Стейк-терияки (Teriyaki T-Bone Steaks)

Сообщение Автор
Стейк-терияки (Teriyaki T-Bone Steaks)
30 Май 2011 5:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Стейк-терияки (Teriyaki T-Bone Steaks)

Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово терияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное. (материал из Википедии)

Фото


2 T-bone стейка (ок. 400 гр., каждый)
40 мл мирина (белого сухого вина)
40 мл соевого соуса
2 ст.л. зеленого лука, порезанного мелко наискосок
1-2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока или уксуса
2 ч.л. измельченного корня имбиря
2-3 зубчика чеснока, измельченного
2 ч.л. кунжутного масла
1-2 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно)
Щепотка черного молотого перца


В небольшой пиале смешать вино, соевый соус, лук, чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, масло, чили-соуси черный перец.
Положить стейки в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Завязать пакет и мариновать мясо в холодильнике 4-6 часов, периодически переворачивая пакет.
Нагреть гриль. Обсушить стейки от маринада. Маринад сохранить.
Готовить стейк на гриле (средний уровень нагрева) 12-15 минут (для средней степени прожарки), 8-12 минут (для стейка «с кровью»). В процессе приготовления смазывать стейк маринадом.

На гарнир можно подать зеленые стручковые бобы.
Для этого отварить бобы (300 гр.) в кипящей воде 4-6 минут. Спессеровать на сковороде, на растительном масле мелкопорезанный лук (1 небольшая луковица) и 1-2 зубчика чеснока (измельченных). Добавить бобы. Аккуратно перемешать. Покрошить сверху масло с горгонзолой. Добавить соль и перец, по вкусу. Выключить газ и накрыть сковороду крышкой.

Фото


Приятного вам! good2
 
01 Июн 2011 1:54

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Оленька и стейки супер и фасолька на гарнир очень понравилась!!! good2 good2 nyam2 nyam2 good good2 good2
С П А С И Б О !!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
01 Июн 2011 7:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Аделичка, спасибо, дорогая friends air_kiss Romashki
 
15 Июн 2011 13:33

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Оо-о-о-чень аппетитные стейки nyam2 good2 !
Оля, у меня вопрос по маринаду:
omilo писал(а):
Обсушить стейки от маринада. Маринад сохранить.

А куда его потом использовать? unknown
 
15 Июн 2011 16:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Rosalinda

ой, спасибо, я дописала - маринадом надо смазывать стейк во время приготовления Smile
 
16 Июн 2011 22:03

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Оленька! girl_in_love
Представляешь, специально пошла в магазин за стейками, а там girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 , в общем нет их.
С горя купила свиную Кotelett (на косточке), по английски вроде Pork chop. Как думаешь, подойдет? Или может подскажешь что-нибудь более подходящее для этой части свинки Embarassed .
Заранее спасибо Romashki .
P.S. Ой, не сразу заметила, что у тебя есть рецепты для свинки:
http://forum.say7.info/topic40337.html
http://forum.say7.info/topic36479.html.
Спасибо еще раз sharik air_kiss .
 
18 Июн 2011 10:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Rosalinda
да, дорогая, извини, что сразу не ответила - со свининой тоже разговор короткий - приятного тебе аппетита friends

а у меня еще рецепты со свининой есть Wink

http://forum.say7.info/topic35008.html
http://forum.say7.info/topic34007.html
Страница 1 из 1

Наверх