Мой первый тортик оформленный мастикой

Ответить на тeму
Сообщение Автор
03 Мар 2008 2:45

Мой первый тортик оформленный мастикой.Я так увлеклась мастикой,что для всех моих творений не хватило на торте места.Спасибо большое Настёне за интересный и увлекательный рецепт мастики
http://forum.say7.info/topic369.html
Интересно что с добавлением масла,мастика сохнет дольше.Следующий мой торт будет намного лучше,так как с мастикой я сильно подружилась.Сам торт бисквитный,на этот раз очень простой.
Делаем бисквит:
400 г сметаны
400 г сахара
2 яйца
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао,для тёмной пышки
Для крема,я купила GlaGage Maizon-Greamy Home-Style, добавила взбитого сливочного масла(пол пачки 225г.на 250 гтового крема)в творожный белый,а в шоколадный вареную сгущёнку(полбанки на 450 гр.готового крема).Oчень вкусные кремы!!
Нижнюю пышку пропитала сиропом с ложкой коньяка.Собрала торт,цветы и лебеди были собраны ещё перед тортом за один день.

а так я делала цветы,вырезая ножницами лепестки,придавая форму выпуклости руками.

Вот заготовки лебедей.Внутри туловища я поставила большой кусок машмелона и обтянула мастикой,оставив отверстия для головы.Крылья на концах надрезала ножницами и закрутила руками.Всё сохло у меня день.Все детали лебедя на концах смачивала водой и скрепляла.Попробуйте-это очень интересное и увлекательное занятие!!!
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты
03 Мар 2008 2:48

:Shocked: :Shocked: :Shocked: :Shocked: :Shocked: НУ И КАК ЖЕ ТАКУ КРАСАТУ РЕЗАТЬ? МОЛОДЕЦ! :verygood: :verygood: :verygood:
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты
03 Мар 2008 4:52

Оленька краааасиво. :girl_in_love: ..но форка так неудобно вложена а можно фото немного уменьшить ,а то не могу все сразу посмотреть.. :sharik: плизззз,вижу только кусочки..сори :oops:Это тебе :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
03 Мар 2008 6:14

Луизик,у меня нормально маленькие фото,это потом не ко мне.А это тебе от сердца
:girl_in_love: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты
03 Мар 2008 6:32

olga68 у меня тоже фотки очень большие и видно только по немногу каждой фотки. :( :( :(
Так что немогу увидеть твоей красоты :oops:
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты
03 Мар 2008 6:50

Девчёнки уменьшила,что интересно на моём компьюторе я их видела нормально полностью,а как у вас сейчас? :oops:
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты
03 Мар 2008 6:57

Сейчас классно! :good: :good: :good: Тортик супер!!!!!!! :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: красота то какая, молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты
03 Мар 2008 7:08

ОЛЕНЬКА :Shocked: :Shocked: :Shocked: :Shocked:
КРАСОТА ТО КАКАЯ :verygood: :good: :Bravo:
МОЛОДЧИНКА :romashki: :girl_in_love: :sharik: :give_heart:
Inna_29

Инна

29 лет
UK
Inna_29 на форуме
Inna_29Рецепты
03 Мар 2008 10:00

olga68Оленька касивоооо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ,ну ты смелая первый раз и такое сотворить...я больше чем на мяч не решилась..столько идей ,а цветы классно смотрятся...вообщем умничка...,но на лебедей я точно не решусь... :oops:
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: тебе спасибо за фотки :Rose: :Rose: :Rose:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
03 Мар 2008 15:14

Оленька, молодец, очень красивый тортик получился!!!
Мне тоже очень понравилось работать с мастикой!

Оленька, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С МУЖЕМ, С ВАШЕЙ ФАРФОРОВОЙ - 20 ЛЕТНЕЙ СВАДЬБОЙ!!!

До чего же это здорово,
Если дружная семья!
Мы со свадьбою фарфоровой
Поздравляем вас друзья!
Пусть сияют розы алые,
Только радость дарит жизнь!
20 лет - года немалые.
К юбилею вам - сервиз.

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты
03 Мар 2008 15:21

olga68-Оленька , вот это ты красотищу смастерила !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
И вам с мужем поздравления от всей души !!! Желаю жить в здоровье, любви и взаимопонимание !!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты
04 Мар 2008 3:42

,
Цитата:
ну ты смелая первый раз и такое сотворить...я больше чем на мяч не решилась..столько идей ,а цветы классно смотрятся...вообщем умничка...,но на лебедей я точно не решусь... Embarassed
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love тебе спасибо за фотки

Луизик-дело мастера боится,тем более такого как ты! :friends: :girl_in_love: :romashki: :romashki:
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты
04 Мар 2008 3:47

Любовь,Оксаночка от всего сердца СПАСИБО ДОРОГИЕ!!! :friends: :romashki: :romashki: :romashki: :give_heart:
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты
04 Мар 2008 15:29

olga68 :Bravo: :good: :girl_in_love:
какая красота,я вот не решаюсь никак заняться этим искусством,по другому язык не поворачивается назвать, но это творение ,чувствую меня вдохновило,постараюсь в скором времени выложить фотофакты - результаты своих проб
skapri

Оксана

26 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты
04 Мар 2008 15:44

КЛАСС!!!!! Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance3:
Валечка

Валечка

20 лет

ВалечкаРецепты
04 Мар 2008 16:00

olga68
Оля, торт - выше всяких похвал :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Поздравляю с 20-летием свадьбы
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты
04 Мар 2008 16:19

Просто нет слов............ :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты
04 Мар 2008 16:38

Вот это да-а-а!!! Вот это тортик!!!! Молодец!!! :Bravo: :verygood: :romashki: :sharik: :Rose:
А я, вот, никак не решусь на такой героический поступок!!!
(что-то у меня ссылочка на мастику не открывается?)
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты
05 Мар 2008 0:10

Надюха писал(а):
Вот это да-а-а!!! Вот это тортик!!!! Молодец!!! :Bravo: :verygood: :romashki: :sharik: :Rose:
А я, вот, никак не решусь на такой героический поступок!!!
(что-то у меня ссылочка на мастику не открывается?)

Наденька, ссылочка действительно не открывается, но ты зайди туда следующим образом:
1 - На самом верху есть слово "Форумы" - нажми.
2 - Найди тему Кулинария. Украшение блюд. Шаг-зашагм. - нажми.
3 - Сахарная мастика из маршмеллоу - нажми.
Это та тссылка, которая не открывается, а так она работает, я проверяла. Желаю удачи!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты
05 Мар 2008 16:18

Ljubovj Pasecnaja, спасибо, уже нашла. И уже все купила, попробую что-нибудь изобразить к 8 марта! Уж больно красиво у всех получается! Прямо, обзавидовалась!!! :-D
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты
06 Мар 2008 4:04

Надюха писал(а):
Ljubovj Pasecnaja, спасибо, уже нашла. И уже все купила, попробую что-нибудь изобразить к 8 марта! Уж больно красиво у всех получается! Прямо, обзавидовалась!!! :-D

Наденька, начинай делать украшение прямо сегодня, а когда понадобится украсишь свой торт, не откладывай работу с украшением из мастики на последний день. Желаю успеха!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты
07 Мар 2008 8:56

skapri ,Inna_29,Валечка,Valentina47,Тетя Таня,Надюха

спасибо за тёплые слова и пожелания!!
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты
07 Мар 2008 8:58

Любушка точно написала,сначало украшение из мастики,а потом торт. :Rose:
Надежда за успех :beer:
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты
07 Мар 2008 15:13

olga68 писал(а):
Надежда за успех :beer:

Оленька, прочитала эту твою фразу, и сразу улыбнулась и вспомнила один случай из своей жизни. Я со своей подругой добивались одного очень важного дела, даже в течении полтора года пять раз ездили в Москву, у нас всё получилось. Но дело было такое не надёжное, как потом это мы узнали, но мы верили в удачу. Сядим бывало, то чайку попить, а то и по 50 грамм, а я и говорю: "Давай выпьем за успех безнадёжного дела." И так продолжалось все полтора года, а когда дело было сделано, то я говорю, что больше так говорить не надо. А подруга говорит; "Почему?", и только тогда она призналась, что не понимала моих слов, но признаться стеснялась. Потом мы долго с ней смеялись и наши мужья смеялись вместе с нами.
Спасибо тебе за одно слово, которое принесло мне столько хороших положительных воспоминаний!!!
С наступающим тебя праздником 8МАРТА!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты
08 Мар 2008 3:46

Цитата:
"Давай выпьем за успех безнадёжного дела."
- :-) :-) :-) :-) :-) вот расмешила,на год энергии я набралась. :sharik: и всё таки за понимания и за нас женщин,по 50 гр. :beer: с праздником!!!! :girl_in_love: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты
Мой первый тортик оформленный мастикой
Ответить на тeму
Страница 1 из 4