Сообщение |
Автор |
15 Июн 2011 10:49
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
15 Июн 2011 10:58
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
СЬюзан писал(а): | Ларочка!Принимай мои искренние поздравления!
Ты умничка!Такие потрясающие результаты у тебя!Правильно я тебе говорила,что твоя мамуля может тобой гордится!Ручки растут из очень правильного места!
Хлебушек-потрясающий красавчик!
Если честно,то не представляю сочетание розмарина и апельсина По отдельности знаю как пахнет,а вот вместе |
Сюзанночка, спасибо за похвалу! Мне безумно лестны твои слова Так душе тепло слышать такую поддержку Сюзанночка, на мой вкус розмарин и апельсин вполне гармонируют, но у каждого свой вкус и предпочтения, поэтому выяснить можно, только попробовав Если будет желание и время, то я с большой радостью хотела бы знать, понравится ли тебе, и с благодарностью приму твои отзывы о хлебушке. Но я счастлива, что ты сейчас просто зашла и обратила внимание, Сюзанночка, спасибо!
|
15 Июн 2011 12:21
|
DeBosh
Катя
|
Лариса, все, я заболела этим хлебом Хочу и его, и апельсиново-мятный...прям хоть оба пеки Если все сложится, то в выходные изображу
Тем более розмарин и мята - свои на грядке Эх, апельсины что ли вырастить
|
15 Июн 2011 13:42
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, раз заболела, значит, надо Да, мятно-апельсиновый очень интересный и достойный хлебушек ,от знаменитого хлебопека, тем более Я его сразу приметила, как появился , но у меня проблема с мятой Свою как-то не выращиваем, а в продаже не вижу...хоть бы сухую в пакете продавали. А в таком красивом саду, как у тебя (видела в болталке ) апельсины точно прекрасно себя будут чувствовать Катя, надеюсь, звезды расположатся удачно и ты испечешь какой-то из этих хлебов, а я полюбуюсь на венец твого творчества
П.С. Я вообще неудачник Только что вернулась, ездила по делу и думала купить финское масло для "Эстерхази", ведь грядет день медика Маме на работу запланировала. Ну и масло, конечно же, закончилось
|
15 Июн 2011 13:58
|
DeBosh
Катя
|
loranas писал(а): | Ну и масло, конечно же, закончилось |
Читаю и понимаю, какие мы, москвичи "зажравшиеся" и избалованные...ну как это нет масла?? такого даже представить невозможно И какие вы, девочки, не имеющие такого "продуктового изобилия" молодцы Ведь все равно показываетте замечательные результаты! Это дорогого стоит
А Апельсиновые у меня в списке под № 1
|
15 Июн 2011 14:21
|
СЬюзан
Сюзанна
|
DeBosh писал(а): | какие мы, москвичи "зажравшиеся" и избалованные. |
Без обид только!
Катюш,так уж сложилось Вроде времена советской власти и дифицита позади,ан нет кое-чего можно только в Москве найти.
Я за сливками езжу 80км (сквозь слезы) А до столицы 180км по ленинградке.
loranas
Ларочка!Я быстро не обещаю,но буду помнить о твоем хлебушке,и обязательно попробую испечь.
|
15 Июн 2011 15:26
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Катя, Сюзанна, досадно,конечно, иногда очень, что нет того или иного продукта. Бывший наш губернатор предлагал французам построить Ашан в нашем городе,потому что в области мы, вроде как, второй город по значимости после Екатеринбурга. Но побоялись иностранцы. Все равно провинция мы. Я теперь в каждом магазине отмечаю для себя что-то редкое. Масло,конечно, есть, но 'обычное'. А подороже и импортное не везде встретишь. Я финское Валио хотела взять. Есть еще одна марка,но за ним тоже в отдельный маркет надо ехать. Так и получается,что только по плану купить можно. Будем надеяться на прогресс . Уже все равно проще,чем раньше. Правда, про цены молчу на некоторые продукты редко-популярные. Не знаю,как в Москве, но баночка маскарпоне,например 200 руб стоит за 250 гр. Читаю рецепты иногда и смета такая получается,что только облизаться остается .
|
15 Июн 2011 15:36
|
DeBosh
Катя
|
loranas писал(а): | баночка маскарпоне,например 200 руб стоит за 250 гр |
Прямо как у нас А зарплаты-то, наверное, не такие... Маскарпоне-то можно из из сливок самой сделать, а вот жирные сливки купить тоже наверное не везде можно..
ЗЫ Зафлудили , мы тебе ,Лариса, всю тему
|
15 Июн 2011 20:56
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
DeBosh писал(а): | ЗЫ Зафлудили , мы тебе Ласира всю тему |
Катюш, не страшно Мы же животрепещущие темы обсуждаем Без предмета нашей темы ничего не состряпаешь И я просто рада вас здесь видеть и пообщаться, девочки!
|
15 Июн 2011 21:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Июн 2011 21:54
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
18 Июн 2011 0:07
|
Bastilda
Яна
|
Как же приятно вернуться "домой", а тут такой хлебушек Ларисочка, солнце, не верю, что ты в первый раз пекла этот хлебушек - выглядит он просто неприлично классным!!! И даже золотистые вкрапления апельсина видны Я тоже любительница "смешанных" и сложных хлебов - пеку для себя с оливками и помидорами. Перечитала все сообщения в теме и подумала, что, пожалуй, тоже попробую сделать такое необычное сочетание, хотя, если подумать, ничего необычного в слиянии розмарина и апельсина нет Я уверена, что это очень здорово - твои фото наглядно это подтверждают!!!!
Спасибо тебе за труд!!!!
|
18 Июн 2011 10:37
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, я на воздушной подушке счастья от твоих приятнейших слов! Спасибо тебе за высочайшую оценку хлебушка!
Яночка, ты совершенно права, в принципе, необычности в этом хлебе, если разобраться, нет. Просто апельсин с розмарином привычнее было бы подружить в сладком кексе, скажем. Я сама так оценила хлебушек, потому что для меня это были новые вкусовые сочетания и мои впечатления от знакомства с розмарином отразились в такой характеристике.
Яночка, мне безумно радостно, что ты зашла и осветила страничку своим теплым и душевным отношением!!!
|
19 Июн 2011 20:09
|
DeBosh
Катя
|
Лара, "алаверды"
Как и обещала....
мне очень понравилось Достойная альтернатива банановому Очень интересное сочетание...в первый день преобладает апельсин, а на второй - розмарин дает почему-то мускатный привкус
Решила делать по первоначальному рецепту (от svetilnik) , муки стала класть "сколько возьмет"...ушло грамм 550-600 Получился батончик, размером с приличного поросенка Надо половинить!!
Консистенция теста и мякиш вышли как у бананового!
Лариса, спасибо огромное за рецепт, как и предполагала - мОЁ!
|
20 Июн 2011 0:06
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Катя, у меня аж дух захватило от такого хлеба и великолепных фотографий!!!!! Вот ЭТО ХЛЕБ!!! Катюша, потрясающий мякиш, форма, надрезы-воообще всё идеально, что мне хочется бежать и замешивать один хлеб за другим, чтоб достичь твоей высоты!!! У меня восторженный шок, правда! Уф,как я счастлива, что он ещё и надежды оправдал и соответствует твоему вкусу! Спасибо, Катюша, ты меня убила в хорошем смысле слова и принесла обалденно огромную радость!
А теперь вопрос
DeBosh писал(а): | Решила делать по первоначальному рецепту (от svetilnik) , муки стала класть "сколько возьмет"...ушло грамм 550-600 |
А дрожжей сколько клала? Ты чашку 250 мл брала для жидкостей? У меня просто апельсин вытянул только на 100 мл сока, вот я и муку тоже на глаз клала DeBosh писал(а): | Получился батончик, размером с приличного поросенка Надо половинить!! |
Вот-вот, мне одной такой точно не съесть или на две недели вперед его хватит
Катюша, я себе на рабочий стол фото выставлю, чтоб был пример для подражания и толкающий мотиватор продолжения моей учебы печь хлеб
Спасибо!!!
|
20 Июн 2011 1:06
|
DeBosh
Катя
|
loranas писал(а): | Катя, у меня аж дух захватило |
Ларочка, рада, что тебя не подвела! loranas писал(а): | А дрожжей сколько клала? Ты чашку 250 мл брала для жидкостей? У меня просто апельсин вытянул только на 100 мл сока, вот я и муку тоже на глаз клала |
Делала опару как на банановый: взяла 100 гр муки, 1 ч.л. сахара(+1 ч .л. потом заменила медом в тесте) и 180 мл воды(посчитала, что чашка 240 гр). Апельсинов на 180 мл сока понадобилось 2.5 штуки (но некрупных) итого жидкости вышло 360 мл ..вооот Тесто выложила на стол , когда муки было 470гр, учитывая опару(весы электронные) да еще подпыляла ооочень прилично..ориентировалась на "банановую" консистенцию.
Дрожжей клала тоже как на банановый: 1 г в опару и 2 гр в тесто. Учитывая, что размер хлеба в 2 раза больше, то можно на пол-дозы ограничиться 2 граммами "за глаза"..
|
20 Июн 2011 8:21
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
21 Июн 2011 13:03
|
Bastilda
Яна
|
|
21 Июн 2011 13:12
|
DeBosh
Катя
|
Bastilda писал(а): | У меня естественный вопрос: где в Москве можно купить ТВОЙ хлеб?? |
Яна, спасибо большое за такой отзыв Я не пеку на продажу, только для домашних.... А ты сама ведь большая умница и рукодельница, почему не хочешь сама испечь? Поверь, это такое удовольствие
ЗЫ. А можт бросить работу и печь хлеб людям??? Шутка
|
21 Июн 2011 13:24
|
Bastilda
Яна
|
Катюш, я пеку хлеб сама, вроде бы неплохо получается, но чтобы тааааак Вот чтоб так, как у тебя и девочек, - пока еще нет Мы просто мало едим хлеба, поэтому я делаю редко, поэтому мало еще опыта. Надо себе наметить "хлебопечную" неделю - и печь, чтобы удовлетвориться своим же результатом
Катя, я понимаю, что балуешь и радуешь только своих - но, чессс слово, если бы я знала, что ты печешь на продажу - ездила бы через всю Москву
ДА! Самое главное - ты эту идею не бросай (насчет печь хлеб людям), пусть она в тебе "посидит", а там - кто знает, как жизнь повернется Я вот обеими руками ЗА!!!
Надеюсь, Лорик, ты нас простишь за эти посты
|
21 Июн 2011 14:05
|
DeBosh
Катя
|
Bastilda писал(а): | Мы просто мало едим хлеба |
Яна, ты знаешь, мы вообще почти не ели..а теперь как-то втянулись А десертные хлеба вообще плотно вошли в дачное субботне-вечернее меню..с бокальчиком вина
Думаю, тебе надо решиться и попробовать: либо этот, либо банановый..они на самом деле не сложные, не требуют закваски..небольшие (этот я буду в седующий раз половинить)
Bastilda писал(а): | ездила бы через всю Москву |
А ты в Москве-то где территориально?
|
21 Июн 2011 20:21
|
Bastilda
Яна
|
DeBosh писал(а): | Яна, ты знаешь, мы вообще почти не ели..а теперь как-то втянулись |
Воооот, вот этого я как раз и боюсь! Кать, я бы тоже ела такой хлеб просто, без ничего
DeBosh писал(а): | А десертные хлеба вообще плотно вошли в дачное субботне-вечернее меню..с бокальчиком вина |
Уговорила! Я себе это представляю
DeBosh писал(а): | Думаю, тебе надо решиться и попробовать: либо этот, либо банановый |
Банановый и этот уже в закладках! Вот сейчас сброшу после отпуска набранные пару кило и начну с чистой совестью набирать новые
DeBosh писал(а): | А ты в Москве-то где территориально? |
Беляево Может, и ехать никуда не придется?
P.S. Ларисочка, еще раз извини
|
23 Июн 2011 22:09
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
25 Июн 2011 16:32
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Июн 2011 0:15
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|