Фасоль маринованная (на зиму)

Сообщение Автор
Фасоль маринованная (на зиму)
12 Авг 2011 19:53

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Фото

Девочки-хозяюшки, добрый вечер! У нас начался сезон созревания фасоли. Спешу поделиться с вами этим рецептиком, потому как эта фасолька очень выручает меня, когда я готовлю различные салатики, где нужна фасоль. Т.е. где нужна готовая консервированная покупная фасоль - я использую эту - намного вкуснее, чем покупная. Да и просто так - очень вкусная!!! nyam2 good2

Фото


Делается она довольно просто. Берёте фасоль - то количество, которое у вас имеется. (Я делала со свежей, только что сорванной. Если она уже успела подсохнуть - замочите её предварительно в воде.) Высыпаете фасоль в кастрюлю, заливаете водой, считая литры. Нужно налить столько, чтобы сверху над фасолью было много воды - с учётом, что она будет испаряться при варке и впитываться в фасоль.
Затем на каждый 1 литр воды добавляем:
- 40 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70 процентный уксус) - в конце варки;
- специи - чёрный перец горошком, гвоздика - по вкусу. Можно и без специй.
Доводим до кипения и варим приблизительно 1-1,5 часа - пробуйте фасольку. Как только она становится мягкая - можно прекращать варку.
Затем накладываем её в стерилизованные баночки, закатываем и укутываем до остывания.
Вот, собственно, и всё.
Фото

Угощайтесь! Это вам тарелочка! Wink girl_in_love
 
12 Авг 2011 20:27

Распечатать сообщение
Наталья-74

Наталия

49 лет
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
Здорово!!! Спасибо за очень простой и доступный рецептик.
 
12 Авг 2011 21:18

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Наталья-74 писал(а):
Здорово!!! Спасибо за очень простой и доступный рецептик.

Наташенька, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Он, действительно, очень простой unknown , а результат просто замечательный! good2 Надеюсь, пригодится! Wink
 
12 Авг 2011 21:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Лариса! Вот спасибо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я свою фасоль всегда просто сушу и так храню. Но, конечно, ооооочень удобно иметь под рукой уже сваренную!!!!!!!! Yahoo!
Тем более никакой стерилизации! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

В этом году обязательно попробую!!! Фасоль моя только созревает....
Спасибо за рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ларис, а уксус во вкусе чувствуется? sharik
 
12 Авг 2011 21:39

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
конечно, ооооочень удобно иметь под рукой уже сваренную!!!!!!!!

friends Полностью согласна!
Yeva64 писал(а):
Ларис, а уксус во вкусе чувствуется?

Слегка, наверное есть... Но он совсем не мешает - фасоль имеет приятный вкус - в нём и соль, и сахар, и кислинка небольшая. В общем, вкусно! Покупная, например, в баночках мне совсем не нравится - пресная какая-то она... unknown
Yeva64 писал(а):
Спасибо за рецептик!

На доброе здоровье, Евочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, что заглянула ко мне! Romashki Romashki Romashki
 
12 Авг 2011 21:56

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Вот это я никогда не пробовала делать! unknown Теперь, возможно, рискну!!! Wink Спасибо, дорогая, за рецепт!!! Wink sharik
 
12 Авг 2011 22:05

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
корделия писал(а):
Вот это я никогда не пробовала делать!

Никогда не поздно начать! Wink praising Я её уже очень давно делаю - лет 10 как...
корделия писал(а):
Теперь, возможно, рискну!!!
Yahoo!
Рискни, не бойся! praising
корделия писал(а):
Спасибо, дорогая за рецепт!!!

На здоровье, Леночка! girl_in_love give_heart girl_in_love
 
12 Авг 2011 22:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лорик73 писал(а):
соль, и сахар, и кислинка небольшая.

Ага... поняла!!! Прекрасно! good good good

Лорик73 писал(а):
Покупная, например, в баночках мне совсем не нравится - пресная какая-то она...

Мне и в голову не приходит ее покупать... Wink wacko1 Лучше я свою поварю 3 часа... Wink

Ларис, и еще один вопрос... friends А эссенцию ты на уксус пробовала заменять в ЭТОМ рецепте? Потому что эссенцию я не хочу использовать (принципиально!), хотелось бы узнать - может ты пробовала с уксусом..
Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А эссенцию ты на уксус пробовала заменять в ЭТОМ рецепте? Потому что эссенцию я не хочу использовать (принципиально!), хотелось бы узнать - может ты пробовала с уксусом..

Знаешь, я не помню за всё время... unknown Но, вообще, в других рецептах я часто заменяю эссенцию на уксус 9 процентов - т.к. дома только таковой оказывается. Просто увеличь количество - если 1 ч.л. эссенции, значит - 8 ч.л. 9-процентного уксуса. Вот. А с другим уксусом - типа яблочный или какой другой - нет. Точно не делала.
 
12 Авг 2011 22:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лорик73 писал(а):
дома только таковой оказывается


Вот и у меня ТОЛЬКО такой "оказывается"... Smile
Пропорции знаю.. Спасибо, Ларис, попробую непременно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Авг 2011 23:10

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
корделия писал(а):
Вот это я никогда не пробовала делать!

Обожаю фасоль во всех видах. огромное спасибо за идею good good2 nyam2 Romashki
 
12 Авг 2011 23:18

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот и у меня ТОЛЬКО такой "оказывается"...

friends Wink
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Ларис, попробую непременно!!!

Буду рада, если пригодится! give_heart

tetjasofi писал(а):
Обожаю фасоль во всех видах.
friends
Я тоже!!!

tetjasofi писал(а):
огромное спасибо за идею

Вам, София, спасибо за внимание к рецептику! Romashki Пользуйтесь на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Авг 2011 12:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ларис, я от тебя еще не скоро отстану! girl_haha Romashki Romashki
У меня опять вопрос возник... Embarassed
Просто фасоль своя, родимая, выращенная кровью и потом Wink Не хочу, чтоб взорвало... friends friends friends

Лорик73 писал(а):
Затем на каждый 1 литр воды добавляем

Лорик73 писал(а):
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70 процентный уксус) - в конц варки;


То есть это порция уксуса - на 1 литр воды, которая была В НАЧАЛЕ варки, так? Потому что в конце ее ведь совсем немного останется... Просто уксуса доливаем в конце варки в расчете на ТО кол-во воды, которое было вначале?.. Догоняю?!! Embarassed
 
13 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Просто уксуса доливаем в конце варки в расчете на ТО кол-во воды, которое было вначале?.. Догоняю?!!

Евочка, совершенно верно!!! Рассол в конце варки будет иметь насыщенный вкус - и соль, и сахар, и кислинка. Но на вкус фасоли это повлияет только положительно.

Yeva64 писал(а):
Просто фасоль своя, родимая, выращенная кровью и потом Не хочу, чтоб взорвало...

friends Согласна! Тем более фасоль - девушка капризная! girl_cray2
 
13 Авг 2011 18:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Ларис... вроде пока всё! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2011 18:24

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Лариса!!!!!!!!!
Ну это просто сказка!
Буду пробовать делать такую фасоль.....и покупать теперь не нада! Yahoo!
 
13 Авг 2011 22:12

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Ларис... вроде пока всё!

Пожалуйста! girl_in_love Если что - спрашивай! Wink

lenka писал(а):
Ну это просто сказка!

Embarassed
lenka писал(а):
Буду пробовать делать такую фасоль.....и покупать теперь не нада!

Леночка, я очень рада, что рецептик понравился! Yahoo!
Готовь на здоровье! girl_in_love
 
04 Окт 2013 21:03

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Лариса, а с сухой фасолью можно так?...
 
05 Окт 2013 11:01

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Лариса, а с сухой фасолью можно так?...

Можно, Настя! Только перед тем, как варить, её нужно замочить - как обычно перед варкой.
 
08 Апр 2018 4:29

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Лариса, спасибо за рецепт. Подарили мне 6 кг пакетов фасоли. swoon swoon И куда её? Мы её почти не едим. Твой рецепт в закладочках давно лежал. Вот туда её, родимую, и пристроила. Баночки стоят, как влитые. И в суп, и в борщ, и в рагу, и в паштет добавляла. Главное, ждать не надо, когда фасоль сварится. Вкус приятный. Нам нравится. Большое спасибо. Rose Rose
 
09 Апр 2018 13:18

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
girl_claping
 
09 Апр 2018 13:18

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Vizinga писал(а):
Твой рецепт в закладочках давно лежал. Вот туда её, родимую, и пристроила. Баночки стоят, как влитые. И в суп, и в борщ, и в рагу, и в паштет добавляла. Главное, ждать не надо, когда фасоль сварится. Вкус приятный. Нам нравится. Большое спасибо.

На здоровье, Валенька!
Очень рада, что рецепт пригодился. Он очень кстати, когда много фасоли нужно сохранить. Сухой хранить - иногда опасно. У меня так однажды жучки её поели.. Завелись и всё...Осталась без фасоли.
А этим рецептом - очень вкусно получается. nyam2
Спасибо за отзыв. girl_in_love Romashki
 
24 Окт 2018 14:13

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Лорик73 писал(а):
Затем на каждый 1 литр воды добавляем:
- 40 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70 процентный уксус) - в конце варки;

Лариса, сделала вашу фасольку на прошлой неделе. Решила попробовать, что получилось. Открыла одну баночку. А фасоль солёно-кислая. И прям сильно кислая. Отмеряла всё точно по рецепту.
У вас она немножко с кислинкой или прям хорошо так кисленькая?
И если уменьшить эссенцию раза в два, будет ли она храниться? У меня стоит вторая партия замоченная, а я теперь боюсь её закрывать...
 
27 Окт 2018 19:21

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Наташа, извините, что не сразу отвечаю. Фасоль должна настояться, набрать из рассола вкус. Да, она имеет вкус с кислинкой. Но не прям чтоб совсем кисло. Если меньше, чем по рецепту, стоять не будет. Может вздуться.
 
29 Окт 2018 15:44

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Лорик73 писал(а):
Фасоль должна настояться, набрать из рассола вкус.
Тогда у меня ещё вопрос возник, может я не так делала. С эссенцией понятно, она добавляется в конце варки. А сахар и соль сразу?

Лорик73 писал(а):
Да, она имеет вкус с кислинкой. Но не прям чтоб совсем кисло.
Может я перестаралась с эссенцией... У меня в наборах чайные ложки очень мелкие. И есть одна, из общежития осталась, она прям такая... глубокая. Всё, что в рецептах пишут про чайные ложки - ею меряю. Надо взвесить в граммах, сколько там помещается.

Ту замоченную фасоль закрывать не решилась, съели так. Но мне хочется всё-таки разобраться, что я делаю не так. Это очень удобно, когда фасолька уже готовая стоит. Хоть в суп её добавляй, хоть в салаты, хоть так ешь. И не нужно за сутки-двое планировать блюда Smile
Страница 1 из 2

Наверх