Готовим с детьми
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
07 Мар 2008 22:50
Вот и помощь моя выросла,правда не совсем....но ведь даже такая,очень приятная правда,а тем более на 8 марта.Угощайтесь,манты из детских рук,лепили в троём,я только успевала раскатать,унести и поднести....зато как сами уплетали....
В тесто для мант: 1 пакетик дрожжей (8гр.) мука по усмотрению,пока не будет отставать от рук 3стакана тёплой воды(200мл) 2 ст.л подсолнечного масла шепотка соли 1 яйцо Фарш,(1700гр)если не жирный добавим маргарин(3-4ст.ложек) или майонез(2-3ст.л),лук(2-3шт.) перетрём на миксере и всё перемешаем добавляя коренья,соль,перец,базилик...
Разведём дрожжи со стаканом тёплой воды,можно добавить шепотку сахара для быстрого брожения.В чашке с мукой,сделать углубления,влить поднявщиеся дрожжи,
оставшуюся тёплую воду,ложку масла,яйцо,соль и замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять 15 минут.
Раскатываем тесто как на пельмене,тесто нежное с ним легко работать.Разрезаем на полосы,
а полосы на пямоугольники,
в центр кладём мясо по больше
как Арик большой ложкой....ну побольше чайной ложки точно. А теперь трогательный момент,
Давид с Даниелом соединяют манты. Сначало конвертом скрепляют кроя в верху,
а потом два образовавшихся угла друг с другом.
Ловко у них получается... Готовые манты обмакиваем каждую в под.масле
и на паровую кастрюлю с кипящей водой,
через 35-40 минут манты готовы.
а малышам такие манты и жевать не нужно,сами они таят во рту..
..С праздником дорогие мамочки и девушки!!! От моих трёх музчин!!! |
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
15 Мар 2008 1:42
olga68 Оленька, манты, конечно, необыкновенные, а детки еще лучше. На них бы я смотрела и смотрела. Такие серьезные, сосредоточенные. Ты молодец, что учишь их готовить: нигде не пропадут. Поздравляю тебя, дорогая мамочка, с чудными малышами.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
15 Мар 2008 15:23
Натали от чистого сердца,за тёплые слова
|
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
15 Мар 2008 15:37
olga68
Очень порадовали меня твои поворята !!!!! |
Ляка
29 лет |
||
|
15 Мар 2008 15:44
olga68
А за ханум еще раз |
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
07 Май 2008 21:02
Мама! из чего?? ... детишки, однако, молодцы! Не каждый ребенок захочет помочь маме, бабушке на кухне. Ешчо раз детишкам |
Karina
24 года Ереван, РА |
||
|
12 Июл 2008 17:32
|
svetulchik
Svetlana 29 лет |
||
|
21 Июл 2008 23:50
У меня нет фотографий,но без нашей старшей внучки (ей 4,5 года)
уже давно ничего не печем. Даже купила специальный фартучек. Она уже знает,что надо вымыть ручки и тут же притаскивает стул,залезает и участвует.Очень любит возиться с тестом .Но замешивать сил пока не хватает. Я очень рада. Она должна помогать маме.Теперь есть еще маленькая сестричка. Правда ,вокруг все и она сама в тесте и креме. |
Gveret
64 года Израиль,г.Реховот |
||
|
08 Сен 2008 23:45
|
Сластенка
27 лет Ижевск |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |