы мне здесь подскажите не получается сделать белковую глазурь остаются крупинки сахара сколько по времени надо взбивать?
Светлая4

Светлана

31 год
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Страница 4 из 41

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |