Утка по-пекински

Сообщение Автор
 
31 Дек 2012 12:45

Распечатать сообщение
atljhv

татьяна




atljhvМои рецепты
New Year Go Никочка, спасибо
 
31 Дек 2012 15:41

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
atljhv писал(а):
Никочка, спасибо

На здоровье, красавица! New Year Tree
 
01 Янв 2013 17:01

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

35 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Ника! Я-герой ))) вся квартира пахнет дымом, зато у меня - супер утка!!!муж сказал, что моя вкуснее, чем в китае! я ее медом после сушки не мазала (забыла купить), намазала еще раз соевым соусом с сахаром (сахар и соус 1:1), и подсушила феном girl_haha ДА!! еще соус для подачи сделала похожим на китайский: в соус с сахаром, который остался после обмазки, добавила немного холодной воды, чутка крахмала и прокипятила на сковороде с маслом (совсем немного налила). Довольная, как удав )) Спасибо огромное!
 
02 Янв 2013 6:01

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Nadyunchik писал(а):
Ника! Я-герой ))) вся квартира пахнет дымом, зато у меня - супер утка!!!муж сказал, что моя вкуснее, чем в китае! я ее медом после сушки не мазала (забыла купить), намазала еще раз соевым соусом с сахаром (сахар и соус 1:1), и подсушила феном ДА!! еще соус для подачи сделала похожим на китайский: в соус с сахаром, который остался после обмазки, добавила немного холодной воды, чутка крахмала и прокипятила на сковороде с маслом (совсем немного налила). Довольная, как удав )) Спасибо огромное!


Милая, спасибо за такой увлекательный рассказ girl_haha
С феном - это просто бомба girl_haha
Я рада, что вам с мужем понравилось New Year Tree
 
11 Янв 2013 13:18

Распечатать сообщение
atljhv

татьяна




atljhvМои рецепты
У меня тоже всё получилось!!!! friends Спасибо огромное за рецепт, Никочка!!!
 
12 Янв 2013 4:51

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
atljhv писал(а):
У меня тоже всё получилось!!!! Спасибо огромное за рецепт, Никочка!!!


Ну как бы у такой умницы и не получилось unknown
Спасибо за отзыв, солнышко! friends
 
14 Янв 2013 9:31

Распечатать сообщение
Лелеч

Лелечка


МО, Видное

ЛелечМои рецепты
УРА! У меня получилось! Довольны все!!!! nyam2 Спасибо огромное, Ника, за Ваш рецепт потрясающе вкусной утки! Romashki
 
14 Янв 2013 13:32

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Лелеч писал(а):
УРА! У меня получилось! Довольны все!!!! Спасибо огромное, Ника, за Ваш рецепт потрясающе вкусной утки!


На здоровье, моя милая friends girl_claping
 
02 Фев 2013 15:27

Распечатать сообщение
Светлана613

Светлана




Светлана613Мои рецепты
очень очень очень вкусно
 
03 Фев 2013 6:21

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Светлана613 писал(а):
очень очень очень вкусно

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Фев 2013 20:15

Распечатать сообщение
Wacker

Zoe




WackerМои рецепты
Присоединяюсь ко всем вышеописанным комплиментам по поводу рецепта!
Никочка, вы умница! Утка впечатлила всех, что важно и моего мужа - любителя китайской кухни. Браво!
 
04 Фев 2013 1:21

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Wacker писал(а):
Присоединяюсь ко всем вышеописанным комплиментам по поводу рецепта!
Никочка, вы умница! Утка впечатлила всех, что важно и моего мужа - любителя китайской кухни. Браво!


Боже мой, как приятно girl_in_love
Огромное спасибо за ваши теплые слова, за доверие к рецепту и за то, что вы у меня есть friends
Девочки, спасибо вам всем! give_heart
 
09 Фев 2013 8:07

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

35 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Та-да-да-дам!!! Сегодня у нас опять вкуснятина будет! Yahoo! Моя дорогая утя в холодильнике уже почти сутки обсыхает, пошла спасать, обязательно с фотоотчетом приду dance2
 
09 Фев 2013 15:51

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

35 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Фото
 
09 Фев 2013 15:52

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

35 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Фото


Всё, готово! ))
 
10 Фев 2013 7:05

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Nadyunchik

Класс good2
Вообще обалденно получилось, красота невероятная girl_claping
Солнышко, огромное спасибо за фотоотчет Rose
А что за утка? unknown У нее такие ноги мясистые, я когда беру, там две спички торчит girl_in_love
 
10 Фев 2013 11:17

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

35 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
а это такая же,как и в прошлый раз, неясного происхождения unknown Думаю, китайская. Кстати, если в блинчики (в тесто) добавить пополам муку и крахмал и сделать пожиже, то они тонюсенькие получаются, один в один оригинал ) wacko1
 
10 Фев 2013 16:15

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Nadyunchik писал(а):
а это такая же,как и в прошлый раз, неясного происхождения Думаю, китайская. Кстати, если в блинчики (в тесто) добавить пополам муку и крахмал и сделать пожиже, то они тонюсенькие получаются, один в один оригинал )


Дорогая, а ты пропорции не запомнила какие точно были???
Потому что с блинчиками правда что-то надо делать, unknown мне хоть моя Лунцзяо дала такой рецепт, но мне все равно блинчики больше нравятся "ресторанные", Embarassed если точно сможешь вспомнить пропорции, я прям в самом рецепте подправлю, напишем как дополнение Wink
 
10 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение
Nadyunchik

Надежда

35 лет
Благовещенск, Амурская область

NadyunchikМои рецепты
Давай попробуем good , в среднем возьмем, перестрахуюсь, муки побольше: 6 ст. ложек муки, 4 ст. ложки картофельного крахмала, вливаем тёплую воду до консистенции нежирного кефира (жиденькое получится), добавляем пару ложек масла растительного, вымешиваем очень хорошо. Жарим лепешечки на малом огне, как бы подсушивая их, но не до зажаристых пятен (лепешки должны быть белыми!), блинчик сам будет отходить от сковороды, когда его нужно перевернуть. Вот фотка еще:
Фото
 
11 Фев 2013 1:32

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Nadyunchik
Спасибо, моя хорошая, добавила в рецепт good2 friends
 
08 Мар 2013 18:43

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Никочка, спасибо за вкусную уточку Rose

очень понравилась, будем ещё готовить Smile

кот долго присматривался и принюхивался к утке, но есть не стал Smile

Прими нашу благодарность girl_in_love
 
09 Мар 2013 5:00

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Ларочка, с ума сойти какая красота girl_in_love
Какая обалденная подача girl_claping
Ой, а кот ну просто очаровательный Yahoo! Это же русский голубой длиношерстый - по-нашему "нибелунг"? Всегда такого хотела, у нас раньше была русская голубая, но классическая с короткой шерсткой girl_in_love Обожаю кошек girl_in_love

Милая, спасибо за аппетитные фотографии и интересный рассказ Rose
 
11 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Солнышаяти писал(а):
Какая обалденная подача

Спасибо air_kiss
Солнышаяти писал(а):
а кот ну просто очаровательный

Да, Миша у нас очень милый, ласковый шарик Smile Он сын моей шотландской вислоухой коши. Она его родила в 12 лет от какого-то соседа, нам его не представила unknown Похоже, батя бы сибирской породы.
А про утку ..ну что ещё сказать ?! Супер!!! good
Одной утки, весом в 2 кг. хватило на 4 порции + 2 порции из остатков супа-лапши! Лапшу делала яичную : яйцо+мука+соль. Всё очень всё вкусно и празднично! Благодарим от всей души girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss friends
Спасибо, дорогая Никочка Rose
Да, готовила в аэрогриле
 
12 Мар 2013 2:24

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
ватабася писал(а):
Да, готовила в аэрогриле

Вот это да! Yahoo! Милая моя, что ж ты раньше молчала? Неужели пропекается в аэрогриле? unknown Расскажи, пожалуйста в каком режиме и сколько времени? Просто у некоторых девочек вообще духовки нет, а кто-то не хочет потом ее отмывать, в аэрогриле всяко легче good2 praising
 
12 Мар 2013 11:33

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Солнышаяти писал(а):
что ж ты раньше молчала

а раньше чем-то отвлеклась и забыла Embarassed
Солнышаяти писал(а):
в каком режиме и сколько времени

эхехе ..если б я точно запомнила .. unknown ну примерно так: 25 минут при 180 - 200 гр. на низкой решётке на спинке, затем так же, но грудкой на решётке, потом перевернула и готовила ещё примерно 30 минут, температуру всё время регулировала, если кожа подгорает, то уменьшала, если плохо румянилась, то прибавляла. Один раз проколола грудку из которой выделился мутноватый сок + ещё включила на 10 минут. Но всего на приготовление у меня ушло примерно 1 час и 20 минут. Да, ещё момент, может быть он и не важный, но я 1 час перед приготовлением выдержала размороженную утку в солёной воде: 1ст. ложка на 1 литр воды. Я так курицу всегда выдерживаю и утку вот так же сделала. Жира вытопилось на моё удивление не много, дыма не было совсем, всё чисто и очень вкусно nyam2 friends
Солнышаяти писал(а):
в аэрогриле всяко легче

это 100%, вообще проблем нет Smile
Страница 4 из 6

Наверх