«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Сообщение Автор
 
28 Мар 2014 3:20

Распечатать сообщение
Вот мой сегодняшний красавец
Фото

Рецепт этот http://forum.say7.info/topic60973.html
делала на закваске
Ну не получаются у меня полуржаные и ржаные wacko1
Караул

Таня

49 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
28 Мар 2014 9:21

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Ну не получаются у меня полуржаные и ржаные

Девушка, вы пришли по правильному адресу! friends
Будут получаться, обещаю! praising

А теперь расскажи о закваске - как освежала, сколько она у тебя стояла-зрела... все и подробно Smile
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
28 Мар 2014 11:24

Распечатать сообщение
Танюша,привет! girl_bye
Как тебе мой "лохмач"! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
А теперь расскажи о закваске - как освежала, сколько она у тебя стояла-зрела... все и подробно

Закваске из холода дала 1ч согреться,к 5 гр.добавила 20 гр муки+20 гр.воды.Стояла она у меня при комн.темп. 4-5 часов до удвоения объёма.
Затем к 40 гр стартера добавила 180 гр муки и 120 мл воды. Опара стояла 12 часов.Так как она очень густая,то большого увеличения в размере не было,но была пористой.Ну а потом всё по рецепту данного Маркизо.Форма у меня эмалированная,я её хорошо смазала антипригарной смесью.Думала вначале,когда увидела что "крышу" снесло,что тесто намертво к форме прилипло,но хлеб отлично вышел из формы.
Караул

Таня

49 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
28 Мар 2014 12:01

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Как тебе мой "лохмач"!

Привет, Тань! friends , нормальный praising

конечно закваска взбрыкнула и еще расстойку нужно увеличить.
в той темке посмотри на хлебушки Гали Гелинаки, видишь на крыше кратеры, т.е. она дает полную расстойку - на пределе.

В таких хлебах нужно терпение, чтобы раньше времени ни отправить хлеб в печку Smile у них разрезов нет - раскрыться не может и не должен....
значит вдохни полной грудью и жди Smile

И конечно закваска у тебя - по времени не нужно ориентироваться, за 12 часов она могла и перекиснуть, если стартер освежила и он за 4 часа удвоился, то думаю 12 было много для закваски.
По пропорциям хватило бы часов 10 - 10,5 Smile

Нужно повторять! praising
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
28 Мар 2014 18:33

Распечатать сообщение
Lunetta
Мария, вот мой последний хлебушек
Фото


Фото

До этого я добавляла много муки. И то что тесто липло, было правильно dance2 Теперь буду знать)


А рецепт
200 мл теплой воды
30 гр слив масла
1,1 ст л сахара
1,5 ч л соли
375 гр муки (30 из которых в данном ржаная)
1,1 ч л дрожжей
JTaurus

Юлия

29 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
02 Авг 2014 11:21

Распечатать сообщение
Подскажите, от чего такой дефект? это плетенка на срезе

Фото


Сильно присыпаю мукой и от этого они не сливаются воедино, а всегда видно границу? или нет..
JTaurus

Юлия

29 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
02 Авг 2014 16:41

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
Подскажите, от чего такой дефект?

А где дефект???? unknown
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
03 Авг 2014 0:59

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
А где дефект????

girl_haha girl_haha girl_haha
Это не деффект, а мечта любого хлебопека good2 Очень красивый хлеб
usya

Алла

49 лет
Украина, Комсомольск, а не какие-то Горишни Плавни

usyaМои рецепты
 
04 Авг 2014 17:38

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Это не деффект, а мечта любого хлебопека


ладно.. спасибо большое Embarassed
JTaurus

Юлия

29 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
05 Авг 2014 16:52

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
Сильно присыпаю мукой и от этого они не сливаются воедино, а всегда видно границу? или нет..

Юля, давай разберемся о чем идет речь? Ты о мякише (на мой взгляд он идеален)? Или о рисунке кос на поверхности?
У халы всегда мякиш как-бы "смотрит" в разные стороны. Потому что каждый жгут выкатывается отдельно и потом они переплетаясь все-равно направлены на срезе в разные стороны. Я немного написала как-то коряво. Понимаешь,нет?
В общем напиши в чем конкретно твоя проблема и что тебя не устраивает в твоей хале? girl_in_love
usya

Алла

49 лет
Украина, Комсомольск, а не какие-то Горишни Плавни

usyaМои рецепты
 
05 Авг 2014 16:56

Распечатать сообщение
Я вот свой Дарницкий принесла. Закваска новая. Вывела за три дня, кормила два раза в день потому что перла как ненормальная и про один раз в сутки не было и речи. Жарко очень.
Добавила граммульку дрожжей. Но все-равно видимо сил еще ей не хватало, несмотря на жару, стоял на расстойке полтора часа и вырос не до максимума. Вот результат
Фото

мякиш
Фото

зато улыбается Embarassed
usya

Алла

49 лет
Украина, Комсомольск, а не какие-то Горишни Плавни

usyaМои рецепты
 
06 Авг 2014 1:17

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Добавила граммульку дрожжей. Но все-равно видимо сил еще ей не хватало, несмотря на жару, стоял на расстойке полтора часа и вырос не до максимума. Вот результат

Так а что тебе не нравится? вкус? мякиш на ощупь, так сказать?
Я, конечно, еще тот спец, но по виду, вроде, и ничего... пористый достаточно...
ну как по мне... Embarassed
Lydalyda

Людмила

46 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
06 Авг 2014 1:25

Распечатать сообщение
так принесла для ознакомления. Трещина вдоль крыши. Думаю недорасстой. Хочу знать что люди скажут Rose
usya

Алла

49 лет
Украина, Комсомольск, а не какие-то Горишни Плавни

usyaМои рецепты
 
06 Авг 2014 6:50

Распечатать сообщение
Могу предположить, что дело в повышенной кислотности теста. Наблюдала такое, когда моя закваска сместила баланс в сторону МКБ.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
06 Авг 2014 14:25

Распечатать сообщение
я об этом не подумала. Спасибо, Маша Rose вполне возможно, потому что закваска была скороспелая, если можно так выразиться. И можно предположить, что дрожжи не развились гармонично и перевес мог быть в сторону МКБ Rose
usya

Алла

49 лет
Украина, Комсомольск, а не какие-то Горишни Плавни

usyaМои рецепты
 
25 Авг 2014 19:49

Распечатать сообщение
Сегодня пекла батон на закваске, расстаивала его на бумаге для выпечки (посыпав предварительно мукой), перед выпечкой смазала водичкой, но при выпечке он подгорел и так сильно пристал, что отдереть бумагу невозможно. Пекла первые 12 мин. С паром, дальше еще 10 мин в сухой духовке еще 15 мин. Правда термометра в духовке нету. Что скажете, может Т была высокой? unknown Может надо обязательно печь на камне?
Уже давно пеку формовой ржаной хлеб, но Т делаю всегда " на глаз", такого не было. wacko1
NikaMama

Виктория

38 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
 
25 Авг 2014 20:53

Распечатать сообщение
NikaMama писал(а):
Что скажете,

По поводу прилипания?
Виктория, поменяйте бумагу. На польской или немецкой никогда ничего не прилипает. Мукой посыпать не нужно. Я вот этой пользуюсь уже давно.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
25 Авг 2014 22:44

Распечатать сообщение
Река Таня, Romashki
NikaMama

Виктория

38 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
 
17 Окт 2014 3:00

Распечатать сообщение
Пришла на разбор ошибок.girl_pardon
Вот
Фото

Какая причинa сей кучерявости? greeting
Караул

Таня

49 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
02 Ноя 2014 23:08

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Пришла на разбор ошибок.

Караул писал(а):
Какая причине сей кучерявости?

чуток расстойки не хватило, на мой взгляд sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
10 Ноя 2014 16:12

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста причину запаха дрожжей в готовом хлебе.
Пекла вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic43077.html (спасибо большое за рецепт). Вкус хлеба понравился, вот только был небольшой запах дрожжей. Может тесто должно не один раз подходить а больше? Или причина в чем-то другом?
velement

Ольга




velementМои рецепты
 
11 Ноя 2014 13:27

Распечатать сообщение
velementОльга Rose
как на мой взгляд, дрожжей можно бы и раза в три меньше)))) От этого удлиннится время брожения теста и расстойки хлеба, но вкус значительно улучшится. good2
Таня Че

Татьяна

43 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
11 Ноя 2014 17:35

Распечатать сообщение
спасибо Татьяна, попробую
velement

Ольга




velementМои рецепты
 
25 Дек 2014 17:33

Распечатать сообщение
Девочки я сюда
Фото

Почему такой шов? Плохо защипала?
chippo

Елена

38 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
25 Дек 2014 17:54

Распечатать сообщение
chippo
Да,Лена,но это вовсе не дефект.Вот если бы сильно разошелся,то тогда -да.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
Страница 9 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |