Лахманджу

Сообщение Автор
 
23 Июл 2008 17:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Спасибо за рецепт, Лилечка! good
А мы готовим очень похоже, но окунаем во взбитое яйцо и обжариваем в масле на сковородке. Тоже очень вкусно , как беляши. sharik
 
24 Июл 2008 4:13

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Люмана писал(а):
Спасибо за рецепт, Лилечка!

Людочка,благодарю,мне очень приятно читать от опытной кулинарки хорошие отзывы... Rose
Люмана писал(а):
А мы готовим очень похоже, но окунаем во взбитое яйцо и обжариваем в масле на сковородке. Тоже очень вкусно , как беляши.

Замечательно!!! good good good Я тоже так попробую,моим точно понравится... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Авг 2008 2:31

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Лилечка, у турков тоже подобное есть. Называется лахмаджун, но немного по-другому - на сырой круглый лаваш размазывают фарш со специями остренькими и запекают, а едят обильно полив лимонным соком и посыпав петрушкой.

 
14 Авг 2008 0:18

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Zarifa писал(а):
Лилечка, у турков тоже подобное есть.

Какая фотка!!!! nyam2 Я уже хочу это турецкое Лахмаджун... good
Zarifa писал(а):
но немного по-другому - на сырой круглый лаваш размазывают фарш со специями остренькими и запекают, а едят обильно полив лимонным соком и посыпав петрушкой.

Дело в том,что в Греции я не видела лаваша,только арабские питы... :sadНо так же есть специальные питы для греческого гирос(такие толстенькие и плотные),может они подойдут? В любом случае,я хоть с чем то но этот вариант обязательно попробую!!!Зарифа,спасибки!!! Rose Rose Rose give_heart
 
14 Авг 2008 13:08

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Лилия
Дык лавашик то не готовый нужен! Просто тесто тонко раскатать как на чебуреки Smile Тесто дрожжевое на воде с молоком 50% на 50%. А начинка мясо, масло, лук, помидоры без кожицы, перец красный и острый стручковый, петрушка через мясорубку.
Запекать в духовке Smile Обещаю рецептик с пошаговыми фотками Smile
 
14 Авг 2008 22:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Zarifa писал(а):
Дык лавашик то не готовый нужен!

А-а-а-а-а......Ну тогда все проще... good
Zarifa писал(а):
Обещаю рецептик с пошаговыми фотками

Очень-очень жду... sharik Wink
 
22 Фев 2010 22:38

Распечатать сообщение
olegsana





olegsanaМои рецепты
я приготовила.вкусно очень получилось,и быстро.мужу очень понравилось!спасибо.
 
07 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
olegsana
Я очень рада,что вам понравилось....Спасибо за отзыв.. sharik Romashki
 
26 Мар 2010 4:07

Распечатать сообщение
алиса набер

алиса набер

39 лет
челябинск+ иордания

алиса наберМои рецепты
лилия спасибо вам большое это правда вкусно ,только я все время в ресторанах ела, у меня к вас вопрос -сколько минут держать в духовке?заранее спасибо , Romashki алиса набер
 
26 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лилия писал(а):
и запекаем в духовке 200гр 15-20 минут.

Wink sharik
 
02 Сен 2010 17:30

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Zarifa писал(а):
Дык лавашик то не готовый нужен! Просто тесто тонко раскатать как на чебуреки Smile Тесто дрожжевое на воде с молоком 50% на 50%. А начинка мясо, масло, лук, помидоры без кожицы, перец красный и острый стручковый, петрушка через мясорубку.
Запекать в духовке Smile Обещаю рецептик с пошаговыми фотками Smile

А у меня есть! Настоящий турецкий рецепт! Вот:
Тесто:
4 стакана муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
половина кофейной чашки теплого молока
1 десертная ложка сахара

Начинка:
350 гр. фарша
1 головка лука, мелко нашинкованная
1 ч.л. соли
мелко нарезанная петрушка
75 гр. маргарина
2 помидора без кожицы, мелко порезанные
2 ч.л. красного перца
1 зеленый перец
 
05 Сен 2010 15:26

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Танюш,ты бы выставила отдельным рецептом,а то сюда может и никто не заглянет,а рецепт у тебя-просто супер!!! good2 good nyam2
 
06 Сен 2010 9:37

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Лилия писал(а):
Танюш,ты бы выставила отдельным рецептом,а то сюда может и никто не заглянет,а рецепт у тебя-просто супер!!!

Да, я бы с радостью, только у меня дома их никто кроме меня не понимает unknown, поэтому сама я их дома больше не делаю, только в кафе турецких ем. А выставлять рецепт без фото не интересно. unknown
 
08 Сен 2010 0:06

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ttatyana писал(а):
А выставлять рецепт без фото не интересно. unknown

А я не согласна,рецепт замечательный,так что обязательно кто-то воспользуется... Wink
 
08 Сен 2010 10:15

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Лилия писал(а):
А я не согласна,рецепт замечательный,так что обязательно кто-то воспользуется... Wink

Ну тогда, сделаю отдельную темку! Wink
 
13 Сен 2010 0:34

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Танечка,молодец! Romashki Я уже прочитала рецепт,уверена,он будет полезен... Wink
 
05 Мар 2011 3:03

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лилечка, ну как же нам понравился этот рецепт, делала уже несколько раз на завтрак, улетают и уплетают их супербыстро. Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose
Это точно по твоему рецепту
Фото

А это у меня катрофельное пюре от пирожков осталось, так я его пристроила Embarassed Может, это уже и не лахманджу unknown
Фото
 
08 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оксаночка,как приятно... sharik
Оксана 74 писал(а):
и уплетают их супербыстро.

Совершенно согласна... Wink
Оксана 74 писал(а):
Это точно по твоему рецепту

Какие красавцы... good2 nyam2 good
Оксана 74 писал(а):
А это у меня катрофельное пюре от пирожков осталось, так я его пристроила

замечательная идея... good2 Я тоже так попробую,мой сын очень любит пирожки с картошкой,а тут и с тестом париться не нужно.... Yahoo!
Ксюш,а пюре не вытекало?Наверное вкусно получилось.... nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе огромное за отзыв и фото,заходи почаще.... sharik give_heart
 
09 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лилия писала:
Цитата:
Ксюш,а пюре не вытекало?Наверное вкусно получилось...
.
Лиля, а я когда делаю пюре для пирожков, то молока вообще не добавляю, просто варю картошку с 2-3 зубчиками чеснока, потом сливаю почти всю воду, оставляю только немного, говорят, иначе пюре темнеет, unknown я не проверяла, но делать - делаю girl_haha , ну а потом толку, соль, перец добавляю и лучка поджаренного на сливочном маслице, перемешиваю, и все. Мне для начинки очень этот вариант нравится, и для вареников тоже, и работать с ним легко, и тесто не сыреет.
Цитата:
заходи почаще....

Лиль, стыдно признаться, но я пользуюсь твоими рецептами чаще, чем отчитываюсь Embarassed Embarassed Embarassed Но тут решила, что пора и совесть иметь Embarassed Embarassed Embarassed Я на 8 Марта твой тарт делала, шоколадный - попозже зайду в темку, ну а на Пилаф я вообще подсела, очень нравится nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за вкусные рецепты Rose Rose Rose
 
09 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Лиля, а я когда делаю пюре для пирожков, то молока вообще не добавляю,

Да я тоже,толку картошку,добавляю обжаренный лук-начинка готова.Просто хотела быть уверенной... Wink
Оксана 74 писал(а):
картошку с 2-3 зубчиками чеснока,

А вот это интересно,тоже попробую...Спасибо за идею. sharik
Оксана 74 писал(а):
Лиль, стыдно признаться, но я пользуюсь твоими рецептами чаще, чем отчитываюсь

Ксюш,это же самое главное,а отчеты не обязательно,главное,что рецепты нравятся,я так считаю...Я тоже по многим готовлю,а отчитываться не успеваю... Wink
Оксана 74 писал(а):
Я на 8 Марта твой тарт делала, шоколадный - попозже зайду в темку,

Буду ждать,надеюсь,что тарт понравился... Wink
Оксана 74 писал(а):
ну а на Пилаф я вообще подсела

Как приятно... Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Спасибо за вкусные рецепты

Спасибо за внимание к моим рецептам... girl_in_love give_heart
 
13 Мар 2011 18:44

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лилия писала:
Цитата:
А вот это интересно,тоже попробую...Спасибо за идею.

Лиль, не за что, это я во время гостевания во Франции подсмотрела, Embarassed очень понравилось, мы вообще чесночно-луковая семья Smile А тут такой аромат и неуловимый вкус получается nyam2 nyam2
Цитата:
Ксюш,это же самое главное,а отчеты не обязательно,главное,что рецепты нравятся,я так считаю...Я тоже по многим готовлю,а отчитываться не успеваю...

Вот и у меня такая беда, не хватает времени катастрофически Embarassed Embarassed Embarassed
 
14 Мар 2011 0:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Лиль, не за что, это я во время гостевания во Франции подсмотрела

Ну ,французы всегда были гурманами со всякими штучками в приготовлении самых простых блюд делая их незабываемыми... Wink
Оксана 74 писал(а):
мы вообще чесночно-луковая семья

Повезло,а мой сын любит чеснок,но не любит лук,а муж наоборот..Вот так и мучаюсь,кому что и как приготовить... Wink
Оксана 74 писал(а):
Вот и у меня такая беда, не хватает времени катастрофически

friends
 
01 Авг 2011 6:25

Распечатать сообщение
Justagirl

babysha


planeta Zemlya

JustagirlМои рецепты
i mi sdelali sdelali s podrugoy.ob-e-den'-ye good2 spasibo za recept.pomnyu davnooo uje podruga po uchobe bila v Turcii,tak ona nam vsegda hvastalas' chem ee tam ugoshshali.a lahmandju bil odnim iz nih.spasibo za recept,i mne udalo' poprobovat' nyam2
 
05 Авг 2011 12:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Justagirl
Спасибо огромное за отзыв,я очень рада,что рецепт пригодился и не разочаровал.... sharik
 
05 Мар 2018 3:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Лилия
вот как оказывается можно приготовить вкусно! А я просто их покупала и думала почему они такие не вкусные

спасибо, Лилия, за рецепт.
снова куплю и испеку
Страница 2 из 3

Наверх