Как солить суп?
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
05 Мар 2008 1:21
Дамы! У кого то есть стандартное количество соли добавляемое на литр супа?
То же самое интересует по картофельному пюре? (а то опыты ставить не охота!) |
Davidoff
IO 35 лет |
||
|
05 Мар 2008 22:33
Вряд ли такое может быть... В рассольник однозначно меньше соли надо, чем в другой суп, например... Количество соли - это очень индивидуально. Если боитесь пересолить - не солите вовсе!
Ставьте солонку на стол и все! |
loro4ka
41 год Протвино МО Россия |
||
|
05 Мар 2008 23:21
Неееее... Нужна формула! Буду сам тады доводить до ума
|
Davidoff
IO 35 лет |
||
|
05 Мар 2008 23:25
Я не думаю, что существует какая-то формула добавления соль на единицу объёма супа или пюре, во всяком случае у меня её нет. Всегда руководствуюсь собственным вкусом (это совсем не больно
И напрасно - всё в этом мире познаётся опытным путём! Удачи |
Люси
60 лет Москва |
||
|
06 Мар 2008 0:04
Успехов! |
loro4ka
41 год Протвино МО Россия |
||
|
06 Мар 2008 2:23
говорить сколько нужно соли в определенное блюдо невозможно ,потому что многие крахмалосодержащие продукты много соли берут ,а овощи мало,еще есть морская соль ,и очещеная,экстро,так там вообще разница в соли огромная...вот вопросик с заморочкой |
luluza
38 лет canada |
||
|
07 Мар 2008 20:44
неее... приближенная информация ведь должнва быть!!! в сборниках рецептур же пишут - на 1 кг фарша мясного - 13 гр соли! а на пюре нет (
|
Davidoff
IO 35 лет |
||
|
07 Мар 2008 21:23
Даа, без формулы никак. Например мясо должно за минут десять до окончания варки пропитаться солевым раствором. А ежли методом тыка, то либо будет пресным, либо чересчур солёным((
|
Koleso
|
||
|
08 Мар 2008 3:05
Я в суп кладу половину столовой ложки соли (если варю на бульоне, который уже солила, то меньше), в картофельное пюре чайную ложку (если варю не меньше 6-7 картофелин), в сырой фарш на 1 кг половина столовой ложки. Но, я лучше положу меньше соли, чем пересолю! Поэтому всегда пробую (кроме сырого мяса!) и если не хватает, то досаливаю. А вообще вкусы у всех разные! Ищите свою "золотую середину". |
Honey
31 год Cyprus |
||
|
08 Мар 2008 3:09
Davidoff, пользуйся бульонными кубиками, там дано все точно на 0,5 либо 1 литр воды, а кубик ни супчику, ни пюрешке не повредит
и соль угадаешь точно |
Тетя Таня
43 года Одесса |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Ставьте солонку на стол и все!
Поэтому всегда пробую (кроме сырого мяса!) и если не хватает, то досаливаю.
и соль угадаешь точно