Ищу рецепт крема для бисквитов

Сообщение Автор
Ищу рецепт крема для бисквитов
28 Фев 2008 22:41

Распечатать сообщение
Лиз

Зося


Дальний Восток

ЛизМои рецепты
Девочки!!!Огромная просьба girl_in_love -подскажите крем для бисквитных коржей и пропитку. Romashki !!Заранее всем спасибо!!!! girl_in_love
 
29 Фев 2008 1:00

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Основной сироп

Состав

сахарный песок - 4 ст.л.,
вода - 6 ст.л.
ВЫХОД СИРОПА - 200 г.

Приготовление

В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ

* бисквит и баба после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае бисквит или баба размокают от сиропов для промочки, делаются дряблыми и разваливаются.

* для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп

Варианты ароматизации сиропов:

* Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст.л. абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
* Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина или 1 ст.л. апельсиновой настойки.


* Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст.л. лимонной настойки или лимонного ликера.


Для бисквитныйх коржей лучше подходят масленные крема или взбитые сливки.
 
26 Мар 2008 15:31

Распечатать сообщение
ZINA

ZINA

35 лет
CHISINAU

ZINAМои рецепты
згущёнка взбитая со сливками
Страница 1 из 1

Наверх