СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Сообщение Автор
СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает
31 Май 2011 4:57

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Свежайшее и натуральное….

Вот такая рыбка … уже почищенная и выпотрошенная. Несколько часов тому назад она ещё била хвостом. НО!!! Не везти же собой чешую и прочее? Вот и оставили всё это там…, на пруду. Чайкам на корм.



Хоть и нетрадиционно для…, но решил я взять пару судачков и пару окушков. Ибо оба хищники и чем-то похожи. Судите сами….



Плавники, головы и хвосты отрезал и сложив в пакет, убрал в морозилку. Дойдут руки до ухи, пригодится.
А тушки нарезал вот на такие порционные кусочки.



И, промыв хорошо, плотно уложил рыбку в большую, чугунную, глубокую сковороду. Вот так.



Лучок. Почистив, нарезал крупными кольцами и разложил между кусками рыбы.



Морковка. Половинку в кружочек, вторую в полосочку. И тоже между кусками рыбы.



Ещё взял небольшой лайм. И пополам. Одну половинку режем вот так, а вторую пока в сторонку. Дойдет до нее очередь. Из специй и приправ, помимо соли, вот такой букет приготовил.



Посыпав рыбку, слегка солью, перчиком и приправкой из пакетика, разложил поверх неё дольки лайма.



Стакан сухого вина, такое же количество водички, три-четыре ложки растительного масла и капелешючку молотого имбиря. Все хорошо смешиваем.



И заливаем нашу рыбку, заряженную вышеперечисленным так, чтобы она покрывала примерно на палец.



Накрываем крышкой. Ставим на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и забываем на полчаса.



А пока займемся соусом. Типа…, иностранное у него название…, польский, как гласят народные рецепты.
Итак.
Масло сливочное. Грамм около ста. Размягчаем. И выдавливаем туда вторую половинку лайма.



Варим три-четыре яйца. Вкрутую. Видите, как плохо почищены? В смысле неровно. А потому что свежайшие. Час назад еще с курами кудахтали.
И измельчаем эти яйца мелко – мелко.



И перемешиваем с маслом и лаймовым соком. Тщательно. Вот и всё. Готов соус.



А тем временем и время подошло. Эти самые минут через около тридцати. Снимаем крышку и посыпаем петрушкой. Потом крышку накрыть, огонь можно и выключить, и дадим настояться. Минут с десяток.



А потом … вот такая картинка. Ангела вам за трапезой!



Объективно. Граждане, товарищи, господа.… Будьте осторожны с лимонами или лаймами, это кому как угодно. Я, привыкши к лимонам узбекским – сладко кисло ароматным, использовал, как видите, небольшой совсем лайм. Так вот – НЕ НАДО БЫЛО!!! Лучше поставить на стол и, кому нравится, использует. Не то, чтобы испортил, но … без него было бы в разы лучше. И рыба и соус. Так что … не надо. Пусть их, лаймы, текиллоупотребленцы пользуют.
 
31 Май 2011 7:13

Распечатать сообщение
Гвоздичка
Гость




wacko1 wacko1 wacko1 Вот это рыбка, так рыбка!!!!!!!! girl_in_love
Чувствую ароматище good2 good2 good2
А вкуснотища, это 100% nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Май 2011 22:13

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Иваныч, всегда с удовольствием знакомлюсь с Вашими рецептами. Что ни рецепт, то поэма. А уж вкуснятина-то какая!!!! nyam2
 
01 Июн 2011 8:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
А пока займемся соусом

Очень соус заинтересовал. Его ж к любому рыбному блюду можно. Так?
 
29 Ноя 2013 23:19

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Конечно можно.
 
09 Фев 2024 21:53

Распечатать сообщение
suns

татьяна

47 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Очень аппетитно! Достану свежую рыбу, обязательно попробую! Если размораживать не то же уже будет, да?
 
16 Апр 2024 0:14

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
Страница 1 из 1

Наверх