Вишневый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор
 
09 Сен 2013 23:02

Распечатать сообщение
Ева! Вы вдохновили меня своей поэмой о соке! girl_in_love И прямо так кстати - вишни нынче очень много. Никогда даже не думала делать из неё сок почему -то. Спасибо Вам огромное и за рецепт, и за вдохновение!!!!!!!!!!!
Фото

Это только одна партия сока (ещё там компот и варенье), но она далеко не единственная Yahoo! Оооочень вкусный сок!!! Сейчас хожу около закрученных баночек и облизываюсь Embarassed , но придётся ждать зимы...
тётя Лень

Елена




тётя ЛеньМои рецепты
 
16 Сен 2013 21:15

Распечатать сообщение
Lanochka_1981 писал(а):
Ну вот и мой долгожданный фотоотчет вкусняшечка

А вот и мой "долгожданный" ответ... Wink girl_haha
Светуль, я в командировке, руки не доходили... Embarassed friends friends friends friends friends friends

Спасибо, солнышко, за отчетик!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пейте и наслаждайтесь!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

===========================================

тётя Лень писал(а):
Ева! Вы вдохновили меня своей поэмой о соке!

girl_haha girl_haha girl_haha
Я рада, Леночка!!! friends friends friends friends friends

тётя Лень писал(а):
Спасибо Вам огромное и за рецепт, и за вдохновение!!!!!!!!!!!

На здоровье, дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за фоточку и приятный отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

тётя Лень писал(а):
Оооочень вкусный сок!!! Сейчас хожу около закрученных баночек и облизываюсь , но придётся ждать зимы...

Придется... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising
Очень рада, что сок понравился, Леночка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Сен 2013 13:02

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Пейте и наслаждайтесь!!!!!!

обязательно будем!! я еще ткемали сделала и вино из вишни ))))))))))))
так что... в предвкушении....
Lanochka_1981

Светлана

36 лет
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
 
20 Сен 2013 19:55

Распечатать сообщение
Lanochka_1981 писал(а):
я еще ткемали сделала и вино из вишни

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Светуль!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Июн 2014 23:42

Распечатать сообщение
Ева и все коллеги-соковары - привет! friends

Это что же, я сезон первая открывать буду? В темке - тишина.

Ева, у вас уже, наверное, давно вишня поспела? У нас - на подходе.
Я уже в низком старте, - перечитала сегодня рецепт, - четыре деревца вишни с ягодами. wacko1
Дожди прошли и все ветви склонились под тяжестью вишен, а ведь они ещё не дошли до нужной кондиции. Сегодня подпирали ветви что бы не обломались.

Ева, как это у тебя получается и шпанку и вишню одновременно собирать? Вишня ещё зелёная, как бубен. wacko1

Фото

Фото

Фото
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
 
10 Июн 2014 12:02

Распечатать сообщение
Эллочка писал(а):
Ева и все коллеги-соковары - привет!

О! Привет, Натуль!!! friends friends friends friends

Эллочка писал(а):
Ева, у вас уже, наверное, давно вишня поспела?

Неа.. Зеленая еще.. girl_haha girl_haha Но это у нас на даче! Тут высоко! А вообще в Армении уже поспела.. Wink
У нас пока черешня только... nyam2

Эллочка писал(а):
Я уже в низком старте

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Эллочка писал(а):
Сегодня подпирали ветви что бы не обломались.

Вишня не обломается, Натуль! Wink Ветки ооооочень гибкие!!! Даже захочешь - не сломаешь... Wink

Эллочка писал(а):
Ева, как это у тебя получается и шпанку и вишню одновременно собирать?

Да как-то получается... girl_haha Шпанка долго на дереве висит, и вишня ее догоняет... girl_haha girl_haha girl_haha


Ну, Натуля, включаю режим ожидания!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

УДАЧИ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Про перчатки не забудь!!!! Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Июн 2014 12:56

Распечатать сообщение
Ева, привет.
Закатала 13 л концентрата сока. good2
Сок ооооочень вкусный по твоему рецепту, большое спасибо! Rose

Брала литровые баночки, двухлитровых нет у меня.
И с мякотью и без мякоти.
Ещё бы литров 5-8 закатала и хватило бы, но у меня ещё 2 дерева. Сейчас немного передохну, пока вишни набирают сахар и снова в бой.

Думаю или пастилу сделать, или высушить на солнце. Вино делать - нет холодного помещения. Короче говоря, голова трескается от мыслей, куда и как пристроить урожай. wacko1
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
 
21 Июн 2014 18:19

Распечатать сообщение
Эллочка писал(а):
Закатала 13 л концентрата сока.
Сок ооооочень вкусный по твоему рецепту, большое спасибо!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, дорогулик!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Эллочка писал(а):
Думаю или пастилу сделать, или высушить на солнце.

Тоже прекрасное решение!! good good good good good good

Эллочка писал(а):
голова трескается от мыслей, куда и как пристроить урожай.

Ох... Я в этом году еще не начинала эту свистопляску... girl_haha Другие приоритеты неожиданно "нарисовались"... wacko1 wacko1 wacko1
Но все равно... не отвертеться... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
03 Июл 2014 21:07

Распечатать сообщение
Евочка, вы - ПРЕЛЕСТЬ!
Вот уже который раз перечитываю и пересматриваю ваши рецепты - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!
Уже насушила, заморозила, в собственном соку - тобишь целенькими но без косточек, теперь подбираюсь к вашим соку и вину из вишни.
Думаю ваш сок сделать без косточек, благо приобрела приспособление для снятия косточек, и потом измельчить блендером. Чтобы масса была более однородная пропустить через не мелкое сито.
Хотелось бы узнать ваше мнение....
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Belambr

Bella

56 лет
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
 
08 Июл 2014 18:52

Распечатать сообщение
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке girl_claping Первый раз буду заниматься таким важным делом как заготовки на зиму ))) Можно ли для таких соков использовать плотные пластиковые крышки? Такие что для того, чтобы открыть нужно в горячей воде подержать? Rose Embarassed Embarassed Embarassed


заранее спасибо sharik
yaZayka

Марина

28 лет
Киев

yaZaykaМои рецепты
 
09 Июл 2014 1:28

Распечатать сообщение
Марина, а закаточной машиной почему не хочешь воспользоваться?
Imho, надёжнее и легче закатать, а потом консервным ножом вскрыть банку, чем сдирать задубевшую крышку. wacko1 Распаривать, рисковать, что распаренная крышка слетит и прольётся сок. wacko1
Я никогда не закрывала пластиковыми, хоть в некоторых рецептах и оговаривается этот момент, что можно. Но думаю, что сладкие консервы могут и забродить. А маринады так вообще нужно герметично закрывать. Жаль будет трудов, продуктов, - неоправданный риск.
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
 
09 Июл 2014 14:43

Распечатать сообщение
Я никогда не закатывала ключом, боюсь напартачить... и некому показать unknown unknown unknown
впринципе можно купить и потренироваться на банках с водой girl_bye
но очень страшно...
Муж говорит, что его мама всегда только пластиковыми крышками все закатывала, и соки, и кислые огурцы на зиму...
sharik

А еще вопросик можна. Сильно отличается сок, сделаный по принципу Евочки и с помощью соковарки? sharik
yaZayka

Марина

28 лет
Киев

yaZaykaМои рецепты
 
10 Июл 2014 1:06

Распечатать сообщение
Марина, если ты боишься закатывать жестяными крышками, то есть ещё вариант - завинчивающиеся.
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
 
10 Июл 2014 1:12

Распечатать сообщение
спасибо Rose
yaZayka

Марина

28 лет
Киев

yaZaykaМои рецепты
 
12 Июл 2014 2:17

Распечатать сообщение
ДЕВОЧКИ!!!! girl_in_love
Простите ради Бога за долгое молчание... Embarassed Embarassed Embarassed
Ну никак не могла раньше вылезти... friends friends friends friends friends friends friends friends friends


===================================
Belambr писал(а):
Евочка, вы - ПРЕЛЕСТЬ!
Вот уже который раз перечитываю и пересматриваю ваши рецепты - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!

Беллочка, спасибо большое!!!!! girl_in_love Это так приятно слышать!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Belambr писал(а):
подбираюсь к вашим соку и вину из вишни.

Давай, подбирайся побыстрее! girl_haha friends friends

Belambr писал(а):
Думаю ваш сок сделать без косточек, благо приобрела приспособление для снятия косточек, и потом измельчить блендером. Чтобы масса была более однородная пропустить через не мелкое сито.
Хотелось бы узнать ваше мнение....

Ну, я в рецепте писала про мазохисток от кухни... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лично меня НИЧТО не заставит выколупывать косточки из таза вишни wacko1 , чтобы потом эту вишню еще размазать в пюре!!!!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но если тебе так удобнее - ради Бога! praising praising praising

Беллочка, буду ждать результатов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И вино непременно поставь! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer


===================================
yaZayka писал(а):
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке Первый раз буду заниматься таким важным делом как заготовки на зиму ))) Можно ли для таких соков использовать плотные пластиковые крышки? Такие что для того, чтобы открыть нужно в горячей воде подержать?

Мариночка, Бог в помощь! Wink friends friends friends
Это очень увлекательное занятие! good2 good2 good2

Но по поводу крышек я не очень поняла о каких именно речь... unknown
Я знаю закатные, винтовые, ну и гибкие пластмассовые..
Пластмассовыми закрывать на зиму невозможно, они не герметичны!
Винтовые использовать можно, и это очень просто! Просто лично я не рискую ими закрывать соки и компоты (хотя девочки делают! Wink ), а вот все остальное (маринады, варенье, джемы, соусы..) - закрываю винтовыми..

yaZayka писал(а):
Муж говорит, что его мама всегда только пластиковыми крышками все закатывала, и соки, и кислые огурцы на зиму...

Вот потому я и думаю, что возможно, я просто не знакома с такими крышками... unknown Потому что ни одна хозяйка не будет закрывать фруктовый сок или компот пластмассовой крышкой, о которой говорю я... Wink

yaZayka писал(а):
Я никогда не закатывала ключом, боюсь напартачить... и некому показать
впринципе можно купить и потренироваться на банках с водой
но очень страшно...

Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники!
А потренироваться на банках с водой стОит! Только воду наливай холодную!
А то "брак" может быть опасным! wacko1
Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться... Либо наоборот - перестараешься при закручивании, и банка может треснуть... praising
Тут нужно почувствовать - когда остановиться... Embarassed
Но если немного потренироваться - наловчишься! friends Ничего сложного в этом нет! praising praising praising

yaZayka писал(а):
А еще вопросик можна. Сильно отличается сок, сделаный по принципу Евочки и с помощью соковарки?

У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу... unknown

===================================

Эллочка писал(а):
Жаль будет трудов, продуктов, - неоправданный риск.

Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой! Wink unknown

Эллочка писал(а):
Марина, если ты боишься закатывать жестяными крышками, то есть ещё вариант - завинчивающиеся.

Ага... friends
Натуль, спасибо за помощь девочке в мое отсутствие!!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Июл 2014 12:34

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники!

Точно, Ева! friends
Марина, посоветую тебе свой вариант. Каких у меня только не было, но я на обжимной остановилась. Вот такая:
http://www.jasmina.ru/?div=cat&subdiv=p0p3p9&subsubdiv=19
Никаких сложностей и трудностей - просто один раз поднимаешь верхний рычажок вверх и опускаешь на 180 градусов. Нижний используешь, как фиксатор, что бы машинка не ёрзала. Для новичков - само-то. good2
Yeva64 писал(а):
Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой

Я тоже имела ввиду пластмассовые гибкие. unknown Но у них степень гибкости разная - есть крышка натягивается на банку просто вручную, более мягкая, а есть такая же, но более жёсткая, её без обдания кипятком не натянешь на горлышко. Продавцы предупреждают, что нужно распарить. Но снимать её весьма проблематично. wacko1
Yeva64 писал(а):
Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться...

Вот от этой неприятности я страхуюсь так: как только закатала банку, снимаю ключ и пробую просто рукой открыть крышку. Пальцами поддеваю как бы. Если хорошо закрылась, то она держится. Но бывает и соскакивает, хоть и редко. wacko1 Скорее, по моей невнимательности, от усталости. То резинку забуду вдеть... Тогда снова другой крышкой закатываю.
Yeva64 писал(а):
У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу...
В прошлом году из абрикос делала на обычной соковарке (мантоварке) - зареклась. С мякотью вкуснее, полезнее и красивее. good2

Из вишни не пробовала сок на соковарке приготовить, тоже сказать ничего не могу.
Делала по классическому твоему, Ева, рецепту, good2 и у меня мякоти в банке выходит, чуть не на половину объёма. Решила несколько банок сделать немного отцедив мякоть через металлическое сито перед самым розливом.
Мелкая фракция мякоти просочилась, а из крупной фракции я немного пастилы приготовила. Послевкусие особенно интересно - лёгкая терпкость свежей вишни. good
Фото
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
 
13 Июл 2014 2:09

Распечатать сообщение
Спасибочки Вам!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Я уже купила обычный ключ полуавтомат и крышки металлические. Завтра буду тренироваться )
У Вас уже вишенки поспели? Сок закрыли? Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik


Эллочка, такого ключа я не видела в продаже Embarassed unknown только обычный, пришлось купить обычный... Попробую еще поискать такой, какой Вы рекомендуете,, Хорошо что стоит не дорого ) sharik sharik sharik


Евочка, а как почуствовать что пора остановится катать? Я читала, что нужно 7-8 раз по часовой стрелке катать, а чтобы снять ключ - несколько раз назад, правильно?
unknown
И еще вопросик по поводу кастрюли. Вы указали, что обязательно должна быть эмалированная. Я смотрела в магазине на такие кастрюльки и к великому сожалению.. мне она не подходит sad дело в моей варочной поверхности индукционной.. У той кастрюльки хоть дно и немного магнитится, но оно не ровное и плита не увидит ее sad sad sad sad sad sad Можно ли использовать кастрюльки с нержавеющей стали? sharik
yaZayka

Марина

28 лет
Киев

yaZaykaМои рецепты
 
13 Июл 2014 12:22

Распечатать сообщение
yaZayka писал(а):
У Вас уже вишенки поспели? Сок закрыли?

Да, уже закрыла сок, - тоже первый раз делала и очень рада, что нашла рецепт Евы, т.к. сок реально вкусный. Такого в магазине не купишь. girl_claping
Ещё насушила вишни, плюс вино поставила. girl_claping Остатки вишни на деревьях доедаем свежими. nyam2
yaZayka писал(а):
а как почуствовать что пора остановится катать?

Уже и не помню, если честно. Embarassed
yaZayka писал(а):
Можно ли использовать кастрюльки с нержавеющей стали?

Марина, выбирай из той посуды, что подходит твоей плите и с нейтральной реакцией на кислоту. Какая не окисляется, ту и используй. Нержавейка очень даже подошла бы. praising
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
 
13 Июл 2014 14:17

Распечатать сообщение
Эллочка
Какая вы Умница, здорово придумали пастилу из мякоти которая остается после фильтрации! Следующий сезон обязательно попробую сделать.
И еще такой вопрос - На сколько хорошо нужно просушить пастилу? Если так как у вас на фо-то, то не заплесневеет ли та часть, что скручена?
Belambr

Bella

56 лет
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
 
13 Июл 2014 14:28

Распечатать сообщение
Yeva64
Евочка, дорогая, вы тысячу раз правы!!! Не стоит заниматься ерундой - тобишь выниманием косточек для сока!!! Еще раз советую тем у кого вдруг появится такая мысль - НЕ НЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ !!! Это тот самый случай когда мОжно учиться на чужих ошибках.
Ева дорогая, я бы рада выкладывать результаты своих трудов, но у меня как то не очень легко получается процесс приобщения фо-то.... То размерчик не подходящий, то фо-то не грузится..... Но специально для вас постараюсь.
Еще раз спасибо за ваши мастер-классы!!!
Belambr

Bella

56 лет
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
 
13 Июл 2014 22:41

Распечатать сообщение
Belambr писал(а):
И еще такой вопрос - На сколько хорошо нужно просушить пастилу? Если так как у вас на фо-то, то не заплесневеет ли та часть, что скручена?

Белла, спасибо. Rose
Пойду... проверю! girl_haha Контрольный образец - съем! nyam2
Уже несколько раз "проверяла"! girl_haha
Я впервые попробовала делать пастилу, сама только набираюсь опыта. Embarassed
Сушила мякоть на силиконовом коврике в противне - на солнце. Прикрывала рамочкой с москитной сеткой от насекомых. Готовая она совершенно не липкая, резала ножницами и к ним не липла - сухая. В принципе, можно было бы пудрой посыпать всю поверхность и потом делать роллы, но я подумала, что в таком случае они будут раскручиваться. А сверху присыпала, что бы между собой не слипались, на всякий пожарный. Но такой способ хранения не принципиален. Можно оставить пластами, можно на пластинки-квадратики порезать и т.д. У нас продают сливовую пастилу скрученной в колбаску. Пока не заметно никаких признаков порчи - сухая изнутри. Она ведь не слиплась, - между витками воздух. Ещё понаблюдаю.
Пастилу рекомендуется хранить в деревянных ящиках, переложенной вощёной бумагой. Но у меня нет ящичка и я в контейнере Тапер храню, в роллах.
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
 
14 Июл 2014 3:09

Распечатать сообщение
Эллочка писал(а):
Каких у меня только не было, но я на обжимной остановилась. Вот такая:
http://www.jasmina.ru/?div=cat&subdiv=p0p3p9&subsubdiv=19

А я такую купила и очень недовольна! wacko1 Ну, не закрывает она герметично - и все тут!!! wacko1 wacko1 wacko1
Поэтому, думаю, важен не тип машинки, а качество конкретного образца!!! Smile А это - как повезет... girl_haha

Эллочка писал(а):
В прошлом году из абрикос делала на обычной соковарке (мантоварке) - зареклась. С мякотью вкуснее, полезнее и красивее.

КАнеШнА!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Эллочка писал(а):
у меня мякоти в банке выходит, чуть не на половину объёма. Решила несколько банок сделать немного отцедив мякоть через металлическое сито

Я поэтому, закрываю сок послаще, а зимой пьем, разбавляя водой... Wink
Заодно и банки экономлю, и время... dance2 dance2 dance2

Эллочка писал(а):
из крупной фракции я немного пастилы приготовила. Послевкусие особенно интересно - лёгкая терпкость свежей вишни.

Ага!! Очень вкусно!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2

===================================

yaZayka писал(а):
Евочка, а как почуствовать что пора остановится катать? Я читала, что нужно 7-8 раз по часовой стрелке катать, а чтобы снять ключ - несколько раз назад, правильно?

Солнышко, 7 раз - это тебе врут! girl_haha Это зависит от конкретной машинки, от банки, от крышки... Wink
Даже не знаю, как тебе это написать... Embarassed Попробую... Embarassed

Сначала надо расслабить винт (ручку) - против час. стрелки.
Потом надеть машинку на крышку на банке, затем завинтить ручку (по час. стрелке), но пока не сильно, пока колесико не упрется в край крышки. Крутануть пару раз... Еще немного завинтить ручку и снова крутануть... Но завинчивать ручку понемногу...
При этом крутишь ручку правой рукой, а левой прижимаешь машинку к крышке, вниз.. Поэтому легче закатывать на невысоком столике... Wink

Так крутишь ручку и еще чуть-чуть завинчиваешь ручку.... крутишь и завинчиваешь... Пока не почувствуешь, что идет уже довольно туго...
Можно на первых порах (пока не наловчилась) поглядывать на бортик крышки. Он должен сжиматься, прижимая резинку к банке... То есть когда резинка уже практически не видна (заглядывай снизу), значит хватит!

А чтобы снять машинку с крышки, нужно раскрутить ручку обратно, против час. стр., машинка отпустит крышку сама...

Но переворачивай банку всегда очень осторожно!!! ВСЕГДА!!! ПОНЕМНОГУ!!! И ОТ СЕБЯ!!! Как если бы ты выливала содержимое банки куда-то...
Если крышка держится, переворачивай полностью и оставь банку стоять на крышке - вверх тормашками! Тогда через некоторое время ты сможешь убедиться, что закрыто герметично - если из банки не просочилось ни капли!!

Марин, у тебя нет рядышком какой-нибудь... ну хотя бы соседки какой?... Embarassed Вот если бы тебе один раз показать - было бы проще... praising praising praising praising praising


yaZayka писал(а):
Можно ли использовать кастрюльки с нержавеющей стали?

Можно!! Smile Натуля тебе все правильно написала! friends

==============================

Belambr писал(а):
Евочка, дорогая, вы тысячу раз правы!!! Не стоит заниматься ерундой - тобишь выниманием косточек для сока!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Belambr писал(а):
НЕ НЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ !!! Это тот самый случай когда мОжно учиться на чужих ошибках.

Я подозреваю, что ты свои косточки все-таки того... повыколупывала... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Какой-то вопль души.... girl_haha girl_haha girl_haha

Belambr писал(а):
Ева дорогая, я бы рада выкладывать результаты своих трудов, но у меня как то не очень легко получается процесс приобщения фо-то.... То размерчик не подходящий, то фо-то не грузится..... Но специально для вас постараюсь.

Беллочка, фото не главное! praising Хотя, конечно, приятно! Wink
Фоточки можно уменьшить в любом фоторедакторе! Если не умеешь, напишу подробнее.. praising praising praising praising

Belambr писал(а):
Еще раз спасибо за ваши мастер-классы!!!

На здоровье, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Бел, давай уж на "ты".. Тут так принято.. Да и вообще, мы с тобой старушки-одногодки... girl_haha girl_haha girl_haha Если не возражаешь, конечно! friends friends friends

Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Июл 2014 17:14

Распечатать сообщение
Фото


Пока вернулась за вторым фо-то, первое пропало.... Как то я не наловчилась выкладывать изображения в одном сообщении. Надо еще раз почитать что не так делаю.....

Вообщем Евушка как обещала. Embarassed

Благодаря тебе будем пробовать вишневый сок без консервантов! Часть сделала с сахаром и две двухлитровки без. Эксперимент....

Попробую второе фо-то загрузить....
Belambr

Bella

56 лет
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
 
14 Июл 2014 17:22

Распечатать сообщение
Фото


Это - то самое "первое". Хотела показать в просвет но получилось как получилось..... unknown

Ева, ты прелесть, не устаю повторять!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Belambr

Bella

56 лет
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
 
14 Июл 2014 17:39

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А я такую купила и очень недовольна!

Могу сказать то же самое.

Фото


Я правда решила, что не знаю как правильно пользоваться... Вернулась к своей - по старинке...
Еще раз попрактиковалась с загрузкой фо-то....
Belambr

Bella

56 лет
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |