Зур бэлиш (Национальное татарское блюдо)

Сообщение Автор
 
29 Мар 2012 22:47

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Jamaica, здесь посмотри. Я выставила рецепт.

http://forum.say7.info/topic54241.html
 
01 Апр 2012 6:52

Распечатать сообщение
lucyaleshu

Люся

33 года
Санкт-Петербург

lucyaleshuМои рецепты
Ну, во-первых бэлиш не выкладывают на тарелку таким образом.
А во-вторых он не должен быть настолько тёмным unknown
И в-третьих, рецепт Дарины всё же ближе к действительности. Хотя, у неё всё таки не верно написано название (странно даже почему)
Но за старание спасибо Romashki
 
01 Апр 2012 13:55

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

34 года
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
Дарина
lucyaleshu
Большое спасибо за добавления. Но я живу в Эмиратах и здесь нет точного рецепта)
 
01 Апр 2012 14:54

Распечатать сообщение
lucyaleshu

Люся

33 года
Санкт-Петербург

lucyaleshuМои рецепты
Jamaica
Согласна, точный рецепт в интернете найти сложно, сама долго искала, когда потеряла поваренную книгу.
 
28 Май 2012 15:20

Распечатать сообщение
chapali

Лиля




chapaliМои рецепты
Девушки, здравствуйте!
Блюдо О-О-О-Очень вкусное!
Можно я своими "5 копеек" влезу....
Каждый рецепт имеет право на существование, и каждая хозяйка готовит его по-своему. У Jamaica тесто получается более рассыпчатее, а у Дарины - тесто пресное. Вот мои домашние любят и так, и этак, но предпочитают первый вариант.
Jamaica разреши дать тебе совет. Чтобы "крышка" пирога не была такой коричневой, то когда зальёшь бульон, то закрой верх мокрой бумагой, и темнеть будет бумага, а не бялиш. Когда всё испечется и вытащишь из духовки, чтобы отлепить бумагу, накрой на пару минут влажным полотенцем.
Наверное можно верх накрыть и фольгой? но я не пробовала....
 
10 Сен 2012 12:32

Распечатать сообщение
tetua

Татьяна

37 лет
Симферополь

tetuaМои рецепты
у нас в крыму так кубитэ готовят . НЕ знаете это одно блюдо или все же есть различия
 
22 Ноя 2012 3:49

Распечатать сообщение
Девчушечка

Радмила

33 года
Москва

ДевчушечкаМои рецепты
Бэлиш очень вкусный пирог! Когда бабушка его готовит никто не может устоять!
 
22 Ноя 2012 5:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Jamaica
очень вкусный и сытный пирог
тести и начинка супер
спасибо,забрала Romashki
 
23 Авг 2013 11:58

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Jamaica, какой аппетитный у тебя зур бэлиш!! good Rose Rose Рецептов татарской выпечки действительно много, и в каждом районе пироги готовят по-своему, и каждый по-своему вкусный nyam2 Спасибо за твой вариант!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Ноя 2013 18:59

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

34 года
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
aliona196
Да,вы совершенно правы) у всех по-своему Romashki
 
02 Июл 2014 19:21

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
ухтышенькииииииии!!! как тут все аппетитно!!! а главное сытно!!!!!
ну, Jamaica Элиночка, держи Romashki Romashki Romashki
утащила пока в закладочки Wink
 
11 Янв 2015 0:22

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

38 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Jamaica
Элина, подскажите мне вот что. на нг готовила тушенного гуся с картошкой и яблоками. но до него дело не дошло. я все это дело за морозила. но теперь хочу бэлиш. можно ли его тут готовый использовать? просто оченьт хочу, а вдруг не получится?
 
12 Дек 2017 1:11

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

48 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Фото

А вот и мой пирог. Вместо маргарина использовала слив.масло, примерно 100гр. Спасибо , Элина, за рецепт! Рецепты теста для зур бэлиша разные, в начинке картошка и мясо могут быть как крупно нарезаны, так и мелко. В моем пироге целые голени курицы с картошкой. Каждый рецепт по своему хорош New Year Tree
 
12 Дек 2017 1:28

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

48 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Фото

Мой пирог в духовке находился 2, 5 часа. Т. К мясо было кусками(голени) и картошка крупными кубиками. Через час пребывания в духовке закрыла фольгой верх пирога. Добавила стакан бульона. Но и собственного сока выделилось много. Заметно на пироге, как выплескивалось через отверстие в центре.
 
18 Дек 2017 1:31

Распечатать сообщение
катеринасал

катеринасал

35 лет
кострома

катеринасалМои рецепты
очень нравится татарская кухня. обязательно приготовлю
Страница 2 из 2

Наверх