Огурчики по-Болгарски

Сообщение Автор
 
06 Дек 2015 22:47

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо большое за рецепт !!! Огурцы очень вкусные ! Летом закрыла опять, только по вашему рецепту . Осталась одна баночка , хоть бы до Нового года дотянула ! А какой рассольник с ними получается ,мммм-мм ! Спасибо большое !
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
 
06 Дек 2015 23:04

Распечатать сообщение
Балакирева
Спасибо, Наташенька! Я очень рада, что огурчики так понравились... friends Сама без них ни одного года не обхожусь... nyam2 На доброе здоровье! Romashki
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
05 Янв 2016 2:48

Распечатать сообщение
Лорик73, несу огромное спасибо за такой действительно легкий, вкусный и хрустящий рецепт огурчиков! разлетаются на ура!!! nyam2 nyam2 nyam2
с новым годом New Year Tree
Тата_Jez

Татьяна

33 года
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
05 Янв 2016 20:49

Распечатать сообщение
Тата_Jez писал(а):
Лорик73, несу огромное спасибо за такой действительно легкий, вкусный и хрустящий рецепт огурчиков! разлетаются на ура!!!

Принимаю "СПАСИБО" с удовольствием!!! Очень благодарна за отзыв! girl_in_love Рада, что огурчики понравились))) Yahoo!
Тата_Jez писал(а):
с новым годом

Взаимно!!! Всех благ в Новом году! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
18 Июл 2016 0:13

Распечатать сообщение
Подтверждаю рецепт очень удачный,закрываю не первый год по этому рецепту.Только не стерилизую,стоят прекрасно дома.Заливаю первый раз кипятком,а второй раз рассолом и под шубу.
kisvist

Татьяна

47 лет
Ижевск

kisvistМои рецепты
 
18 Июл 2016 10:40

Распечатать сообщение
kisvist писал(а):
Подтверждаю рецепт очень удачный

Спасибо!!! girl_claping
kisvist писал(а):
Только не стерилизую,стоят прекрасно дома.Заливаю первый раз кипятком,а второй раз рассолом и под шубу.

Ну, это кому как удобно.. А я, например, все рецепты делаю наоборот - со стерилизацией.. Ну, не нравится мне заливать-сливать и всё тут!
Embarassed
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
24 Июл 2016 23:41

Распечатать сообщение
сделала две баночки,только еще положила зерна горчицы,а так все по рецепту.
Первый раз делаю огурчики в которых совсем нет зелени.,кроме огурчиков в кетчупе чили,замой попробуем,но судя по количество отзывов должно быть вкусно.
Г у л я

Юлия

42 года
Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
 
25 Июл 2016 10:32

Распечатать сообщение
Г у л я писал(а):
сделала две баночки,только еще положила зерна горчицы

Горчица не помешает..
Г у л я писал(а):
Первый раз делаю огурчики в которых совсем нет зелени.,

Не волнуйся, Юля! Непривычно, но от этого огурчики не менее вкусные. nyam2
Надеюсь, что понравятся. Romashki
Спасибо за красивый фотоотчёт. girl_in_love
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
26 Июл 2016 2:28

Распечатать сообщение
Ларисочка, привет!
Это снова я с очередным отчетом. Первые свои огурчики этого дачного сезона, вернее, первые баночки консервированных огурцов в этом сезоне по твоему рецепту. Очередное огромное greeting СПАСИБО!!! thank_you2
И очередной отчет. Принимай! girl_haha
Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Июл 2016 10:23

Распечатать сообщение
Девочки, привет! Делаю по этому рецепту огурчики каждый год, спасибо большое за него!
Но...поступаю, как мне кажется, гораздо проще: заливаю огурцы на некоторое время просто кипятком, потом уже маринадом. Без СТЕРИЛИЗАЦИИ. Ну, не люблю я с ней возиться, да и огурцы от нее, думается, все-таки излишне мягкими становятся. Еще ни разу банки не взрывались, рассол прозрачный, как слеза. Что скажете?
натаshok


41 год
Воронеж

натаshokМои рецепты
 
26 Июл 2016 12:14

Распечатать сообщение
натаshok писал(а):
Что скажете?

Важно еще, где, при какой температуре хранится консервация. У меня она хранится в квартире, причем, очень жаркой. Температура зимой 26град и выше.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
27 Июл 2016 10:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Ларисочка, привет!

Привет, Ларисочка!!! girl_in_love air_kiss girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Очередное огромное СПАСИБО!!!

Очередное ПОЖАЛУЙСТА и НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! Romashki Romashki Romashki
Я очень очень рада, что огурчики не надоедают!
Багира-Манго писал(а):
И очередной отчет. Принимай!

С огромным удовольствием! Такая красота!!! Любуюсь...


натаshok писал(а):
Но...поступаю, как мне кажется, гораздо проще: заливаю огурцы на некоторое время просто кипятком, потом уже маринадом. Без СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Тут уже обсуждалась эта тема... Кому как удобно. Я, наоборот, не люблю заливать-сливать...
натаshok писал(а):
Ну, не люблю я с ней возиться, да и огурцы от нее, думается, все-таки излишне мягкими становятся.

Вот это точно не так! Никогда огурчики мягкими у меня не становятя. Главное не передержать банки в кипятке.
Багира-Манго писал(а):
Важно еще, где, при какой температуре хранится консервация. У меня она хранится в квартире, причем, очень жаркой. Температура зимой 26град и выше.

Возможно. Чем выше температура хранения, тем надёжнее должны быть законсервированы огурцы.
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
12 Авг 2016 14:22

Распечатать сообщение
Лариса Rose , в этом году снова закрыла огурчики по твоему рецепту dance2 . Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki !
Фото
EOVhelga

Ольга

37 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
 
15 Авг 2016 20:49

Распечатать сообщение
Еще 2 баночки закрутила dance2 , спасибо огромное Romashki Romashki Romashki !
Фото
EOVhelga

Ольга

37 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
 
21 Авг 2016 14:51

Распечатать сообщение
EOVhelga Оленька, спасибо за красивый фото отчет! Рада, что огурчики нравятся! friends girl_in_love
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
28 Авг 2016 1:11

Распечатать сообщение
Фото
наши любименькие огурчики Yahoo!
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА

35 лет
г.щекино

зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
 
30 Авг 2016 23:35

Распечатать сообщение
зажи"ГАЛКА" писал(а):
наши любименькие огурчики

Галочка, рада снова тебя здесь видеть!
girl_in_love air_kiss give_heart
Какие красивые баночки!
Спасибо за фотоотчет!!! Romashki Romashki Romashki
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
11 Сен 2016 22:29

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за прекрасный рецепт огурцов, пробовала многие рецепты именно маринованных огурцов, на-закатывала много по паре банок! Но огурцы по вашему рецепту понравились очень. Муж не очень любит маринованные огурцы но хрумкает аж за ушами трещит! В рецепте все сбалансировано ничего лишнего! Хрустящие, сладковатые и уксус в меру! Спасибо ещё раз!
Фото
Hyura

Анна

45 лет
Москва

HyuraМои рецепты
 
12 Сен 2016 11:22

Распечатать сообщение
Hyura писал(а):
Лариса, спасибо за прекрасный рецепт огурцов

Анечка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Hyura писал(а):
Но огурцы по вашему рецепту понравились очень.

Я очень этому рада, что огурчики понравились.
Hyura писал(а):
В рецепте все сбалансировано ничего лишнего! Хрустящие, сладковатые и уксус в меру!

friends Да, это правда.
Спасибо за красивый фотоотчёт! Romashki Romashki Romashki
Баночка очень красивая - узорчатая! good2 good
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
12 Сен 2016 21:43

Распечатать сообщение
Да, Лариса баночки красивые и очень удобные в закрутке, у них на горлышке больше резьбы чем у обычных, закрывать очень удобно ни разу в этих банках ничего не взрывалось, но цена....😩😩😩 Что у банок что у крышек прямо как чугунный мост 😩😩😩
Hyura

Анна

45 лет
Москва

HyuraМои рецепты
 
15 Сен 2016 16:05

Распечатать сообщение
Hyura писал(а):
Да, Лариса баночки красивые и очень удобные в закрутке, у них на горлышке больше резьбы чем у обычных, закрывать очень удобно ни разу в этих банках ничего не взрывалось,

Это здорово! good2
Hyura писал(а):
но цена....������ Что у банок что у крышек прямо как чугунный мост ������

А вот это не очень... wacko1 unknown girl_haha
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
10 Окт 2016 21:50

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за рецепт.
Очень вкусно good2
NataVic

Наталия

46 лет
Томск

NataVicМои рецепты
 
11 Окт 2016 16:40

Распечатать сообщение
NataVic писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт.

На здоровье, Наташа!!! Romashki girl_in_love give_heart
NataVic писал(а):
Очень вкусно

Очень приятно, что понравились огурчики! girl_claping girl_claping girl_claping
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
21 Янв 2017 3:53

Распечатать сообщение
До лета еще очень далеко , но как говориться готовь заранее ... вопросы с зимы на лето Smile
Консервацию первый раз делала только в этом году, процесс увлек, результат очень радует нас сейчас. Решила на след. год обязательно закатать много вкусняшек и очень хочу попробовать и ваш рецепт. Но так как я закатываю только в банки с закручивающемся крышками ( все стоит очень хорошо, даже в жаре, и аджика с баклажанами - что удивительно и перцы и гогошары и варенье). Мне так легче и проще- промылабанки с крышками, для варенья -обдаю кипятком, для солений- уксусом, наливаю горячую консервацию, переворачиваю банки , под одеяло и все ... Стерилизовать и закатывать для меня напряжено , хочу и ваш рецепт попробовать в таких же банках. В связи с этим вопросы:
1. Подготовлю банки со специями по рецепту, варю маринад и сразу им заливаю банки и закрываю? Или еще что то надо делать? Девочки писали про сливания какие то ?
2. Маринад сразу высчитываите кол. и весь делаете? Я правильно поняла- если у меня 5 литровых банок я делаю 2,5 л маринада по рецепту и заливаю им все 5 банок?
3. Можно добавить побольше чеснока? Я его просто обожаю в маринаде
Сандочка

Александра

35 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
23 Янв 2017 17:06

Распечатать сообщение
Сандочка писал(а):
Но так как я закатываю только в банки с закручивающемся крышками ( все стоит очень хорошо, даже в жаре, и аджика с баклажанами - что удивительно и перцы и гогошары и варенье).

Если Вы обратили внимание, то на фото у меня тоже банка с завинчивающейся крышкой.
Но советую делать по рецепту. Потому как, если
Сандочка писал(а):
для солений- уксусом, наливаю горячую консервацию, переворачиваю банки , под одеяло и все ...
, то гарантии, что баночки будут стоять - не дам.

Либо, как многие девочки - заливать-сливать кипяток, 1-2 раза, кто как привык... А потом - залить маринад.
Маринад - смотрю, сколько у меня баночек. Примерно высчитываю маринад.
Сандочка писал(а):
Я правильно поняла- если у меня 5 литровых банок я делаю 2,5 л маринада по рецепту и заливаю им все 5 банок?
Примерно так. 2,5 л хватит даже на большее кол-во 1 л банок. Смотря как плотно уложены огурчики в банку.
По поводу чеснока - конечно, можно. Но не переусердствуйте, потому как получится другой вкус.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Спрашивайте, если что-то непонятно объяснила.
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Страница 7 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |