Домашний хлеб с цуккини и семечками

Сообщение Автор
Домашний хлеб с цуккини и семечками
24 Авг 2011 15:53

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Понадобится:
300 г цуккини (сорт кабочков)
4 ч. ложки соли
700 мл воды
50 г сырых дрожжей
½ стакана тёмной патоки
½ стакана семячек подсолнечника
7-8 стаканов специальной муки для хлеба или булочек (можно обычной)
3 ст. ложки оливкового масла
На смазку: оливковое масло
Для украшения: семячки подсолнечника

Моем и натераем на тёрке цуккини. Кладём в мисочку и засыпаем 4 чайных ложки соли. Хорошенько перемешиваем и даём настояться час.
Затем сливаем настоявшуюся воду и хорошенько отжимаем.
Фото


Начинаем делать тесто.
Смешиваем дрожжи с тёплой водой.
Фото


Добавляем отжатый цуккини, семена подсолнечника и тёмную патоку. Хорошенько перемешиваем.
Фото


У меня была вот такая тёмная патока.
Фото


Засыпаем по немногу муку, всё время помешивая.
Фото


Когда тесто начнёт загустевать, добавляем оливковое масло, и продолжаем месить.
Фото


Муки может понадобиться и больше. Мешаем пока у нас не получится эластичное тесто.
Фото


Затем накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься. Я ставлю в раковину с тёплой водой.
Фото


Тесто должно подняться где-то в 2 раза.
Фото


Кладём на протвень бумагу для выпекания, так потом будет легче хлеб из провиня доставать.
Выкладываем тесто из миски на протвень. Распределяем его ровно по всему периметру.
У меня протвень 42х34 см.
Фото


Накрываем полотенцем и даём постоять ещё минут 15. Оно ещё немного поднимется.
Фото


"Разрежем" тесто на квадратики. Совсем резать не надо, сделаем небольшие надрезы на поверхности.
Фото


Смазываем каждый квадратик оливковым маслом.
Фото


Обильно посыпаем семячакми.
Ставим в разогретую духовку на ~ 25 минут на 225 градусов.
Фото


Проверить деревянной палочкой готовность.
Хлеб готов !
Фото


Вытаскиваем из протвеня на доску и оставляем охлаждаться.
Такой мягкий хлеб очень подходит к тарелке горячего супа, да и на бутерброды. Разрезаем квадратик на 2 половинки, вот и 2 кусочка хлеба для бутербродов.
Так же его удобно хранить. Разламываем на квадратики и кладём в полителеновые пакетики или контейнеры. Хранится, как обычный хлеб, около недели, но обычно такая вкусняшка улетает быстрее. Wink
Фото


Фото
 
24 Авг 2011 17:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Танюша, мне приглянулся хлебушек , спеку обязательно, но не обещаю сразу
Спасибо girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose
 
24 Авг 2011 19:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Танечка, а тесто похоже на хлебное? Или больше на пирог? Embarassed Мякиш не сильно влажный?

И еще - с сухими дрожжами ты пробовала?

Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2011 16:08

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Yeva64 писал(а):
тесто похоже на хлебное? Или больше на пирог?


по-моему мнению похоже на булочки, на пирог точно не похоже, так как оно не сладкое

Yeva64 писал(а):
Мякиш не сильно влажный?


обсолютно сухой

Yeva64 писал(а):
И еще - с сухими дрожжами ты пробовала?


нет не пробовала, мне больше сырые дрожжи нравятся
 
25 Авг 2011 19:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
REFLEX
Таня, какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Авг 2011 13:35

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
спасибо большое Romashki
Страница 1 из 1

Наверх