Хлеб без замеса. Быстрая версия

Сообщение Автор
 
29 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
Мария, приветик! Я с вопросиком -просьбочкой.
Могла бы ты дать по-больше пояснений на ночной замес? Днём многовато времени надо находиться дома, раз уж решено печь хлеб. Но бывает, что хлеб на исходе, а днём времени нет толочься, да и будет готов только к вечеру, а так уже к обеду.
И ещё. Как можно пересчитать пресованные дрожжи на закваску или наоборот?
Например, сколько гр. пресованных дрожжей заменяет 100 гр. активной 100% закваски?
Заранее мерси Rose
 
17 Мар 2012 7:39

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Мария, спасибо за рецепт вкусного хлеба. Rose Понравилось, буду печь ещё. good
Вот мой хлеб
Фото
 
11 Янв 2013 14:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Маша, несу отчетик, с пылу с жару. Наверное и не поверишь(судя по моим отчетам girl_haha ), но я пеку его постоянно, как минимум раз в неделю. Это любимый хлеб мужа. Вот сегодня тоже для него.
Фото

Фото

Единственное, я растаиваю его в казане и грею только крышку, а то при перекладывании у меня часто падает колобок, потому и перестала. И делаю всегда с ночным брожением. Так удобно! Спасибулечки тебе за рецепт Romashki
 
11 Янв 2013 20:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Маша, несу отчетик, с пылу с жару.

Ланочка, спасибо, какой он у тебя красивый и духмяный girl_in_love nyam2 good2 girl_claping
Chokoqueen писал(а):
Наверное и не поверишь(судя по моим отчетам

Верю-верю friends
Мужу-то как приятно будет, Ланочка girl_in_love
А если печь хлеб с позитивными эмоциями. с пожеланиями добра и здоровья, я уверена, что такой хлеб подобно лекарству будет girl_in_love friends Недаром каравайщицами были женщины с полной семьей, счастливые. Считалось, что они заговаривая хлеб к свадьбе передавали семейное счастье! А разведенные, вдовы или бездетные не могли печь караваи. во как. friends Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу - урок! girl_haha

Chokoqueen писал(а):
Единственное, я растаиваю его в казане и грею только крышку

Это как тебе удобно, Лана friends
Chokoqueen писал(а):
а то при перекладывании у меня часто падает колобок, потому и перестала

это нормально, он все равно надуется, правда в горячем казане.
Chokoqueen писал(а):
И делаю всегда с ночным брожением. Так удобно! Спасибулечки тебе за рецепт

удобно, ага, сама так часто делаю friends

makar60 писал(а):
Я с вопросиком -просьбочкой.
Могла бы ты дать по-больше пояснений на ночной замес?

Lunetta писал(а):
Сокращаем дрожжи свежие до 1,5 грамм, а сухие на кончике чайной ложки. Замешиваем, и брожение в ночь 7-8 часов. Утром формуем, даем расстойку и печем. У меня расстойка 60-75 минут занимает

makar60 писал(а):
И ещё. Как можно пересчитать пресованные дрожжи на закваску или наоборот?
Например, сколько гр. пресованных дрожжей заменяет 100 гр. активной 100% закваски

если заменять на закваску, то берется 25% муки от общего кол-ва муки в рецепте и сбраживается стартером.
FARAWAY писал(а):
Мария, спасибо за рецепт вкусного хлеба. Понравилось, буду печь ещё.
Вот мой хлеб

Элечка, очень хорошенький girl_in_love girl_claping good2
 
11 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Это любимый хлеб мужа.

Лана, он у тебя крупнопористый получается?
 
12 Янв 2013 0:34

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lunetta писал(а):
А если печь хлеб с позитивными эмоциями. с пожеланиями добра и здоровья, я уверена, что такой хлеб подобно лекарству будет Недаром каравайщицами были женщины с полной семьей, счастливые. Считалось, что они заговаривая хлеб к свадьбе передавали семейное счастье! А разведенные, вдовы или бездетные не могли печь караваи. во как. Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу - урок!

Ой, как интересно.
Lunetta писал(а):
это нормально, он все равно надуется, правда в горячем казане

Надо будет в след раз и казаночек прогреть.
Svеtлана писал(а):
Лана, он у тебя крупнопористый получается?

Ну да, иногда бывает, что можно пальцем в дырку залесть, я в след раз разрезик принесу, а то этот не щелкала, весь увезла.
 
12 Янв 2013 1:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
можно пальцем в дырку залесть,

Ммммм! good2 Муж просит хлеб с большими дырками. Я этот не пробовала, но по началу пекла Хлеб без замеса, надо освежить теперь Машиным. girl_claping girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
я в след раз разрезик принесу,

Лана, приносиии!
 
12 Янв 2013 1:10

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Муж просит хлеб с большими дырками

Попробуй. Мой уж сколько всего перепробовал, а этот вне конкуренции, всегда его просит.
 
19 Янв 2013 17:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Машенька , я его сделала . Рецептик однозначно уходит в любимые . Очень вкусно , не хлопотно , мне очень понравилось . Спасибо тебе большое за рецепт и за помощь в приготовлении . Маш , я тебя люблю . give_heart
Ну и для разбора полета отчет :
Это вид с красивого бока
Фото

Разрезик
Фото

Фото

Ну и маленькая проблемка , думаю минут 10 нужно было на расстойке еще подержать . Или я не права ?
Фото

Вот такие две маленькие трещинки . sharik
 
20 Янв 2013 6:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Машенька , я его сделала

ну вот, а ты переживала friends смотри какой классный хлеб получился girl_in_love good2
Viktorii@ писал(а):
Ну и маленькая проблемка

ты смеешься?! Прекрасный хлеб!
И я рада, что у тебя все получилось!
Сколько расстаивался хлеб??
 
20 Янв 2013 13:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Спасибо большое . Какой же он вкусный . Ура у меня есть теперь не сложный и вкусный любимый хлеб . Машенька расстойка была где то 2 ч.10 мин. просто в кухне на столе , т. е. где то при 21 град.
 
20 Янв 2013 13:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
у меня есть теперь не сложный и вкусный любимый хлеб

Вита, это ж здорово! Я этим рецептом уже 1,5 года пользуюсь постоянно-вкусно, быстро, а главное семья в восторге!
Машуня give_heart
 
27 Фев 2013 15:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Машенька , посмотри какое счастье у меня сегодня вышло . Да еще и солнышко у нас сегодня - я прямо летаю от счастья . Спасибо тебе , большое человеческое . give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото
 
27 Фев 2013 21:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вика, привет! girl_bye
Это просто чудо у тебя получилось! good2
Все, на завтра ставлю ЕГО! girl_claping
Ты все в точности по рецепту делаешь?
Ой, как мне понравился - и вид, и мякушка ммммммммм! girl_in_love nyam2
 
27 Фев 2013 22:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Спасибо , Светочка . Делаю версию с ночным брожением , дрожжи сухие , жидкости на 10 г. меньше , уксус яблочный . Утром формую . Расстойка у меня в кухне просто на столе 2 ч. 10 мин . unknown
 
27 Фев 2013 22:46

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@
Вита, какой красавчик! Заманила, поставлю на завтра girl_in_love
 
27 Фев 2013 22:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen
Спасибо , Ланочка . Завтра будет день этого хлебушка . Yahoo!
 
28 Фев 2013 4:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Viktorii@
Витуль, ну хлеб невероятный какой-то, сплошное очарование girl_in_love girl_claping girl_claping Фотографии такие солнечные!!!

Ура, завтра день Хлеба без замеса Yahoo! dance2 Yahoo!
Девочки, вкусного хлеба! Румяной хрустящей корочки и кружевного мякиша girl_in_love Romashki [/url]
 
28 Фев 2013 23:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Машенька, и я несу хлебушка! girl_claping
Так вчера впечатлилась Викиным, да и закваски мои не проснулись что то, вот так и попробовала твой хлебушек! dance2 Муж за ужином 3 куска съел! wacko1



Маш, он на вкус получился чуть резиноватым что ли, не знаю как сказать, он очень мягкий и пушистый, но при этом если пальцем по мякишу провести, как будто резиновость. Нам это нравится, даже напомнил Овернский хлеб чуточку Wink , но так д.б. или нет?



Спасибо, Маша0 в очередной раз твой хлебушек выручает! Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2013 1:56

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Маша, и я тоже принесла. Как же мы его любим...
Фото

Фото
 
02 Мар 2013 16:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Маша, очень хочу попробовать испечь этот хлеб (девочки наманили, и показывают, и показывают). Но у меня проблема, очень плохая бумага для выпекания. Может, посоветуешь как мне быть? Все виды бумаги, которые продаются у нас перепробовала, и мазала жиром, и обсыпала мукой, просто вгрызается в хлеб, всю нижнюю корку приходится обрезать. Какая уж тут радость от выпечки.
 
02 Мар 2013 17:09

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Алла475
Аллочка, я вот тут про бумагу написала:
http://forum.say7.info/post3606256.html#3606256

good good good
 
18 Апр 2013 22:31

Распечатать сообщение
Мама Сени

Юлия

45 лет
Нижегородская обл.

Мама СениМои рецепты
Очень понравился ваш хлеб! Скажите пожалуйста, какой объем казана должен быть? У меня есть только утятница ее объем 2 литра, пойдет?
 
18 Апр 2013 23:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Мама Сени писал(а):
только утятница ее объем 2 литра, пойдет?

у меня казан 3 литра - впритык.
Рекомендую на треть сократить все ингредиенты Wink тогда влезет good2
 
19 Апр 2013 10:50

Распечатать сообщение
Мама Сени

Юлия

45 лет
Нижегородская обл.

Мама СениМои рецепты
Lunetta писал(а):
у меня казан 3 литра - впритык.
Рекомендую на треть сократить все ингредиенты Wink тогда влезет good2

Спасибо, если сократить все ингридиеты больно уж маленькая получится буханка, надо казан купить большой, пригодится. А если не секрет вы в каком печете?
Страница 3 из 4

Наверх