Бургеры из баранины с карамелизированным луком и картофелем

Сообщение Автор
Бургеры из баранины с карамелизированным луком и картофелем
23 Авг 2011 17:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4-6 порций:

Для карамелизированного лука:
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы (репчатых), тонко порезанных
0,5 ч.л. сахара
Соль, по вкусу

Для жареного картофеля:
0,5 ч.л. кумина
0,25 ч.л. черного перца, горошком
1 ч.л. копченой паприки
0,25 ч.л. кайенского перца
700 гр картофеля
Растительное масло для фритюра
Зелень петрушки
Соль, по вкусу

Для бургеров из баранины:
650-700 гр фарша из баранины
1 ч.л.гвоздики
1 ч.л. кумина
Половина палочки корицы
2 ч.л. зелени мяты, измельченной
2 ч.л. зелени петрушки, измельченной
2 ч.л. репчатого лука, измельченного
Кайенский перец, по вкусу
Соль, по вкусу
Растительное масло

Для подачи:
Зеленый листовой салат
Булочки для бургеров 4-6 шт., разрезанные вдоль пополам, обжаренные на сухой сковороде
Сыр с плесенью (факультативно)


Для карамелизированного лука: На сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук. Приправить солью и, по желанию добавить сахар. Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизирования. Сохранить в тепле.

Для жареного картофеля: Картофель хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности (не переваривать!). Слегка остудить. По желанию картофель очистить. Разрезать вдоль на 4-8 частей. На сухой сковороде обжарить кумин в течение 2-3 минут. Остудить. Измельчить в ступке кумин, перец (горошек). Добавить петрушку, кайенский перец, паприку. Специи перемешать. Отставить в сторону.
В глубокой сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить картофель до золотистого состояния (небольшими порциями). Обсушить картофель на бумажном полотенце. Приправить картофель солью и специями, аккуратно перемешать. Сохранить в тепле.

Для бургеров из баранины: На сухой сковороде обжарить гвоздику, кумин и корицу в течение 1-2 минут. Остудить. Измельчить специи в ступке. Добавить мяту, петрушку, лук, соль и кайенский перец. Добавить бараний фарш и тщательно перемешать (вручную). По желанию еще раз перемешать в блендере. Сформировать 4-6 бургеров. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Жарить котлеты 10 минут, один раз перевернув.
Подавать бургеры с салатом, на булочке, положив сверху карамелизированный лук. По желанию, добавить сыр с голубой плесенью.

Фото


Фото


Фото

Рецепт адаптирован. Williams-sonoma.com

Приятного вам! good2
 
24 Авг 2011 0:44

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ой Оль ну как же я люблю такую картошечку .....мммммммммм
Спасибо Оль,после диеты срузы попробую.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
24 Авг 2011 4:37

Распечатать сообщение
justme



U.S.A

justmeМои рецепты
Kakoi burger! nyam2 a kortoshechka! nyam2 na burger navryadli reshys, a kortoshky sdelau.
 
24 Авг 2011 5:51

Распечатать сообщение
Alena76

Alena

47 лет
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
Crazy Ольга -зарезала без ножа такой вкуснятиной в 8 часов вечера wacko1
Все завтра пойду в арабский магазин за бараниной - как же я ее люблю!!! girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт!!! friends
 
24 Авг 2011 7:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо, что на баранинку заглянули girl_in_love Rose Rose Rose
 
22 Июл 2014 19:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Привет Оля! Делала эти котлетки в одно время с бургерами с апельсиновым конфитюром! Эти бургеры тоже были очень вкусные. Единственное, я не делала сама лук, т.к. накануне увидела в магазине карамелизированный лук - купила и сэкономила себе время. Embarassed Котлетки с этим луком были бомба! nyam2 nyam2 nyam2
Очень понравились! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2014 18:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, очень душевно girl_in_love Rose
Страница 1 из 1

Наверх