Котлетки из духовки
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
07 Мар 2008 8:39
Котлетки из духовки.
Всегда для меня еда из духовке больше привлекала по своим качественным свойствам и вкусом .Стараюсь больше блюд готовить именно в духовке.Итак для котлет беру фарш говяжий-1.700,добавляю замоченный( 3-4кусочка нарезанного хлеба) хлеб в горячей воде или молоке,слив при этом остатки воды или молока.
Три большие луковицы и две дольки чеснока,разотру на миксере.Всё смешаю с фаршем и добавлю одно яйцо,2 ложки майонеза и коренья:для мяса,а мне нравятся вот эти для рыбы.
Формирую котлеты и раскладываю их на противень,застеленный фольгой .
Запекаю в духовке-45минут при высокой температуре,до зарумянивания.Майонез добавляю для сочности мяса,т.к говядина бывает пресной.Чтобы котлеты были зарумянены с двух сторон их в процессе запекания в духовке нужно перевернуть.
Готовые котлеты нужно сразу переложить в кастрюлю,чтобы они не высохли на противне и полить оставшимся соком от запекания.Котлетки бывают нежные из духовки.Ну а к ним как гарнир рис.В кипящее подсол.масло я засыпаю промытый рис.Поджариваю его до коричневатого цвета
и заливаю подсоленной холодной водой так,чтоб рис был на 2см.от риса покрыт водой.На медленном огне жду пока выкипит вода минут 15-20,и опять подливаю так же холодную воду.
Когда вода испарится,отставялю рис и накрываю кастрюлю чем то тёплым(полотенцем.....)Даю постоять с полчасика и рис рассыпчатый готов.Приятного аппетита!!!! |
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
07 Мар 2008 13:47
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ
|
Зая
32 года Германия |
||
|
07 Мар 2008 14:41
Спасибо за рецепт!
Я тоже готовлю котлетки в духовке, считаю, что они более полезные для здоровья, чем жареные. но я никогда не догадывалась подстелить фольгу, а всегда драила потом протвинь. Так что, за идейку большое спасибо. И рис я тоже так готовлю, просто и вкусно. |
Vera_77
50 лет Украина |
||
|
07 Мар 2008 14:58
замечательный рецепт!!!! |
Elita
30 лет Dundee, Scotland |
||
|
07 Мар 2008 17:50
olga68
Какой замечательный рецептик котлеток, спасибо!!!
Я никогда не готовила котлетки в духовке, а теперь, после твоего рецепта, буду всегда так делать. А рис я готовлю несколько иначе и он всегда у меня получается рассыпчатым: рисинка к рисинке. Если захотите, могу написать рецептик. А за котлетки еще раз спасибо!!! |
batta
42 года Украина, Киев |
||
|
07 Мар 2008 19:22
Шикарные котлетки!
А рис! Я в восторге! Я тоже стараюсь готовить все (по возможности) в духовке, но, про котлетки я не догадалась. Спасибо! |
Екатерина II
30 лет Белгород |
||
|
07 Мар 2008 22:42
Я тоже котлеты всегда выпекаю в духовке.Только рецепт котлет у меня другой.
http://forum.say7.info/topic2104.html |
Svetlana K.
44 года Германия,Айфель,Даун |
||
|
07 Мар 2008 22:54
Девочки спасибо за тёплые слова!!!
|
olga68
||
|
01 Апр 2008 0:48
Spasibo za recept) Sdelala segodnya) Kotletki nyam nyam))
|
kika79
29 лет Ireland - Dublin |
||
|
01 Апр 2008 1:04
olga68
Оль, как ты интересно предлагаешь рис варить... надо попробовать... Оль, а если куркумы добавить при варке, как думаешь, хуже не будет? |
PROLOGY
32 года г. Дмитров |
||
|
01 Апр 2008 1:12
Олечка
Вкусненькие у тебя котлетки И рис у тебя замечательный |
Unika12
48 лет Россия г.Москва |
||
|
01 Апр 2008 9:46
Лeнчик самой интересно,ты попробуй а результатом похвастайся
Сама знаешь всё генеальное - просто |
olga68
||
|
03 Апр 2008 20:00
Ольчик,твои котлетки,просто сказка!!!
и,вариантик риса,отличный
не перестаю удивлятся,твоим рецептикам!!! молодчинка!!
спасибочки,солнышко что и с неми поделилась!!! |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
05 Апр 2008 3:38
Мне понравилось запекать котлеты, делала по рецепту Светы -Svetlana K.Очень нравятся нам !!!
olga68 И твой рецепт попробую!!! Спасибо тебе за котлетки и оригинальное приготовление риса |
Оксана К
36 лет Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

А рис! Я в восторге!