Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Котлетки из духовки

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Котлетки из духовки
07 Мар 2008 8:39

Котлетки из духовки.

Всегда для меня еда из духовке больше привлекала по своим качественным свойствам и вкусом .Стараюсь больше блюд готовить именно в духовке.Итак для котлет беру фарш говяжий-1.700,добавляю замоченный( 3-4кусочка нарезанного хлеба) хлеб в горячей воде или молоке,слив при этом остатки воды или молока.

Три большие луковицы и две дольки чеснока,разотру на миксере.Всё смешаю с фаршем и добавлю одно яйцо,2 ложки майонеза и коренья:для мяса,а мне нравятся вот эти для рыбы.

Формирую котлеты и раскладываю их на противень,застеленный фольгой .

Запекаю в духовке-45минут при высокой температуре,до зарумянивания.Майонез добавляю для сочности мяса,т.к говядина бывает пресной.Чтобы котлеты были зарумянены с двух сторон их в процессе запекания в духовке нужно перевернуть.

Готовые котлеты нужно сразу переложить в кастрюлю,чтобы они не высохли на противне и полить оставшимся соком от запекания.Котлетки бывают нежные из духовки.Ну а к ним как гарнир рис.В кипящее подсол.масло я засыпаю промытый рис.Поджариваю его до коричневатого цвета

и заливаю подсоленной холодной водой так,чтоб рис был на 2см.от риса покрыт водой.На медленном огне жду пока выкипит вода минут 15-20,и опять подливаю так же холодную воду.

Когда вода испарится,отставялю рис и накрываю кастрюлю чем то тёплым(полотенцем.....)Даю постоять с полчасика и рис рассыпчатый готов.Приятного аппетита!!!!
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

07 Мар 2008 13:47

КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ verygood verygood verygood verygood , А РИС ТЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ГОТОВИШЬ, ПОПРОБУЮ ТОЖЕ ТАК Romashki Romashki Romashki
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты

07 Мар 2008 14:41

Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Я тоже готовлю котлетки в духовке, считаю, что они более полезные для здоровья, чем жареные. но я никогда не догадывалась подстелить фольгу, а всегда драила потом протвинь. Так что, за идейку большое спасибо. И рис я тоже так готовлю, просто и вкусно. sharik sharik sharik
Vera_77

Вера

50 лет
Украина

Vera_77Рецепты

07 Мар 2008 14:58

good good good замечательный рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki а рис никогда так не готовила- попробую!!!! verygood
Elita

30 лет
Dundee, Scotland

ElitaРецепты

07 Мар 2008 17:50

olga68
Какой замечательный рецептик котлеток, спасибо!!!
Clapping Clapping Clapping
Я никогда не готовила котлетки в духовке, а теперь, после твоего рецепта, буду всегда так делать. А рис я готовлю несколько иначе и он всегда у меня получается рассыпчатым: рисинка к рисинке. Если захотите, могу написать рецептик. А за котлетки еще раз спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

07 Мар 2008 19:22

Шикарные котлетки! girl_in_love А рис! Я в восторге! verygood
Я тоже стараюсь готовить все (по возможности) в духовке, но, про котлетки я не догадалась.
Спасибо! Romashki
Екатерина II

Екатерина

30 лет
Белгород

Екатерина IIРецепты

07 Мар 2008 22:42

Я тоже котлеты всегда выпекаю в духовке.Только рецепт котлет у меня другой.
http://forum.say7.info/topic2104.html
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

07 Мар 2008 22:54

Девочки спасибо за тёплые слова!!! girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

01 Апр 2008 0:48

Spasibo za recept) Sdelala segodnya) Kotletki nyam nyam)) Yahoo! Yahoo!
kika79

29 лет
Ireland - Dublin

kika79Рецепты

01 Апр 2008 1:04

olga68
Оль, как ты интересно предлагаешь рис варить... надо попробовать... Оль, а если куркумы добавить при варке, как думаешь, хуже не будет?
PROLOGY

Елена

32 года
г. Дмитров

PROLOGYРецепты

01 Апр 2008 1:12

Олечка Clapping Clapping Вкусненькие у тебя котлетки verygood verygood Я никогда в духовке котлеты не готовила,
И рис у тебя замечательный verygood возьму на заметку. Спасибо Rose Rose Rose
Unika12

Татьяна

48 лет
Россия г.Москва

Unika12Рецепты

01 Апр 2008 9:46

Цитата:
Оль, а если куркумы добавить при варке, как думаешь, хуже не будет?

Лeнчик самой интересно,ты попробуй а результатом похвастайся wink3
Сама знаешь всё генеальное - просто Very Happy girl_in_love
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

03 Апр 2008 20:00

Ольчик,твои котлетки,просто сказка!!! girl_in_love verygood
и,вариантик риса,отличный good Clapping
не перестаю удивлятся,твоим рецептикам!!! Romashki
молодчинка!! friends
спасибочки,солнышко что и с неми поделилась!!! Rose Rose Rose
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

05 Апр 2008 3:38

Мне понравилось запекать котлеты, делала по рецепту Светы -Svetlana K.Очень нравятся нам !!!

olga68
И твой рецепт попробую!!! Спасибо тебе за котлетки и оригинальное приготовление риса Rose Rose Rose
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1