Французская/ городская булка

Сообщение Автор
 
13 Фев 2014 9:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Таня привет

Привет, Галиночка! air_kiss
Гелинака писал(а):
несу-несу тебе хлебушек и спасибо!!!

твоими хлебами всегда любуюсь! girl_claping
Гелинака писал(а):
в общем так. испекла поздно никто вечером не ел. утром горбушечку заломала и.. вот че осталось к обеду обжоры те кто был дома

так ты наверное горбушечку так отломила, что твоим только крошки достались? Wink girl_haha
Галь, на здоровье, мне очень приятно, что вам по вкусу хлебушек! Rose
Галь, ты полную норму пекла или половинную?

Гелинака писал(а):
Танюш погляди сколько людей за последнее время испекли твой хлеб

видимо пришло его время girl_claping
Гелинака писал(а):
и это ты принесла в каждый дом радость, уют домашнего хлеба!!

я только написала пропорции, а вы уже своими ручками дома воплотили в реальность эти данные! Rose
Гелинака писал(а):
Пафосно немного да? но я очень честно и очень от души

нет, нет, мне приятно girl_haha продолжай, продолжай girl_haha friends girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
спасибо тебе от всего сердца.

на здоровье, моя хорошая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Фев 2014 10:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Галь, ты полную норму пекла или половинную?

как в рецепте у тебя. он ОГРОМНЫЙ был, ну ты ж знаешь Wink в сл. раз разделю на 2 батончика.
Юрьевна Smile писал(а):
видимо пришло его время

это просто здорово!! я еще его кой кому подсказала, может и отчет принесет
Юрьевна Smile писал(а):
продолжай, продолжай

girl_haha продолжаю!! Твой позитив и радость к жизни очень заразителен!! give_heart
 
13 Фев 2014 10:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
в сл. раз разделю на 2 батончика.

да, я тоже так сделаю friends
булочками возиться некогда, а батонами в самый раз! girl_claping
Гелинака писал(а):
я еще его кой кому подсказала, может и отчет принесет

Благодарю! Rose Пусть пекут, если захотят то и покажут! friends
Гелинака писал(а):
Твой позитив и радость к жизни очень заразителен!!

вот такая я зараза.. dance2 dance2 dance2 dance2 air_kiss air_kiss air_kiss
 
18 Фев 2014 21:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня !! привет, заразилка ты наша give_heart girl_in_love Фсе я заразилась любовью к этому хлебу!! Тань ну невозможно ж остановится в поедании girl_haha мульон спасибо air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
вот он, сегодня из 1 нормы сделала 2 батончика
Фото

Фото

приду еще Wink
 
19 Фев 2014 10:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Таня !! привет, заразилка ты наша

Привет, Галинушка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
Фсе я заразилась любовью к этому хлебу!! Тань ну невозможно ж остановится в поедании

girl_haha girl_haha а все так просто - вместо булочки сделать батон Wink
и жизнь становится вкуснее и легче! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гелинака писал(а):
мульон спасибо

на здоровье, моя хорошая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
вот он, сегодня из 1 нормы сделала 2 батончика

красавчик good и надрезы такие какие ты хотела Wink
норму нужно увеличивать? Wink
Гелинака писал(а):
приду еще

приходи, тебе всегда очень рада! air_kiss air_kiss air_kiss
 
16 Мар 2014 16:40

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Я тоже спешу сказать спасибо! Из нормы получилось две булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Rose Rose Rose
Фото
 
17 Мар 2014 9:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lulichka писал(а):
Я тоже спешу сказать спасибо!

Людмила girl_in_love на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lulichka писал(а):
Из нормы получилось две булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Хорошие булочки! good И вы так вкусно описали вкус! nyam2

Людмила, очень рада, что булочки пришлись вам по вкусу! friends
 
18 Мар 2014 18:27

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

43 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Спасибо за рецепт,к выходным обязательно испеку! Rose
 
19 Мар 2014 10:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Alinsss писал(а):
Спасибо за рецепт,к выходным обязательно испеку!

Буду рада Rose если не растеряешься в обилии вкусных рецептов! Wink
 
20 Мар 2014 22:10

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Дорогая Татьяна, спасибо за рецепт!!! Вкуснее хлеба я не ела...
Все делала по рецепту, только сахар уменьшила до 10 гр.
Разрезы тоже не получились, тянет тесто, но вкус..!

Фото


Если у Вас еще есть такие рецепты, с маленьким количеством дрожжей, то не могли бы Вы поделиться!
Очень и очень вкусно...
 
23 Мар 2014 20:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
markiz писал(а):
Дорогая Татьяна, спасибо за рецепт!!! Вкуснее хлеба я не ела...

Здравствуйте, Светлана! Rose
На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! friends
markiz писал(а):
Разрезы тоже не получились, тянет тесто, но вкус..!

Света, а чем вы делали надрез?
Я приноровилась лезвием. Делать нужно очень быстро, буквально за одну секунду! Smile
markiz писал(а):
Если у Вас еще есть такие рецепты, с маленьким количеством дрожжей, то не могли бы Вы поделиться!

Света, постараюсь Вам подобрать что нибудь подобное!
Но если вы хотите хлеб без дрожжей, может попробуете вывести закваску и печь на ней? Тогда дрожжи можно вообще исключить! friends

markiz писал(а):
Очень и очень вкусно...

На здоровье! Мне очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Мар 2014 21:13

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Татьяна, спасибо за ответ!

Разрезы я делаю ножом с зубчиками, а раньше пользовалась опасной бритвой, но она затупилась. Но это не проблема, нужно заказать лезвия по интернету, у нас они в свободной продаже не продаются.

Закваска у меня есть всякая: и ржаная, и пшеничная... Только я неумею переводить колличество закваски на дрожжи.
В хлеб на дрожжах я всегда добавляю 50гр закваски для аромата, но это колличество врядли подымет хлеб без дрожжей.
 
24 Мар 2014 10:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
markiz
Света, так приходите к нам в "Болталку", там дружно сами учимся и помогаем желающим научиться печь хлеб на закваске! friends

markiz писал(а):
Только я неумею переводить колличество закваски на дрожжи.


Аннушка писал(а):
6. СКОЛЬКО ЗАКВАСКИ НАДО ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО.

Это зависит от того какой хлеб мы хотим печь.

Если мы хотим печь хлеб только из ржаной муки то нам понадобится само мало столько закваски, сколько мы будем брать муки, тогда получится хлеб не кислый. А для кислого хлеба нам нужна двойное количество закваски от общей массы муки( это 30-50% ржаной муки нам надо заквасить). Я думаю это я не очень понятно объяснила, поэтому пример:

В рецепте стоит нам нужно 600 грамм ржаной муки, значит чтобы получился не кислый хлеб то мы должны само мало взять 600 грамм готовой ржаной закваски. А если мы хотим кислый хлеб то нам понадобится само много 1200 грамм готовой ржаной закваски.

Я надеюсь это было понятно.

Если мы хотим печь хлеб из ржаной и пшеничной муки , то нам надо ориентироваться по количеству ржаной муки. Опять 30-50% общего количества ржаной муки нам надо заквасить. Например в рецепте стоит 400 грамм ржаной и 200 грамм пшеничной муки. Значит мы берём само мало 400 а само много 800 грамм закваски.



Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам надо заквасить 30-40% пшеничной муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски.



Высчитывается так: в рецепте стоит 400 гр. ржаной муки и мы хотим не кислый хлеб, то нам надо 400 гр. закваски , точно столько же сколько и муки в рецепте, это обозначает что 30% ржаной муки мы должны заквасить,

400 гр муки в рецепте+200 гр муки в закваске= 600 гр. общий вес муки,

а 30% от 600 гр. это 180гр муки (округлим на 200гр.),

200 гр. муки +200 гр воды= 400 гр готовой закваски.

А если мы хотим кислый хлеб то нам надо 800 гр. закваски, в двойне больше чем муки указанной в рецепте это 50% ржаной муки мы должны заквасить,

400 гр. муки в рецепте+ 400 гр муки в закваске= 800 гр. общий вес муки,

а 50 % это 400 гр муки,

400 гр. муки+400 гр.воды= 800 гр. готовой закваски .


http://forum.say7.info/topic3949.html

Ориентировочно, нужно заквашивать 30-40% от общего кол-ва муки по рецепту!

Света, удачи! friends И если захотите, то ждем в "Болталке" friends
http://forum.say7.info/topic71405.html
 
24 Мар 2014 13:09

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Большое Вам спасибо!!!
Буду теперь квасить...
 
26 Мар 2014 10:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
markiz писал(а):
Если у Вас еще есть такие рецепты, с маленьким количеством дрожжей, то не могли бы Вы поделиться!

Света, на нашем сайте вы видели эти рецепты?

http://forum.say7.info/topic60973.html
http://forum.say7.info/topic48643.html
http://forum.say7.info/topic21042.html
http://forum.say7.info/topic42966.html
http://forum.say7.info/topic5768.html
http://forum.say7.info/topic17412.html
в рецептах, где дано допустим 5 гр. свежих дрожжей оставить на 4 часа, можно дрожжей взять в половину меньше, от этого увеличится время на опару вдвое Wink
http://forum.say7.info/topic34630.html
http://forum.say7.info/topic29822.html
http://forum.say7.info/topic29783.html



можно взять базовый рецепт, а муку по вкусу добавлять, так же как и добавки разные.

Света, ржаные хлеба вы едите? У Ришара Бертине есть пара рецептов с долгой опарой, буквально вчера я один из них воплощала в реальность! Smile
 
27 Мар 2014 10:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У Ришара Бертине есть пара рецептов с долгой опарой, буквально вчера я один из них воплощала в реальность!

Тань а нам покажешь??

я поставила опару Wink будет у нас Городская вечером girl_claping girl_claping
 
27 Мар 2014 10:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Тань а нам покажешь??

http://forum.say7.info/post4491624.html#4491624

Галь, думаю, что можно взять рецепт той же Горбулки и играть с ним - комбинировать муку, добавить зернышки... и будет всегда разный хлеб Smile
только воду нужно регулировать.


Гелинака писал(а):
я поставила опару будет у нас Городская вечером

Ура! girl_claping girl_claping girl_claping
полюбуемся на твой замечательный батончик! girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Мар 2014 10:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Темный ржано-пшеничный хлеб. (Ришар Бертине)

Тань так стыдно, я совсем пропала некогда. даж не читала ничего girl_blush2 girl_blush2 буду исправлятся, вот батончики, ну морды у меня совсем одинаковые, я уж их без подписи сама не различу, где кто girl_haha
Фото

Фото

ну до чего вкусный!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Таня очень очень!!! из всех батонов он у меня теперь в фаворитах! и еще недавно стала печь на закваске( не малокислой) от Василисы, тот тоже хорош

чей-то только фото бееее wacko1 unknown
 
28 Мар 2014 11:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Тань так стыдно, я совсем пропала некогда. даж не читала ничего

Ладно, praising будут силы и желание, ты же всегда заглянешь! air_kiss
Так, что Wink я-то все равно тебя ЛЮБЛЮ! girl_in_love
Только ты береги себя! friends

Гелинака писал(а):
вот батончики, ну морды у меня совсем одинаковые, я уж их без подписи сама не различу, где кто

girl_haha аналогично! girl_haha я свои тоже не различаю, если только другую форму не придам! girl_haha
Гелинака писал(а):
ну до чего вкусный!!!

вот, самое главное отличие! girl_claping
Гелинака писал(а):
Таня очень очень!!! из всех батонов он у меня теперь в фаворитах! и еще недавно стала печь на закваске( не малокислой) от Василисы, тот тоже хорош

ты печешь после работы? от Василисы тоже быстрый?

Гелинака писал(а):
чей-то только фото бееее

ну конечно-о-о-о-о.. как же без этого? girl_haha girl_haha girl_haha
совсем не беееее, а все видно! И надрезы красивые, каких ты и добивалась, и мякушка с ды-ы-ы-ы-рками! girl_claping

Галя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приноси еще своих карасивущих батончиков, буду любоваться! girl_claping
 
28 Мар 2014 20:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты же всегда заглянешь!

ага, почитаю вас girl_in_love give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
ты печешь после работы? от Василисы тоже быстрый?

после работы, ну как быстрый unknown 90 минут брожение, 1 час расстойка и пеку еще 40. но у нас морозилка плохая!! скоро будет новый холодильник, тогда буду печь на запас
вот ссыль
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html дрожжей беру 3 г. прессованных
 
29 Мар 2014 3:09

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ой Татьяна! Только сейчас увидела Ваши ссылки, буду обязательно печь...
Большое Вам спасибо!!!

А ржаные хлеба я люблю и пеку 2 раза в неделю, как штык, но только строго по рецепту, иначе получается одно расстройство. Нет у меня еще сноровки unknown

Еще раз спасибо!!!
 
31 Мар 2014 18:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile
Не прошло и полгода.... girl_haha ( ну немножко больше),вот пекла на днях....
иду с повинной головою girl_blush2
Фото

В новой духовке улыбнуло,так улыбнуло,получились с козырьком! girl_haha
Разреза нет,потому как дети и взрослые расхватали в момент.
Мягкие,легкие,мелкопористый мякиш,словом вкуснота! nyam2
Танюшка спасибо тебе,целую в обе щеки! air_kiss give_heart friends
 
31 Мар 2014 21:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот ссыль

распечатаю рецепт, иногда своих балую белым хлебом girl_haha girl_haha Rose
markiz писал(а):
буду обязательно печь...

Света, будут вопросы обращайтесь! friends

cvetik66 писал(а):
Не прошло и полгода....

я уже поседела ожидаючи girl_in_dreams Wink
cvetik66 писал(а):
вот пекла на днях....

красивая булка! good
cvetik66 писал(а):
В новой духовке улыбнуло,так улыбнуло,получились с козырьком!

Французская под козырек! girl_haha girl_haha girl_haha good
cvetik66 писал(а):
Разреза нет,потому как дети и взрослые расхватали в момент.

да, есть такое дело.. если по пол года хлебом не кормить Wink girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Мягкие,легкие,мелкопористый мякиш,словом вкуснота!

хорошо, что я уже поела, а то так и хочется ломоть хлеба навернуть girl_haha вкусно рассказываешь! nyam2
cvetik66 писал(а):
Танюшка спасибо тебе,целую в обе щеки!

girl_in_love на здоровье, Светочка! Щечки скоро подставлю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Апр 2014 12:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
да, есть такое дело.. если по пол года хлебом не кормить

girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Щечки скоро подставлю!

тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить! Yahoo!
 
02 Апр 2014 11:49

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Танечка, привет. Rose
Я вспомнила, спустя четыре дня, что не сказала тебе спасибо большущее за твой рецепт. Rose
Фото
Фото

После Светыной булка моя, конечно, корявенькая Embarassed , но очень вкусная. nyam2
Страница 7 из 9

Наверх