Спагетти Карбонара

Сообщение Автор
Спагетти Карбонара
28 Июл 2011 9:27

Распечатать сообщение
Спагетти Карбонара - лучшая Карбонара, которую я когда-либо ела

Фото


Это мой дебют на сайте. Поэтому все- Здравствуйте!!!

Я знаю, что это не первый рецепт Карбонара пасты на нашем Форуме. Но все-таки я решила его выставить, так как считаю , что его стоит попробовать.
Я и мое семейство любим пасту. Еще живя в Японии я начала серьезно увлекаться кулинарией, а потом в Германии начала активно скупать книги по кулинарии. И одна из них была немецкого шефа, где я и отыскала этот рецепт. Мы много раз ели разную карбонару в разных ресторанах, городах и странах. И хоть я назвала эту пасту лучшей, это немного не так, лучшей была Карбонара, съеденная однажды в ресторане Дэнис в Нагое. Но это было так давно и однажды...потом мы приходили спустя время туда ее опять откушать, но...увы...нас постигло разочарование. Поэтому о ней я не говорю.
Кстати, когда я готовила этот соус в Германии он у меня получался хуже, чем сейчас, потому что я использовала немецкий бекон, который и прокопчен сильнее да и посуше.
Итак нам понадобится на 3 очень большие порции или 4 нормального размера:

500 г сухой пасты
3 яйца (я беру Free range или Organic яйца для бОльшей уверенности, что в них нет сальмонеллы)
500г бекона (можете обойтись и 400 г -зависит от ваших пристрастий к мясному)
250-300 мл сливок жирных
50-80 г тертого Пармезана
сухой базилик (свежий тоже не возбраняется!)
2-3 ст ложки воды или молока
черный молотый перец ( по желанию)


Золотое правило:
Обязательно приготьте все продукты ДО начала процесса приготовления

Фото



1.Варите пасту как указано на упаковке.
2.Пока паста варится, порежьте кубиками или полосками бекон. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Не пересушите. Потом откиньте на сито, проложенное кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить максимально весь жир.
3.В отдельном миске смешайте яйца, хорошо их не взбив, а РАЗБИВ, то есть чтобы была однородная масса, и сливки.

Фото



Моя кастрюля для приготовления пасты с толстым дном, именно ее я и использую потом для приготовления соуса- это ВАЖНО. Как паста готова,я складываю ее в дуршлаг, накрываю, чтобы не остывала и не обветривалась. Воду сливаю.

4.Теперь в эту горячую кастрюлю выливаю смесь сливки+яйца, высыпаю пармезан, добавляю немного черного крупномолотого перца и включаю на очень сильный огонь где-то на 30-40 секунд. Постоянно помешивая!
5.Затем огонь уменьшаю до самого маленького и добавив пару пару ложек воды, опять постоянно размешивая эту смесь, варю ее минуту-две.
Очень важно , чтобы огонь был ну едва видным. Если будет сильнее - яйца свернутся и вы не получите идеально ровной сливочной массы.
Когда мешаете, смотрите как у вас размешивается пармезан, он должен почти весь растаять-он загустит соус.
6.Добавьте бекон и отваренную пасту. Посыпьте базиликом и быстро все перемешайте. Выключите огонь!!! Дайте постоять с минуту-две.

Правильно приготовленный соус должен быть очень ровным, без хлопьев свернувшихся яиц и загустевшим.

7.Тарелки подогрейте. Разложите в них приготовленную пасту.
8.Получайте удовольствие!!! Congratulate
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
28 Июл 2011 10:15

Распечатать сообщение
Мариночка, здравствуй! Великолепный дебют good2 Rose
Рецепт сразу же в закладки! будем творить! Smile
Бабушка

Татьяна

66 лет
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
 
28 Июл 2011 14:51

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love
В нашей семье тоже все очень любят пасту! Рецепт украла в закладки! Romashki
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
28 Июл 2011 16:29

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! nyam2 У меня просто нет слов! Однозначно в закладки! good2 Спасибо за рецепт, Марина! Romashki
дочь президента

Таня

42 года
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
28 Июл 2011 17:10

Распечатать сообщение
Бабушка писал(а):
Великолепный дебют

Дорогая Татьяна, спасибо большое за вашу поддержку!!!

Morgee писал(а):
В нашей семье тоже все очень любят пасту!

Буду очень рада если этот рецепт станет и для вашей семьи любимым

дочь президента писал(а):
Какая вкуснятина!

Танюш, соус действиттельно вкусный. Я думаю-не пожалеете!


Всем вам спасибо !!! Romashki Romashki Romashki

Если строго придерживаться рецепта и не передержать на огне соус,чтобы яйца не свернулись- он очень хорош good2 и вам всем должен полюбиться. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь! Drinks or Beer give_heart
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
28 Июл 2011 18:44

Распечатать сообщение
С дебютом girl_claping girl_claping girl_claping
Отличный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
28 Июл 2011 19:40

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1 спасибо за рецепт
Анастасииия

Анастасия

28 лет
Ейск-Москва

АнастасииияМои рецепты
 
28 Июл 2011 21:09

Распечатать сообщение
Марина, ты прям как лягушка путешественница, очень интересно! good2 good2

Я тоже люблю пасту и твой рецепт меня заинтересовал, никогда не пробовала такой вариант пасты! Спасибо тебе что выложила на форум! sharik girl_claping
Gritchen


29 лет


GritchenМои рецепты
 
28 Июл 2011 23:28

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Спасибо Rose good
gj156

Евгения

56 лет
Украина, Ужгород

gj156Мои рецепты
 
29 Июл 2011 14:55

Распечатать сообщение
античная роза
Анастасииия
Gritchen
gj156

Спасибо, вам,дорогие, за ваше внимание!!! Romashki Romashki
Делайте на здоровье этот соус, желаю вам приятного аппетита и желания делать его еще и еще!!! girl_tender girl_tender girl_in_love
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
30 Июл 2011 15:23

Распечатать сообщение
Марина, Rose С отличным дебютом! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося

40 лет
Украина

МалгосяМои рецепты
 
31 Июл 2011 17:26

Распечатать сообщение
Малгося

Спасибо, дорогая!!! give_heart
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
02 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) Rose
Мариночка спасибо за замечательный рецептик friends Забираю в закладочки
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

50 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
03 Авг 2011 17:24

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик
Аллочка, спасибо тебе за внимание и интерес к рецепту Rose
Буду искренне рада- если понравится girl_in_love
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
10 Сен 2011 0:33

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина!!! Забираю.
Мариша, рецептик good good2 good2
Спасибо! Romashki Romashki sharik sharik
Unika12

Татьяна

56 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
10 Сен 2011 7:23

Распечатать сообщение
Unika12
Танечка, пробуйте на здоровье! Буду очень и очень рада, если вам понравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
16 Сен 2011 7:23

Распечатать сообщение
Марина, спасибо большое! Очень вкусно! Romashki
Машк@

Мария

37 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
18 Сен 2011 16:18

Распечатать сообщение
Машк@
Машенька, на здоровье!! Rose
Спасибо, что зашла в гости! give_heart
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
25 Окт 2011 4:55

Распечатать сообщение
Это действительно самая лучшая карбонара!!! Romashki Romashki Romashki
Мариночка, спасибо большое!!! nyam2
Princese

Юлия

31 год
Kaunas, Lietuva

PrinceseМои рецепты
 
29 Окт 2011 15:48

Распечатать сообщение
Princese
Юленька, friends спасибо!
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
13 Ноя 2011 18:24

Распечатать сообщение
Офигенно получилось, спасибо за рецепт!
Сфотографирую в след. раз, т.к. вид в алюминиевой кастрюле не очень эстетичный (: я еще добавила мускатный орех (когда мешала сливки и яйца)... в общем, потрясная, лучше, чем в кафе (:
Элиза Кипренская

Элиза

25 лет
Russia

Элиза КипренскаяМои рецепты
 
15 Ноя 2011 15:56

Распечатать сообщение
Элиза Кипренская
Элиза, я искренне рада, что соус получился и понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Молодчина, что экспериментируешь со специями!!! good Мускатный орех в правильных количествах может очень тонко оттенить вкус блюда!
Буду ждать твоих картинок sharik
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
25 Ноя 2011 17:12

Распечатать сообщение
Хны... sad .
а у меня соус не получился,все свернулось как омлет и все тут...
И кастрюльку с толстым дном подбирала и все делала пошагово,но нет.Как говорится в пословице "первый блин комом" а у меня получился "первый омлет комом"
Надеюсь получится все равно вкусно!!!
Marlin

Даша

34 года
Новокузнецк

MarlinМои рецепты
 
27 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
Marlin писал(а):
а у меня соус не получился,

Даша, мне очень жаль! girl_sad
Но я уже писала- этот соус легко "испортить", его надо не передержать- иначе свернется. Я надеюсь, что в следующий раз все получится - не отчаивайся!
Искренне желаю удачи! praising friends sharik
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
20 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
Марина, только что приготовила и только что пробовали. Это какой-то отвал башки, как вкусно good Я в принципе любитель макарон, собиралась сделать сегодня семье с фаршем, себе- с сыром. А тут рецепт попался на глаза, да еще и бекон завалялся в холодильнике. Сливки открытые... Вобщем, все сложилось таким образом, что я сделала карбонару. Соус получился, но я испугалась детям давать полусырые яйца и сознательо его передержала. Получился как жидкий омлет или крупинками что ли. Неправильно, но мне спокойнее. Специи добавила специальные, смесь для спагетти.
Как же вкусно получилось!!! nyam2 Дети в восторге, муж попробует вечером.
Спасибо огромное за рецепт Romashki . Девочки, с соусом внимательно нужно быть, помешивать хорошо и следить не отходя ни на минуту. И все получится.
Башенка

Карина

38 лет
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |