Томатный острый соус
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2016 1:45
|
Мечта идиота
Лена 36 лет Бельгия |
|||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, спасибо за рецепт! Приготовила сегодня ваш соус =) очень вкусный! сделала из одного кг на пробу, однозначно законсервирую =) я подумала, что для рразнообразия в некоторые банки можно положить жгучий перчик или паприку. буду эксперементировать |
||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
На доброе здоровье, Елена!
Я рада, что соус понравился!
Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. У меня этот соус ест внучка, поэтому у него мягкий вкус без лишней остроты. Спасибо Елена за выбор рецепта и приятный отзыв! |
||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 10:00
|
Velichka
Ирина 42 года |
|||||||||||||||||||||||||
Добрый день. Вот уже и май скоро и у меня осталось пару баночек ,из моей большой порции . Правда маму угощала. И хочу сказать, что ничего не стерелизовала и всё прекрасно простояло в доме на полу, в коридоре. Вот так!
|
||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 19:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Ирочка, мне приятно, что всю зиму вас радовал мой соус, напоминая о лете и вкусных спелых томатиках. Надеюсь, он не разочаровал вас и не приелся.
Замечательно. Правда, я всегда готовила его, следуя рецепту, не рисковала, но у меня жаркая квартира, не хотелось бы потерять консервацию. Жалко было бы и потерянного продукта, и напрасно потраченного времени. Скорее всего это просто перестраховка. Свой любимый салат с перцем я ведь не стерилизую, а раскладываю горячим и сразу закатываю. |
||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 1:52
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо большое за рецепт-соус изумительный! Все пряности там к месту. Делала из 4 кг, все добавки увеличила пропорционально, уваривала 4часа и перед добавлением специй погружным блендером пробила (у меня дети не едят "с кусочками"). Получилась однородная консистенция магазинного кетчупа, очень вкусно.Вышло 4 баночки 0,5. Все раздала родственникам на пробу. В выходные буду снова варить, для себя).
|
||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2016 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Юля. Рада, что соус пришелся по вкусу!
Готовьте на здоровье. Пусть он радует Вас зимой и делает Ваши блюда еще вкуснее. Спасибо за доверие и приятный, подробный отчет. |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 2:08
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Ларочка привет хотела сейчас соус твой готовить и увидела такой момент что в том году я просмотрела что ль я клала как ты 1 долька чеснока на 1 кг помидор а что за 0.5г? 1 долька весит 7 грам а что за 0.5 никак не пойму |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 10:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Ирочка!
Все просто. В рецепте дается 0,5 г на 2,5 кг помидор, но это очень мало. Я уже много лет готовлю этот соус и стала добавлять один зубчик на 1 кг помидор. Так и запах чеснока не чувствуется сильно и вкус соуса меня устраивает. Но каждый может подогнать это под свой вкус, положив больше или меньше чеснока. Если тебе нравился по вкусу соус, продолжай добавлять 1 зубок чеснока. |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 17:17
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо за быстрый ответ я сообщение еще утром увидела часов в 9 просто не когда было ответить.У меня уже соус на плите
|
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Это мне не спалось утром. В доме жарко, окна распахнуты, и кто-то так громко разговаривал ни свет ни заря, что разбудил меня аж на 8 этаже. У меня чуткий сон.
Теперь-то он уже в баночках! Я тоже уже несколько заходов сделала в этом году. Надеюсь, нам хватит. Ирочка, спасибо тебе за отчет и за выбор моих рецептов! |
||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 2:55
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
а я все время сплю с при открытым окошком а муж все время ругается ему холодно а мне дышать нечем он все говорит что купит мне маску и болон кислорода
и у меня
Готовый соус пюрерировала погружным блендором в этот раз муж сегодня уплетал курочку с твоим соусом и еще пиццу http://forum.say7.info/topic42089.html из всех пицц я готовлю только эту и основу смазываю твоим соусом Я кстати все хотела написать про такой момент!!!Муж кетчупы не ест вообще а твой соус кушает просто в том году я готовила его только для себя а этом году уже для всех Ларочка, извини, что без фото Ларочка я вот все присматриваюсь к рецепту ачучук уже года три ты не пробовала? сегодня еще соус от Анюты закрою и усе помидорки заканчиваются в этом году они решили резко все покраснеть насажала розовых сортов на покушать а они все мясистые оказались ты фотку своих помидор выкладывала что ты такие любишь просо с хлебушком покушать только из моих даже сок не течет сухие так сказать а я наоборот люблю на покушать там где жижи много(где семки в желе так сказать ) Ларочка извини я тут наболтала у тебя немножко |
||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
У нас в жару все окна в квартире настежь распахнуты ночью.
Нужно попробовать. Взяла рецепт в закладки. У меня есть дежурный рецепт пиццы. http://forum.say7.info/topic39751.html Обычно готовлю его, но иногда пробую и другие рецепты.
Мне приятно было это прочитать.
Да ради Бога.
Я тоже давно на него смотрю, но опасаюсь, что в моей жаркой квартире он не будет стоять. Если есть подвал, то смело можно готовить его. Отзывы очень хорошие.
Аналогично. У меня тоже почти все уже сняты. Что на сок пустила, что раздала. На балконе уже немного осталось. А вообще урожай хороший был, и все такие крупные, грамм по 300- 400-500, разноцветные.
Ну, что ты! Мы же не флудим, мы по теме! Ирочка, мне было приятно и интересно все прочитать. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 10:38
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
везет тебе на меня ругаются так как муж встает с больным горлом хотя сам тоже не промах спит с теплым одеялом не накрывшись а в обнимку и проснувшись бурчит что это все мои окна ну да ладно
а мне то как приятно Ларочка он же до сих пор перец не ест кроме как в твоем салате http://forum.say7.info/topic47843.html.Вот это действительно не объяснить даже если готовлю мясо с картошкой с добавлением перца есть не будет Как услышал что соус Багира-Монро побежал пробовать к плите
поэтому я вся тоже в раздумьях погреба нема и окна выходят на солнечную сторону попробую две баночки по 0.5 сделать
тоже попробую спасибо |
||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Очень лестно.
Приятно!
Ну и правильно. В случае чего, 2 баночки всегда можно пристроить в холодильник.
ЩА покажу. В этом году все томаты крупные выросли.
Пробуй, потом поделишься отзывом. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 23:00
|
Лариса Котина
46 лет |
|||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Лариса, рада видеть Вас на моей странице. Очень приятно, что рецепт приглянулся и соблазнил на готовку. Баночки с соусом великолепны! И такая внушительная партия! Спасибо за доверие к рецепту.
Я рада, что доверие не напрасно, и соус оправдал ожидания. |
||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 0:30
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
какие здоровые крепыши красавцы что за сорта? у меня таких больших за все три года не было в этом году посадила сахарную настю(розовые)так каждый грамм по 270 и семок внутри нема.Да они еще долго не лежат быстро мягчеют я их замучилась формировать и листья у них как то вниз росли как будто кустик сам себя обнимал я каждый год леопольд сажаю они не мясистые и толстой(но они мне тоже не очень) В этом году дождей было много.И многие жалуются что помидоры мельче чем обычно.Я ничем не кормлю землю муж против.Так вот заметила что и урожая за третий или четвертый год все меньше.С твоего разрешения сейчас покажу как я распределила у себя все на огороде я потом удалю Вот мой парник то есть у меня три грядки томатов-11 слева 11 справа и посередине в шахматном порядке 11 черри- это первый отсек это второй отсек.Там огурцы и перцы перед парником сделала вот такие грядки а напротив парника клубничная плантация так сказать и пару грядок петрушка .морковка.свекла и т д.Вообщем агротехнику осваиваю постепенно все ищу в инете так как соседи хрен что скажут наверное бояться что у меня будет лучше чем у них в дачную болталку приходила но я там как белая ворона там все уже друг дружку знают и на меня с моими вопросами не особо внимание обратили Вот все что я сделала за три года Буду признательна если подскажешь на какие сорта надо внимание обратить а желтые помидорки никогда не ела вкусные наверное? |
||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 1:07
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Ларочка мой отчет по специям придерживалась как ты писала штук по 20 перчика и гвоздики.Но моя мама тоже этот соус сегодня закрыла решив взвесить специи обнаружила что ее весы тефаль не улавливают вес 1 г.Решила в инете поискать.Так вот она нашла такую инфу.В 1 грамме 7 штук гвоздик.30 черного перца.15 душистого.Да и вообще ей соус даже без специй понравился на вкус.С сахаром и солью.Она на пробу закрыла без них.Уксус положила и усе Заходила в дачную болтатку из за кустов я тебя спрашивала про внучку увидела что я была права у вас первый класс поздравляю может я и ошибаюсь но мне кажется взгляд папин а волосики вьются или прическа такая |
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо. А сорт у меня не один, а аж под сотню разных. А поскольку страдаю гигантоманией, то покупаю всегда сорта крупных томатов и перцев. Например: Гигант лимонный, Оранжевый гигант, Розовый гигант, Король гигантов, Розмарин фунтовый, Исполин,......
С этим сортом не знакома, но есть сахарный гигант.
Удалять фотки не обязательно. Как у тебя все аккуратненько. Помидорные кустики усыпаны томатиками! Мне нравятся грядки, оформленные в короба. За ними ухаживать проще. А между грядками что за материал зеленый лежит на межах? Мы кое-где порезали и побросали старый линолеум на межи.
Разные люди бывают.
Ирина, на болталке дачной девочки хорошие и доброжелательные. Новеньким всегда рады, всегда подскажут и посоветуют. Ты не робей, приходи снова и настойчивее спрашивай. Иногда просто бывает всем некогда, то за урожай идет борьба, то с урожаем, заскакивают на бегу и могут пропустить вопрос.
Результат замечательный! Мне очень нравится все у тебя.
Я опять таки, люблю крупные и мясистые сорта, люблю сладкие помидоры. Но на кустах с крупноплодными сортами урожайность меньше, чем на мелкоплодных. Если тебе нужны томаты для консервации, то нужно выбирать некрупные сорта. В этом году у меня очень много помидоров и очень крупные все, но год на год не приходится. Посмотри эту темку. http://forum.say7.info/topic69918.html Может что-то приглядишь для себя.
Я их обожаю. В них, как правило, больше сахаристость. Но это индивидуально. Вчера как раз про это говорили с соседкой по даче, она сказала, что не любит желтые, для неё в них мало кислоты. Я бы тебе из желтоплодных посоветовала попробовать сорт: Хурма, Гигант Лимонный, Ананасные, Мясной завтрак, Апельсин. Все эти сорта выращиваю обязательно. И мелкие сладкие желтые помидорки сорт Медовая капля. Они, как черри, но форма плоды другая, грушевидная. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2016 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Шикарный отчет! И вижу крупные помидорки сверху на баночках. Сорт Бычье сердце?
У меня тоже электронные весы не улавливают. Я часто от балды добавляю специи, так сказать - на глазок. Правда у меня есть весы с гирьками и я взвешивала раньше на них 1г. А если нужно было 0,5 г, то взвешивала 1 г и все делила пополам. Теперь не заморачиваюсь с такой точностью.
Но со специями вкус богаче.
Спасибо!
Ты не ошибаешься, она похожа на папу. А где ты видела сынулю?
Волосики немного вьются, как и у сына в детстве, но здесь ей мама накрутила волосики. Ирочка, еще раз спасибо за интерес к моим рецептам. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 4:53
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
спасибо.Что нибудь из них посажу в следующем году
приятно
я тут к тебе в галерею зашла увидела твои кустики вот это красота боюсь от тебя заболеть гигантоманией
даже незнаю мама дала я подумаваю что это искусственный газон он легкий минус только что под ним муравьи в некоторых местах
Спасибо мне приятно это слышать
эту темку даже не видела спасибУ
я тоже люблю с кислотой хотя и сладкие черри люблю тут трудно понять
за сорта спасибо
это и есть сахарная настя у меня таких крупных никогда не было вес помидор 300-350 г но мне он не понравился
ты мне где то фото показывала года два или три назад где не помню
рада что не ошиблась просто увидев ее сейчас (когда она подросла)у меня в памяти сразу всплыл взгляд твоего сына ну прям доча вся папку Ларочка вкусняшка в студию и по ближе (Сварив Анин кетчуп поняла что с остатками помидор буду твой варить еще правда кетчуп 2 не доделала )может тоже не очень понра когда соус сварила ,замучилась ложкой искать корицу все осталное оставляю все в этом году я здесь отсчиталась |
||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2016 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Да, в этом году помидоры крупные уродились. И не только помидоры, но и перец хорош, и лук вырос крупный, яблок и слив очень много.
Для меня это еще тот бич! У нас их полно. И тоже любят селиться под укрытиями (я писала, что кое-где укрываем межи полосками старого линолеума, чтобы трава не росла), а еще любят селиться в ограждениях гряд, под камешками, обрамляющими цветники и т. д.
Со временем попробуешь разные сорта и определишься, что тебе больше по вкусу, какие сорта томатов.
Значит нужно искать другие сорта.
И я не помню. В детстве старший сынуля очень похож был на девочку и у них с внучкой много сходства. Те же глаза, те же волосы, то же выражение лица.
Замечательно потрудилась. Зимой будете открывать баночки и наслаждаться. А в дачной болталке прочитала уже, но комментировать там пока нет времени, (только что вернулась с дачи и завтра опять буду сок яблочный делать), что этот соус тебе понравился больше других. Мне было очень приятно это узнать. А в кетчупе Жанны я сахар добавляла постепенно и по своему вкусу, т. е добавила меньше, чем по рецепту.
Только что про это писала.
И когда уже мы развяжемся со всеми заготовками?! С томатами более-менее уже все близится к концу, но еще перцы и особенно яблоки.............. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2016 16:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
видать к ноябрю а в феврале будем новую рассаду выращивать Лариса, Ира, почитала вас, полюбовалась фотками Ира, молодец, за три года так все преобразила на участке |
||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2016 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
И не говори, Юленька! Бегать нам по этому кругу, как белка в колесе!
Я тоже отметила это, сколько труда вложено и с какой любовью все сделано. |