Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
15 Апр 2017 11:01

Распечатать сообщение
Tasynja писал(а):
Галина, обожаю Ваш рецепт куличей nyam2 good2 good
В этом году буду печь в бумажных формочках, но не пойму: Нужно ли их смазывать маслом или нет?
Спасибо Rose
Я тоже часть пеку в бумажных, смазываю маслом и обсыпаю мукой, лишнюю стряхиваю, и я с железными так делаю. Из бумажных куличики сами выскакивают, этими формами пользуюсь каждый год, они все целые остаются. А вот магазинные куличи в бумажных обвертках никак эту бумажку не отодрать, вместе с куличами отрываются, мне так не нравится.
Таня-Танечка-Танюшка

Татьяна

33 года
Канск

Таня-Танечка-ТанюшкаМои рецепты
 
15 Апр 2017 11:31

Распечатать сообщение
Здравствуйте, скажите бумажные формы каким маслом смазывать, сливочным или подсолнечным?
Марина08

Марина

37 лет
Одесса

Марина08Мои рецепты
 
15 Апр 2017 11:44

Распечатать сообщение
Марина08 писал(а):
Здравствуйте, скажите бумажные формы каким маслом смазывать, сливочным или подсолнечным?
я сливочным смазываю.
Таня-Танечка-Танюшка

Татьяна

33 года
Канск

Таня-Танечка-ТанюшкаМои рецепты
 
15 Апр 2017 11:46

Распечатать сообщение
Рецепт очень хороший! Большое спасибо автору! Делаю второй год. Очень довольна.
Фото


Структура мякиша слоистая, рыхлая, не сухая, но хотелось бы немножко побольше влажности . В меру сладкий. Рекомендую брать на этот кулич самые качественные продукты, что бы в полной мере насладиться его вкусом.
Фото
cibirinka

Елена

48 лет
Ефремов

cibirinkaМои рецепты
 
15 Апр 2017 12:05

Распечатать сообщение
Галина, вот и я с фото Embarassed Спасибо огромное за рецепт Rose
Фото
Торюшка

Виктория




ТорюшкаМои рецепты
 
15 Апр 2017 13:00

Распечатать сообщение
Ксения-Мур писал(а):
Сколько класть дрожжей?

Ксюш, на первой страничке есть фото, где столовая ложка с дрожжами. Она полная, даже с горочкой. Сколько Вы кладете муки? Если 2 кг, то из расчета надписи на пачке, точно потребуется не менее 4 таких пачек. Wink
Зефирк@ писал(а):
Добрый вечер! А вишню вы кладете сушеную или свежую?

Думаю, что речь шла о сушеной вишне. Embarassed
Мамочкаптица писал(а):
Эссенции у меня не было, добавила ликер Белиз. Масло подсолнечное закончилось, использовала оливковое не горькое. Рецепт однозначно буду переписывать в блокнотик.

Видите как, Катюша, здорово получилось! Главное, не бояться экспериментировать! good2 Спасибо!
cibirinka писал(а):
Структура мякиша слоистая, рыхлая, не сухая, но хотелось бы немножко побольше влажности .

Лен, а в духовочке не долго держали? Очень интересная глазурь, поделитесь рецептом? nyam2
Торюшка писал(а):
Галина, вот и я с фото Спасибо огромное за рецепт

Виктория, ням-ням! Спасибо Вам большое! Romashki
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
15 Апр 2017 13:31

Распечатать сообщение
мои сейчас в формах на расстойке, тесто замечательное получилось, первый раз на сухих дрожжах делала, думаю и вкус замечательный будет. Rose girl_claping
OLYA-V

Ольга

37 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
15 Апр 2017 15:16

Распечатать сообщение
Сейчас делаю по вашему рецепту куличи. Вопрос возник. У меня первай раз поднялось тесто за 2 часа это нормально? Я с дрожжевым тестом второй раз за жизнь сталкиваюсь, опыта ноль. Незнаю как правильно должно быть.
Ameliy

Татьяна

30 лет
Украина

AmeliyМои рецепты
 
15 Апр 2017 16:02

Распечатать сообщение
Добрый день! Второй год пеку куличи по этому рецепту, очень нравится! Тесто получается легкое, воздушное.В этом году добавила меньше сахара - 3 стакана, и все равно сладко, вкусно! Из остатков теста сделала булочки, но они перестоялись, пока 3 партии куличей пекла, плохо поднялись.Хотя , все равно вкусные.Спасибо за рецепт! Глазурь сделала с желатином-отлично! good good
ГЕлена2306

Елена

54 года
Московская область

ГЕлена2306Мои рецепты
 
15 Апр 2017 16:32

Распечатать сообщение
Ольга, даже и не сомневаюсь! friends
Татьяна, бывает, что тесто долго поднимается, особенно, если в помещении прохладно или работаете с сухими дрожжами. Не волнуйтесь, все получится! good
Елена, спасибо за добрые слова! Romashki Я тоже в том году с желатином делала часть, завтра посмотрим.
Gало4ка

Галина

35 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
15 Апр 2017 17:22

Распечатать сообщение
Фото вставить никак не получается unknown , пеку лет 5 только по этому рецепту, Gало4ка, благодарю , всегда радует результат! Romashki
Chudesna_ya

Оксана


Одесса

Chudesna_yaМои рецепты
 
15 Апр 2017 18:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Gало4ка, подскажите, у теста появился запах дрожжей после второго обминания. Пахнут и куличи горячие из дырочки, которую проткнула палочкой. есть ли вариант, что, когда остынут, запах исчезнет? Опара стояла 40 мин., первый замес-2 часа, во второй- 1,5 часа. Тесто стояло на теплой кухне. Перекисло? Шапочки не опали-визуально отличные куличики, мягенькие. только запах... Замешивала на целую порцию по рецепту. Придется в магазин идти за куличами(
Наталья Ч

Наталья Ч




Наталья ЧМои рецепты
 
15 Апр 2017 19:03

Распечатать сообщение
Наталья, подождите. Если они хорошо поднялись и не опали, до завтра поставьте их под полотенце. Есть вероятность, что пахнут только горячие куличи. Галина, спасибо. Положила 40 грамм.
Ксения-Мур

Ксения

30 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
 
15 Апр 2017 19:27

Распечатать сообщение
Галина, большое спасибо за Ваш рецепт! Rose
Куличи пока не пробовали, но надеюсь, получатся очень вкусными Smile
Внесла немного дополнений. На полную порцию положила 25 г живых дрожжей и 300 г закваски. Тесто поднялось отлично! Ну и добавила еще цедру с одного лимона, одного апельсина и немного кардамона. Пахнут куличи восхитительно! Переживаю, что недопекла, держала в духовке довольно большие куличи всего 45 минут. Муж сказал "вытаскивай, люблю когда куличи чуть влажные". Я послушала, теперь вот буду до завтра переживать, пропеклись ли. Надо было проткнуть палочкой, но не хотелось верх портить, хотя все равно потом все глазурью залила. Из порции получилось 17 куличей! И маленьких, и побольше Smile
С наступающим Праздником Светлой Пасхи!!!
Victoria_L

Виктория


Санкт-Петербург

Victoria_LМои рецепты
 
15 Апр 2017 20:12

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Очень приятно работать с этим тестом, такое воздушное! Куличи - объе дение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
11AngeL11

Марина


Россия

11AngeL11Мои рецепты
 
15 Апр 2017 22:19

Распечатать сообщение
Лен, а в духовочке не долго держали? Очень интересная глазурь, поделитесь рецептом?
Это сахарная помадка с добавлением пищевого красителя. Smile
cibirinka

Елена

48 лет
Ефремов

cibirinkaМои рецепты
 
15 Апр 2017 22:31

Распечатать сообщение
[/img][/url]
кеня

татьяна

48 лет
Калининград

кеняМои рецепты
 
15 Апр 2017 22:35

Распечатать сообщение
Только испекла,делала первый раз на кефире,дрожжи сырые Литовские,очень хорошего качества,пользуюсь ими четыре года.Не пойму,почему растрескалась корочка,это наверное ,всего третий раз за мой 30 летний пекарский стаж.Делала на 500 мл кефира 50 г дрожжей.
кеня

татьяна

48 лет
Калининград

кеняМои рецепты
 
15 Апр 2017 22:36

Распечатать сообщение
Вот и у меня таже проблема в этом году: верхушки разорвались unknown
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
15 Апр 2017 23:08

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за рецепт! Делала половину порции, попробуем завтра.
Фото

Фото
julijadp

Юлия

41 год
Днепропетровск

julijadpМои рецепты
 
15 Апр 2017 23:18

Распечатать сообщение
Спасибо за Ваш рецепт куличей! Пользуюсь им уже второй год. Поделилась вашим рецептиком с сестрой, у нее тоже все получилось на славу!
girl_claping Rose girl_in_love

Ya-Ya

Наталья

39 лет
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты
 
16 Апр 2017 11:37

Распечатать сообщение
Куличи получились очень вкусные, ароматные.
Делала на треть порции расчет продуктов такой, может кому пригодится.
300 мл молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
60 гр. сливочного маргарина
60 гр. сливочного масла
60 гр. сметаны 20%
1 стакан сахара
четверть чайной ложки соли
3 яйца
изюм, цукаты
муки ушло около килограмма
по 1 пакетику ванильного сахар и ванилина
Получилось 4 кулича около 500 гр. весом каждый good2
OLYA-V

Ольга

37 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
16 Апр 2017 12:45

Распечатать сообщение
Очередное спасибо Rose
Очень вкусно!!! wacko1 Я объедаюсь. nyam2
Для себя отметила, что буду класть 5 стаканов сахара вместо 4. И тесто в формы попробую накладывать половину формы. Клала меньше, получились невысокие.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И как можно их делать пожелтее? Добавляла жидкость от запаренного шафрана, все равно бледный.
Nor-ka

Екатерина

36 лет
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
 
16 Апр 2017 13:56

Распечатать сообщение
girl_claping Галина, огромное спасибо за рецепт! Куличи получились превосходными! Делала первый раз, всё получилось! Только вот белок никак не взбивался с сахаром unknown сахар так и не растворился, так намазала и поставила на пару минут в духовку, вроде нормально вышло Smile ещё раз спасибо! Христос Воскресе!
Kseniya07

Ксения




Kseniya07Мои рецепты
 
16 Апр 2017 14:51

Распечатать сообщение
cibirinka писал(а):
Лен, а в духовочке не долго держали? Очень интересная глазурь, поделитесь рецептом?
Это сахарная помадка с добавлением пищевого красителя. Smile

Лена, а Вас что за глазурь?? Romashki
Solal

Алёна

41 год
Хмельницкий

SolalМои рецепты
Страница 39 из 41

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |