«Эстонский ананас» или Тыква маринованная
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2014 13:07
|
Luter
45 лет Эстония |
Лара, какая красота!!! Такой насыщенный, оранжевый цвет, просто загляденье И мне очень приятно видеть тебя (давай на ты, чего так официально ) здесь снова Я тоже на прошлых выходных делала тыкву, одна банка осталась, до Рождества не хватит, придется еще мариновать Спасибо большое за отзыв, красивую фотографию и теплые слова!!!
|
|
22 Ноя 2014 14:11
|
PPCD
38 лет Столица |
а эту тыкву как использовать? как всю консервацию в прикуску?
|
|
22 Ноя 2014 14:51
|
Luter
45 лет Эстония |
PPCD
Лиля, тыкву употребляют с запеченным мясом,курицей, кровяными колбаскам. А вообще, кто как любит, лишь бы вкусно было |
|
12 Окт 2015 19:23
|
Светлуча
69 лет Санкт-Петербург |
Luter
Людочка,спасибо за рецепт. Тыква получилась обалденная. Буду делать ещё,благо тыкв нынче уродилось огромное количество. |
|
13 Окт 2015 13:58
|
Agata9508
52 года Москва |
Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько крупными кубиками надо резать тыкву?
|
|
13 Окт 2015 22:24
|
Luter
45 лет Эстония |
Светлуча, Светлана, спасибо большое, что воспользовались рецептом и оставили отзыв Готовьте на здоровье
Agata9508, Анна, приблизительно 2 см, но это не принципиально, главное, чтобы кубики были примерно одинаковыми. Иначе одни разварятся, а другие останутся сырыми Кстати, это могут быть и брусочки |
|
14 Окт 2015 15:15
|
Agata9508
52 года Москва |
Спасибо! Ваш рецепт - самый вкусный способ реализовать урожай тыквы.
|
|
15 Окт 2015 23:08
|
Luter
45 лет Эстония |
Анна, спасибо за комплимент Рада, что рецепт нравится
|
|
14 Ноя 2015 20:42
|
cвет в окошке
светлана украина |
добрый день,Людмила!
Сделала в конце августа тыкву на пробу по Вашему рецепту, две баночки по 550 мл.Думала зимой и по пробую, но вчера , не удержалась и открыла...это настолько вкусно и необычно, что целый день и баночки не стало... Очень довольна теперь, что поддалась искушению и открыла банку сейчас, во-первых, получила массу удовольствия, во-вторых, муж поехал покупать тыкву.. Спасибо, за необычно-вкусное лакомство |
|
19 Ноя 2015 1:19
|
Luter
45 лет Эстония |
cвет в окошке, Светлана, спасибо Вам большое, что не побоялись попробовать новое блюдо И как приятно, что оно пришлось Вам по вкусу Благодарю за теплый отзыв Готовьте на здоровье!
|
|
27 Сен 2016 21:44
|
malaga2
56 лет Москва |
Людочка, спасибо за рецепт! у меня вопрос - моя бабушка эстонка делала похожую тыкву, но помню там обязательно присутствовала клюква. Может знаете как с клюквой готовить? Семейный рецепт потерян , а так хочется восстановить. Помню, что готовили огромными 5-литровыми банками, не закрывали, потому что все моментально съедалось . может поменьше уксуса добавлять - клюква восполнит?
|
|
28 Сен 2016 0:39
|
Luter
45 лет Эстония |
malaga2, Тата-Яна, спасибо большое за отзыв Я не встречала тыкву с клюквой, поспрашиваю у знакомых кулинаров или поищу на эстонских сайтах.
Например, когда квасят капусту, то тоже добавляют клюкву. Может, и здесь так? Получается сладкая тыква с кислинкой. И на вид красиво |
|
30 Сен 2016 21:38
|
malaga2
56 лет Москва |
Спасибо! Будет здорово, если вдруг найдете. Это не как с капустой, смутные ощущения, что из клюквы типа морса делали и этим заливали тыкву ... ох ну вот не помню я!!! буду экспериментировать с Вашим чудесным рецептом. Тыкву и клюкву сегодня купила, пойду творить. Ну или вытворять
|
|
17 Окт 2016 2:43
|
Я!
40 лет |
Прикольненько ))), сладенько ))). Тыкву не люблю, т.ч. приготовила и ем ожидая подвоха, прислушиваясь и принюхиваясь ко всем ощущениям ))). Если бы еще не знать что это тыква.... Спасибо за рецепт!
|
|
25 Окт 2016 20:35
|
Luter
45 лет Эстония |
malaga2, Тата-Яна, сколько спрашивала - никто не знает про такой рецепт. Говорят, что клюкву можно просто добавить. Но я буду посматривать, вдруг встречу
Я!, Юля, спасибо, что рискнула приготовить, не взирая на нелюбовь к тыкве Может и ничего, стерпится - слюбится Спасибо за отзыв |
|
30 Июл 2018 18:20
|
Розовая ромашка
|
А мы мясо не едим с чем такую тыкву можно есть?
|
|
02 Авг 2018 3:45
|
Luter
45 лет Эстония |
Розовая ромашка, с тем же, с чем едите соленья и маринованные овощи или грибы, с отварным картофелем, гречкой, например можно сделать небольшую порцию на пробу
|
|
06 Мар 2019 11:13
|
Feerie
Сибирь |
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за рецепт! Очень нравится тыква по Вашему рецепту! Раньше не особо тыкву уважала. А этот рецепт в корне изменил моё отношение к ней. И другие блюда стала делать, а началась любовь с "эстонского ананаса"
|
|
07 Мар 2019 23:15
|
Luter
45 лет Эстония |
Feerie
Наталья, спасибо большое за отзыв, очень приятно! Рада, что новый вкус Вам понравился!!! Готовьте на здоровье |
|
14 Ноя 2019 14:14
|
Мари я
40 лет Город счастья |
02 Дек 2019 15:45
|
Luter
45 лет Эстония |
Мари я
Мария, спасибо большое за отзыв Да, действительно, тыква с мясом отлично сочетается Рада, что наш местный ананас пришелся по вкусу |
|
11 Окт 2021 14:32
|
Catukosh
46 лет Москва |
Людмила, спасибо! Елена такую тыкву в Old Hansa в Таллинне и не могла понять, как из неособо вкусной тыквы такая вещь классная получается. Теперь знаю, ура! За ужином на двоих съели 800 граммовую банку. Поеду я в супермаркет, пока сезон.
|
|
28 Окт 2021 20:38
|
Luter
45 лет Эстония |
Catukosh
Татьяна, я очень рада, что рецепт пришелся кстати Спасибо большое за отзыв, готовьте на здоровье |
|
30 Ноя 2021 16:41
|
Лили
|
10 Дек 2021 17:06
|
Luter
45 лет Эстония |
Лили
Лилия, какие хорошенькие баночки! Как раз на один укус, очень удобно! Такие солнечные Спасибо большое за отзыв!!! Очень приятно! Готовьте на здоровье |