Хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
02 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
здраствуйте! девочки у меня хлеб получился кислым, почему? что я не так сделала?
Мирослава 14


29 лет


Мирослава 14Мои рецепты
 
02 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
здраствуйте! девочки у меня хлеб получился кислым, почему? что я не так сделала?
Мирослава 14


29 лет


Мирослава 14Мои рецепты
 
03 Дек 2011 0:18

Распечатать сообщение
Мирослава 14
ты опиши как делала.скорее всего закваска стояла дольше положенного.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
03 Дек 2011 12:45

Распечатать сообщение
закваска у меня стояла 15 часов,при темп 21-22! я наверное много взяла стартера,порецепту мне надо было 530 гр,а я сделала так 60 гр стартера +300 воды +300 муки=660 , в тесто взяла 530 остальное оставила на стартер!наверно надо было так сделать 53 гр стартера 265 гр муки и воды! извените что задаю такие глупые вопросы!!!просто очень сильно хочу научиться печь хлеб на закваске!спасибо вам за ответы!
Мирослава 14


29 лет


Мирослава 14Мои рецепты
 
03 Дек 2011 15:46

Распечатать сообщение
Мирослава 14
53гр и 60 гр разница не велика.скорее всего закваска перестояла.надо ориентироваться не на время,а на подъем закваски.она должна вырасти,быть очень пористой,и если в период роста вверху закваски образуется выпуклость(шапочка)то закваска еще растет,а если крыша плоская,то расти она уже не будет и пора печь хлеб.Например для моей закваски 15 часов много.максимум на сколько я могу ее поставить это 10 часов.
Глупых вопросов не бывает так что спрашивай.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
21 Янв 2012 13:06

Распечатать сообщение
Фото

Это из пол нормы теста
Анечка, спасибо большое, оочень вкунсый хлеб Romashki
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
12 Фев 2012 0:29

Распечатать сообщение
Аннушка
я впервые сделала закваску,хлеб еще не пекла....выбираю рецепт.
если моя Закваска еще молодая-мне дрожжей надо добавить? может посоветуете рецепты рж-пш хлебов)
танюся Б

Татьяна

40 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
12 Фев 2012 2:10

Распечатать сообщение
танюся Б
лучше добавить.
у нас на сайте таких хлебов очень много,можно также выбрать на сайте у Ани
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
12 Фев 2012 18:10

Распечатать сообщение
а как понять-иногда в рецепте взять 1 ст.л стартер, а иногда 100-200гр закваски wacko1
танюся Б

Татьяна

40 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
12 Фев 2012 23:15

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
1 ст.л стартер, а иногда 100-200гр закваски

из одной ст.ложки стартера делается нужное количество закваски.а там где просто 200-300,это уже готовая закваска,выведенная из стартера.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
13 Фев 2012 11:10

Распечатать сообщение
elay
поняла...а если я вчера закваску сделала, на ночь убрала в хол-к...утром в тепло, и вечером не кормя ее (она же вот тока.... сделанная) сделала хлеб...он поднялся (+дрожжи в первый раз добавила), мягкий ком и опал, когда начала надрезать тесто (хлеб вышел тяжелый
вот и фото





а то тесто, может жидкое?? тут раз подошло, и я его подбила

танюся Б

Татьяна

40 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
13 Фев 2012 11:35

Распечатать сообщение
танюся Б
это он перестоял.надо ориентироваться не на время,а на подъем теста.если в 2 раза поднялся надо пальчиком нажать,если выемка от пальца быстро восстанавливается,то еще рано ставить в духовку,если остается то пора.на первых порах это понять довольно трудно,тут понимание только с опытом приходит.
мне кажется что хлеб надо было подольше в духовке подержать еще.а тесто для формового нормальное,а вот для подового мягкое.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
14 Фев 2012 16:07

Распечатать сообщение
elay
спасибо) тесто я в форме пекла...от пальца ямки не было, сразу полхлеба упало((( значит перестоял...а вкус богаче, чем просто на дрожжах Drinks or Beer
танюся Б

Татьяна

40 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
20 Фев 2012 22:44

Распечатать сообщение
Аннушка
печь хлеба стала в августе прошлого года. Сначала было страшно даже начинать работать с закваской. Перечитала практически всю информацию у вас в теме о хлебе и решилась взяться за этот процесс. Первые хлеба получались не особо высокие с толстой коркой, которую трудно было жевать wacko1 Но моим домашним и тогда уже понравился результат. Сначала пекла на противне, сейчас уже выпекаю на камне. В общем, процесс оказался для меня настолько завораживающим и увлекательным, что уже полгода магазинный хлеб мы не покупаем. Кланяюсь вам за то, что донесли до нас такую полезную информацию Romashki Romashki Romashki А вот какой хлебушек у меня получается сейчас
Фото
Фото
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
29 Фев 2012 4:33

Распечатать сообщение
Анечка, милая, я так многому научилась у тебя и у девочек из нашей хлебной болталки, но огромное спасибо и низкий поклон несу именно тебе ( надеюсь ты когда нибудь это прочтешь) , ты наша хлебная фея, хочу показать тебе чему я научилась, поэтому несу тебе хлебушек, которым уже могу гордиться Embarassed

испекла по твоему рецептику, этому, взяла пол нормы, но чуточку поменяла, добавив в него мед, семена тмина, солода и кунжута и еще граммулю дрожжей, впервые сегодня расстаивала ржаной в своей новой корзинке, до этого тренировалась на пшеничном, все прошло просто отлично, хлебушек хорошо выскочил, вот посмотри на результат моих трудов, с твоего благословления на выпечку( постоянно чувствую что ты рядышком)

Фото


Фото


ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТВОИ ТЕМКИ И ТВОЙ ТРУД!!!! kiss
бизнесвумен

Елена

45 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Апр 2012 2:03

Распечатать сообщение
Аннушка!Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.Муж очень привередливый-хочет все и сразу,а я только учусь.В связи с этим у меня возник вопрос.Если в этот рецепт добавить шкварок с луком, надо ли тогда больше муки или закваски.Вот такие запросы у мужа.Очень надеюсь на вас.
яСветлая

Светлана


Смоленск

яСветлаяМои рецепты
 
20 Май 2012 0:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Пробую по вашему рецепту http://forum.say7.info/topic4203.html делать хлебушек уже 3 раз и ничего не получается sad Хотя закваска пузырится и пахнет квасом, все как описано. Сначала думала, что закваска слабая, но дрожжи не добавляла, потому что весь смысл без них. Подскажите, чем вы накрываете и куда ставите тесто для поднятия??? Я накрывала марлей, но верх теста за 2 часа заветривается и покрывается корочкой, поднимается слабо и при попытке переложить на противень выясняется, что под коркой жидкийSad(Что не так??? Когда пыталась класть больше муки, получался деревянный((
Navinka

Таня

36 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
 
20 Май 2012 2:15

Распечатать сообщение
Таня Navinka, пока никого нет здесь попробую тебе ответить.
Хлеб на расстойке надо накрывать от заветривания обязательно - иначе будет, то что собственно и есть unknown - корка.
Хорошо подходит для этой цели обычный пакет, как из супермаркета - большая "майка". Накрываешь и, как-бы надуваешь его, под низ подоткнешь и будет так стоять подниматься. Т.е. он не прилегает к хлебу, а сверху как надутый пузырь.
Очень удобно расстаивать в микроволновке с чашкой кипятка, получается и тепло и влажно. Некоторые девочки без кипятка оставляют, прикрыв дверку таким образом чтоб свет остался включенным - как-раз нужная Т будет. А марля, сама понимаешь, пропускает воздух, соответственно заветривание Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
20 Май 2012 21:57

Распечатать сообщение
Анечка,спасибо за хлеб.Люблю его и пеку всегда с большим удовольствием
Фото

Фото
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
18 Авг 2012 22:25

Распечатать сообщение
Хлеб просто бесподобный!!! Самый вкусный. Очень напоминает киевский подовый за 14 копеек. Такой ароматный, не кислый, воздушный с такой супер хрустящей корочкой!
Спасибо Аннушка!
Marishka1

Marina

40 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
 
15 Сен 2012 23:11

Распечатать сообщение
Вот мой хлебушек
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki
Rendetta

Екатерина

29 лет
Минск

RendettaМои рецепты
 
27 Апр 2013 16:43

Распечатать сообщение
Девочки, кто нибудь в хлебопечке пробовал этот хлебушек печь? Как получается?
Adana111

Наталья

40 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
 
07 Май 2013 17:15

Распечатать сообщение
Дорогая Аннушка !!! спасибо тебе большое за очень вкусный хлеб nyam2 nyam2 nyam2 стряпаю его очень часто , очень он нам понравился
Фото
Фото
спасибо тебе золотце Rose Rose Rose Rose Rose
Морозова Люба

Люба

41 год
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
 
25 Ноя 2013 10:10

Распечатать сообщение
Анна, от всей души благодарю Вас! С вашей помощью я приготовила закваску и испекла этот хлебушек! Он очень вкусный! Спасибо!!!
Alenky

Алла

28 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
25 Ноя 2013 14:44

Распечатать сообщение
Аннушка, спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
Как всегда прекрасный результат! nyam2 good2 good



Svеtлана

Светлана

47 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Страница 10 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |