Желе из черной смородины «без заморочек»

Сообщение Автор
Желе из черной смородины "без заморочек"
13 Июл 2011 23:24

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Фото


Предлагаю простейший рецепт: сварить сироп на 3 литра воды литровая банка сахара, как закипит - 5 минут прокипятить. В готовый сироп засыпать две литровые банки промытой черной смородины, варить 10 минут. Огонь до полного закипания должен быть сильным, после закипания убавить до среднего, чтобы желе не убежало. Сразу разлить по баночкам и закатать.Получится примерно 7 пол-литровых баночек. И не нужно заморачиваться на взвешивание продуктов!
 
14 Июл 2011 0:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Марти
Марти писал(а):
засыпать две банки промытой черной

А банки литровые?
 
14 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Спасибки! Как раз через недельку ягоды должны поспеть! girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Июл 2011 10:48

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Спасибо за замечание, исправила,Аксинья!
Вот поэтому рецепт и выложила - начинается сезон смородины!
 
14 Июл 2011 12:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка girl_claping , а желе густое, крепкое получается? Или жиденькое? Ведь сиропа ровно вдвое больше ягод... И как скоро оно застывает?
У меня тоже смородина поспевает, может попробую! Очень уж заманчивый рецепт, простой... Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ева, оно упругое будет уже в баночке, когда под закаткой постоит -это рецептик для зимних запасов! Он простой и по времени и по способу! Попробуй, тем более - своя смородина есть! girl_bye
 
14 Июл 2011 15:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Поняла! Спасибо! Rose Rose Rose
 
14 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Жаль , смородина уже отошла , но думаю можно на чем-то другом попробовать,хотя сомнения большие - столько воды!? Консистенция наверняка не густая , как у обычного варенья. unknown Или это уже готовое желе - десерт? Smile
 
14 Июл 2011 16:54

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Да, Танечка, это же зимняя заготовка, а там уж куда полет фантазии заведет! А почему в ваших краях отошла, у нас вроде климат одинаковый - на одной широте, так только только созревает?
 
14 Июл 2011 19:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
А с красной смородиной, или в дуэте с черной такое можно приготовить?
 
14 Июл 2011 19:54

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Марти
Спасибо за рецептик!!! Очень интересный, надо попробовать! А из красной так можно приготовить?
 
14 Июл 2011 20:55

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Аксинья, Надежда, я не пробовала, у нас столько красной не бывает, но я думаю, будет не хуже, единственно пропорции сахара нужно чуть-чуть увеличить! Rose
 
15 Июл 2011 13:22

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Марти
Спасибо за ответ! Буду пробовать.
 
15 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Марти писал(а):
А почему в ваших краях отошла, у нас вроде климат одинаковый - на одной широте, так только только созревает?

Не знаю , у нас в продаже-то еще есть , но у меня своей полно,нее покупаю. Уже сыпаться начала с кустов, так я ещё в прошлый выходной собрала и в банки определила. Смолола на мясорубке , протёрла от крупных косточек,+ сахара 1:1 и в холодильник. А из косточек когда компот варю , когда морс , а на этот раз сидр. Завтра дозреет , будем лакомиться. Drinks or Beer
 
15 Июл 2011 14:27

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Классно, а у нас скоро черная пахучая будет с Киргизии! Вот это вещь!
 
15 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Лен, а я родилась в Киргизии, в 1993 уехала, очень скучаю по горам, по людям...и по смородине!!!Здесь такая вырастает маленькая, пахнет не так...Но, тем не менее, она есть!!! Yahoo! Рецепт обязательно пригодится!!! Wink Спасибо, дорогая!!! Wink Romashki
 
15 Июл 2011 21:41

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Леночка, очень приятно, я из Джамбула, у нас климат близко к киргизскому, но эта смородина здесь не приживается, тоже растет очень маленькая, наверное чего-то не хватает, горного воздуха ?! Удачной попытки!
 
19 Июл 2011 18:23

Распечатать сообщение
Лилиюша

Лилия




ЛилиюшаМои рецепты
Леночка, а процежевать через марлю нужно, или закатывать с ягодами? girl_in_love
 
19 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
С ягодками, а потом уже зимой.... включаешь фантазию, Лилюша!
 
20 Июл 2011 21:13

Распечатать сообщение
monawenka

Jana

56 лет
Lavija

monawenkaМои рецепты
Подскажите, а где храните?
 
20 Июл 2011 22:18

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
monawenka писал(а):
Подскажите, а где храните?

Храню в закрученных банках на лоджии.
 
21 Июн 2014 16:41

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ну что, кто нибудь пробовал этот рецепт или я первопроходец? Закрыла я полнормы, в итоге неделю уже стоят 4 поллитровых баночки КОМПОТА !!! Неужели не будет желе? Я расстроена....
 
21 Июн 2014 20:50

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Мда... Не растраивайтесь, Людмила! Попьете компотика зимой... Главное чтобы стоял хорошо... А вам растраиваться нельзя... sharik
Страница 1 из 1

Наверх