Рогалики с вареньем

Сообщение Автор
Рогалики с вареньем
02 Сен 2011 12:54

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Наш любимый рецепт рогаликов. Принимайте:
Фото

200 г маргарина
0,5 стак.сахара
4-5 ст.л. молока
0,5 пакета ванильного сахара
1/4 ч.л.соды +уксус ( погасить)
3~3,5 стак. муки
варенье дольками ( густое, иначе при выпечке начинка может вытечь)
~ в муку натереть на крупной тёрке маргарин;
~ добавить сахар, ванильный сахар, молоко, соду+уксус и замесить тесто, убрать на 30 минут в холодильник;
- тесто разделить на 3 части;
~ каждую часть теста раскатать 2-3 мм толщиной, нарезать лучами;
разложить начинку;
~ закрутить с широкого края, загнув уголки теста к начинке ( чтобы варенье не вытекало);
- заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень;
выпечь в разогретой до 180`C духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!
 
02 Сен 2011 13:12

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
прямо,как в детстве.мой любимый дядя делал такие для меня маленькой. Romashki
 
04 Сен 2011 21:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Танечка, молодец я такие обожаю - искала рецепт, нашла сейчас твой! Ура! спасибо. Только пожалуйста для точности подскажи какой у тебя стакан 200 или 250 граммов? И еще если варенье покупать, то какое лучше купить? Если будут воросы я напишу....
Romashki
 
05 Сен 2011 2:28

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Здравия, Мария.
MariaR писал(а):
Ура! спасибо.

Пожалуйста. Стакан 200 грамм, варенье использую любое густое ( у меня как-то чаще из яблочного или грушёвого), можно и повидло смело.
MariaR писал(а):
Если будут воросы я напишу....

Всегда готова помочь, обращайтесь. Wink Wink Wink
 
05 Сен 2011 12:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Таня, спасибо а яблочный мармелад готовый покупной подойдет? Варенья нету. Возьму что-то поплотнее или готовый абрикосовый джем я поняла главное чтобы не растекалось. Спасибо за подсказки и еще вопросик а маргарин или масло на терке натираем из морозилки или можно просто охлажденное из холодильника?
 
05 Сен 2011 19:11

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
MariaR писал(а):
а маргарин или масло на терке натираем из морозилки или можно просто охлажденное из холодильника?

Мария, легче охлаждённый из холодильника натирать, только почаще макайте маргарин в муку, так проще будет . Wink Wink Wink
 
06 Сен 2011 14:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Татьяночка !!! Спасибо !!! Rose Рецепт из детства Rose
Тогда продавался пластовый мармелад, сейчас его у нас не продают Rose
а варенье, хотя оно и густое, при нагреве вытекает.
Rose
что-то придумать мне надо ....... !!!
 
06 Сен 2011 17:11

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
не знаю. в Москве я видела такой яблочный мармелад. Мне кажется абрикосовый джем продается еще.Спасибо я еще вместо маргарина масло всегда использую.
 
07 Сен 2011 0:17

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
avs2219 писал(а):
а варенье, хотя оно и густое, при нагреве вытекает

Здравия Вам, Татьяна. Вот поэтому я в момент закручивания рогалика, уголки теста заворачиваю к варенью. Так оно не вытекает. Посмотрите как они выглядят до выпечки.

А вот они в готовом виде:

nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Сен 2011 12:48

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Класная мысль, Таня а чем вы пользуетесь когда режете кусочки теста я смотрю что-то волнистое это что такое? я может куплю такой ножик. Если это удобно. Нож в форме круга? у вас варенье свое? Какое если не секрет и как вы его варите? Может рецептик дать?
 
01 Окт 2011 2:36

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Я специально консервирую для рогаликов ( мы их называем крутеныки) вишни без косточек с сахаром . можно купить мороженые вишни - разморозить . откинуть на дуршлаг . чтобы сок стек. Поверьте - это лучше варенья
 
03 Окт 2011 0:02

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
shukana
Валентина, я тоже закатываю черевишню без косточек, но в собственном соку. Нам её лёгкая кислинка нравится. Как-то с ней рогалики никогда и не делала. Спасибо, буду пробовать. friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Забыла еще одну деталь - ставлю две мисочки. Одна с постным маслом. вторая с сахаром . Каждый рогалик одной стороной окунаю слегка сначала в масло , потом в сахар и тогда можно положить на протвень. В тесто сахара можно положить меньше. Еще можно положить половинку грецкого ореха к вишенке. Рогалики, выложенные на протвень должны немного постоять . Они очень быстро подходят, особенно если свежие дрожжи.Всем удачи.
 
04 Окт 2011 3:10

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
shukana
Валентина, благодарю за советы. Rose Rose Rose Rose Rose
Я дрожжевые рогалики взбитым яйцом смазываю, представляю как красиво будет с сахарком.
Но данный рецепт из песочного теста, в нём итак хватает маргарина. Если бы дольше подержала при выпечке, румяней были бы. Wink Wink Wink
 
05 Окт 2011 22:34

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
На здоровье
 
31 Окт 2011 12:53

Распечатать сообщение
Верандина

Верандина

40 лет
Киев

ВерандинаМои рецепты
Спасибо Romashki очень вкусно и легко nyam2 Варенье у меня правда по вытекало, но на вкус это не повлияло Wink
Фото
Фото


а это с черносливом и орешком Smile
Фото
 
01 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Верандина писал(а):
Спасибо очень вкусно и легко

Верандина, благодарю за доверие к рецепту
Фото
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Дек 2011 23:27

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Татьяна, спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Я не очень старалась (моя малышка мне мешала), но в следующий раз думаю рогалики будут симпатичней Embarassed
Делала с вишней в собственном соку good
Фото
 
07 Дек 2011 14:33

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Наталья, вот порадовали, good good good Romashki Romashki Romashki
Фото
красивые рогалики получились, захотелось испечь Wink Wink Wink
Фото
 
17 Янв 2014 15:44

Распечатать сообщение
Эрделька

Катя

44 года
Киев

ЭрделькаМои рецепты
Привет землякам! Я родом из Северного Крыма. Rose
У меня вопрос возник: Вы в рецепте указываете молоко, а как оно используется? Спасибо!
 
18 Янв 2014 2:42

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Эрделька
Привет. Катюша, со мной можно на ты. Wink
Молоко добавляется в тесто. Удачи в приготовлении, землячка! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Авг 2014 14:23

Распечатать сообщение
нинаkz

Нина

36 лет


нинаkzМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Делали вместе с сыном(ему 4), вкусно получилось и весело!!Спасибо!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
 
17 Авг 2014 1:07

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
нинаkz
Пожалуйста, Ниночка. Wink Wink Wink У меня тоже сыновья 16 и 13 лет. Помогали периодически, с мальства к вкусняшкам привыкли. А сейчас уже и самостоятельно многое делают. Удачи Вам! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх