Волованы со сливами

Сообщение Автор
Волованы со сливами
16 Июн 2011 14:38

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Уже несколько раз попадался мне на глаза новый способ формовки волованов.
Автора изобретения не знаю, но, думаю, что это профессиональный кондитер.
А вот сам способ привлёк своей простотой, так что спешу поделиться с вами.


Испокон веков волованы делали так: вырезался кружок из слоёного теста, который смазывали белком и сверху выкладывали такой же по диаметру кружок, только, образно выражаясь, с дыркой от бублика. Запекали, и получалось своеобразное гнёздышко, которое заполняли начинкой или уже выпекали с начинкой.
А что же ныне?
Покажу на конкретном примере.
Сливы (лучше брать турецкие: они очень мясистые и идеально сохраняют свою форму при выпечке) разрезать на две половинки и удалить косточку. Разрезать по высоте на сегменты, не прорезая до конца.
Из готового слоёного теста (не раскатывая его!) вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем слива в разрезе.
Положить сливу на заготовку, тесто вокруг неё надрезать, не прорезая насквозь.

Фото


Фото


Кружочки слоёного теста выложить на противень, слегка смоченный водой.
Сливы – разрезом – окунуть поочерёдно в сахар-песок и крахмал.
Выложить на тесто. Смазать мёдом или густым сахарным сиропом.
Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Горячими, ещё раз смазать мёдом.

Фото
 
16 Июн 2011 18:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елма
Лен, очень просто и очень эффектно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Как все, что ты делаешь! praising СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Июн 2011 11:59

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Имбирь
Спасибо, Оленька!
 
18 Июн 2011 0:10

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Идея интересная!Попробую обязательно!Тем более, что сливы намечаются в саду! Wink Спасибо! Yahoo!
 
21 Июн 2011 18:30

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
корделия писал(а):
Тем более, что сливы намечаются в саду

Это здорово! У меня сливы намечаются только на рынке. Smile
 
26 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Елма
Лен, я не совсем поняла.
Тесто просто само поднимается? Без всяких дополнительных усилий руками?
 
13 Авг 2011 17:09

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Рецепт замечательный и очень простой...странно, что так мало отзывов на него))) Буду делать точно) Спасибо girl_claping Rose
 
20 Мар 2020 19:57

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Очень заинтересовал рецепт. Я не совсем поняла. Сдива кладется на кружок теста. А "дырку от бублика" нужно класть сверху?
Страница 1 из 1

Наверх