Мясная лозанья на сковородке

Сообщение Автор
Мясная лозанья на сковородке
11 Май 2011 7:15

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Фото

Кто делал лозанью, знает сколько времени уходит на это удовольствие sad
Я хочу предложить вам очень легкий вариант готовки лозаньи, а по вкусу она еще лучше good2 Я напишу рецепт, как у Мелани, и по ходу объясню чем можно заменить что-либо Smile
3(14,5 ounce)-1300гр. томаты в собственном соку.
1(8oz.)220гр. томатного соуса
1 средняя луковица,мелко порезать
1ч.л. соли
3 зубка чеснока,меленько порезать
1/8 ч.л.острого красного перц
1ст.л. сухого базилика,можно свежий
1 ч.л. сухого орегано
500гр. фарша(говядина и свинина пополам)
12 листов лозаньи,ту, что надо варить:300гр.(можно и не требующие готовки,1коробку)
1ст. моцареллы,на крупную терку.
1/2ст.сыра пармезан
3/4ст. сыра рикота
Фото

Помидоры размять вручную или в блендер на 5 сек. чтоб не было больших кусков.
(не у всех есть возможность купить эти помидоры.Сделайте соус сами:маленькую луковицу мелко порезать и с зубочком чеснока поджарить на ложке растит. масла до мягкости. туда же банку хорошей томатной пасты(типа"Чумак") и банку томатного пюре и немного томатного сока,чтоб не густо было,но и не жидко. соль, перец, лаврушка,базилик и сахар по вкусу.И пусть тихонько поварится мин.30или больше.)
В большой сковороде(у меня диаметр27см. и глубина 5см.)поджариваем лук, до мягкости и прозрачности, добавляем чеснок и перец. Добавляе фарш и поджариваем, разминая куски.
Фото

Листы лозаньи ломаем на кусочки-3см.
Фото

бросаем на мясо эти кусочки лозаньи,тудаже базилик, орегано, размятые помидоры и томатный соус(или приготовленный вами соус) перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне-чтоб кипело, помешивая часто мин. 20-30, до готовности макарон.Если надо , то добавьте немножко воды.
Фото

когда макароны готовы...
Фото

снимаем с огня и вмешиваем половину моцарелы и половину пармезана.
Фото

Чайной ложкой разложить рикоту, посыпать остатками моцареллы и пармезана
Фото

и накрыть крышкой, пусть постоит пару минут(без огня) пока сыр растает и ВСЁ!
Фото

Приятного аппетита.
 
11 Май 2011 12:54

Распечатать сообщение
Myfta77

Виктория

46 лет
оттуда

Myfta77Мои рецепты
супер! Люблю лозанью nyam2
 
16 Май 2011 17:45

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Главное, очень легко и вкусно Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх