Шартрский куриный террин

Сообщение Автор
Шартрский куриный террин
07 Июл 2011 21:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Шартрский куриный террин
(Сhartres Сhicken Terrine)


Рецепт из замечательной книги «Terrines, Pates & Galantines». Там рецепт приведен для террина, весом 3 кг. Для меня это слишком много и я уменьшила пропорции в 3 раза и внесла некоторые дополнения-изменения. Напишу, как делала я.

Фото


Для террина, весом 1 кг:
1,5 куриных грудки, без кости, порезанных на тонкие полоски
20 мл бренди
40 мл марсалы
150 гр сала (сырого, срезанного из под шкурки), порезанного на тонкие полоски
80 гр ветчины (постного бекона), порезанного на тонкие полоски
30 гр сушеных белых грибов, замоченных на 30 мин. в горячей воде
Репчатый лук – 1 шт, мелко порезать
Сливочное (растительное) масло -1-2 ст.л.
Трюфельное сливочное масло, трюфельная соль (по желанию)

Для фарша:
170 гр куриного фарша
80 гр телячьего фарша
350 гр свиного фарша
1-1,5 яйца, слегка взбитых
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы (петрушка, укроп и др.) – специи по вкусу


Замариновать куриные грудки и сало в смеси бренди и марсалы на 2 часа.
Белые грибы отжать от воды и мелко порезать.
Обжарить грибы на сливочном масле с измельченным репчатым луком (я добавила к грибам немного трюфельного масла и трюфельной соли, но это не обязательно делать).
Грибы с луком остудить.
Для фарша смешать куриный, телячий и свиной фарш. Протереть через сито (я еще раз прокрутила через мясорубку с мелкой решеткой).
Добавить грибы с луком, яйца, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.
Куриные грудки и сало обсушить от маринада.
Полоски сала запанировать в смеси прованских трав.
Маринад добавить в фарш, еще раз хорошо перемешать.
(Для проверки количества специй обжарить небольшое количество фарша – 1 ч.л. и попробовать).
Смазать форму для террина топленым маслом или салом.
Выложить часть фарша (1/3 или ¼). Разровнять.
Выложить чередуя, полоски куриных грудок, ветчины и полоски сала. Сверху еще выложить часть фарша. Разровнять.
Затем сновать полоски мяса, затем фарш и так до конца. Закончить слоем фарша.
(Сверху можно положить тонкие ломтики бекона).
Прикрыть террин (неплотно) фольгой или крышкой.
Готовить в предварительно разогретой до 180’C духовке, на водяной бане, около 1,5-2-х часов. (температура внутри террина должна быть 70’C).
Положить на террин груз (1 кг). Остудить.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей опустить форму с террином на несколько минут в горячую воду.

Очень вкусно подавать с луковым джемом.

В этом террине куриное мясо можно заменить мясом утки, телячий фарш можно заменить на говяжий. Бренди и марсалу можно заменить, соответственно, на коньяк и мадеру. Белые грибы заменить на шампиньоны или другие грибы, по вкусу. Ингредиенты с трюфелями можно исключить. Можно добавить в фарш фисташки.

Фото


Фото


Приятного вам! good2
 
07 Июл 2011 21:39

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Это что-то!!! nyam2 nyam2 Бесподобенная красотища!!! good good good Опять перл!!! Wink Romashki Здорово!!!
 
07 Июл 2011 21:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
дыхание перехватило от восхищения и .............
умерла от восторга
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Июл 2011 21:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лена
Вика

спасибо, девочки. Rose
 
07 Июл 2011 22:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
omilo писал(а):
Шартрский.......


Ну, разумеется.... girl_wacko Если что-то НЕПОНЯТНОЕ и ОФИГЕННО-РОСКОШНОЕ, значит это от Omilo... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Олечка!!!!!!!!! МЛЕЮ.......... Shocked Высокая кулинария!!!! Surprised
 
07 Июл 2011 23:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Евочка, ну я же ссылку поставила Embarassed чтобы понятно было Wink
 
07 Июл 2011 23:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обожаю террины, паштеты, пате... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оля, рецепт шедевральный!!! good2 good2 good2 С удовольствием забираю в свою копилочку!!! girl_claping girl_claping girl_claping Бум пробовать!!! Wink

 
07 Июл 2011 23:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ларис, надеюсь, что не пожалеешь. Мне очень понравилось nyam2
 
08 Июл 2011 0:37

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олечка, шикарно! good good good good good
Впрочем, как всегда!!!!! girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart
 
08 Июл 2011 0:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень впечатляет girl_claping
Спасибо Ольга, за очередную красоту girl_in_love
 
08 Июл 2011 0:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Танюш, спасибо girl_in_love Rose

Валерия Rose Rose Rose
 
08 Июл 2011 23:02

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обожаю террины, паштеты, пате...


Вот и я туда же! Не отстаю! nyam2
 
08 Июл 2011 23:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зимняя писал(а):
Вот и я туда же! Не отстаю

Тогда надо делать, Светлан - это очень вкусно good
 
09 Июл 2011 2:48

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

45 лет
германия

anütaМои рецепты
Интересненько! girl_claping Будем делать! Wink
 
09 Июл 2011 6:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
удачи friends
 
26 Ноя 2014 0:10

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo Rose

Спасибо, Олюнь ! nyam2
Понравилось ! girl_tender

Фото


В дальнейшем упрощу и состав, и технологию. Smile
( с твоего позволения, конечно sarcastic )

air_kiss girl_in_love Romashki
 
26 Ноя 2014 19:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Маркизко писал(а):
упрощу и состав, и технологию

girl_haha girl_haha girl_haha лень-матушка Wink
 
27 Ноя 2014 23:41

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo Rose

omilo писал(а):
лень-матушка

Конечно, лень, а ещё - жадность ! sarcastic
Маркизко писал(а):
с твоего позволения, конечно

Всё? Уже позволила ? Twisted Evil
 
27 Ноя 2014 23:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Маркизко писал(а):
Всё? Уже позволила ?

А то... делай как хочешь girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх