Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2017 17:29
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Привет Елена. Да свое еще не выпили. Но надеемся, что будет еще урожай, и опять будем заготавливать. А может быть, что не будет урожая. Тогда запасы будут кстати.
Нуно проверить. Может уже не стоИт (стОит)? Так а соседи и знакомые? Я думаю не откажутся от "халявы"? |
||||||
03 Апр 2017 10:57
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||
Мне бы ваши проблемы! Бери стаканчик, и на базар! БИЗНЕС!!! У меня на сегодня осталось три литра. Берегу! Правда, вино получилось очень хорошее! Спасибо Еве, спасибо всем! |
||||||
04 Апр 2017 0:24
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Да, действительно хорошее. Кстати, что-то Евы - нашего гуру виноделия долго не видно. |
||||||
05 Апр 2017 3:18
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||
Игорь, здравствуй! Да, действительно, так долго Ева не отсутствовала. Не случилось ли какой беды? Не дай Бог конечно! Накрылся мой виноград, Игорь, медным тазом! Наверное под плёнкой была большая влажность! Кора на стебле отпузырилась, висит лохмотьями! Вот как-то так! |
||||||
05 Апр 2017 11:39
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Здравствуй Николай. А на почки смотрел? Живые? На срез лоза зеленая? Если да, то еще не все потеряно. Не спеши выдергивать. По крайней мере до средины мая. Посмотришь как он себя вести будет. А потом уже определишься. Наверное влага сыграла свое дело. |
||||||
05 Апр 2017 22:51
|
yul9905
53 года Воронеж |
|||||
Привет, Игорь)
Перед тем как делать вино, а потом здесь отписаться, я внимательно проштудировала всю эту тему и тему виноградного вина. Поняла, что винных гуру здесь мало. В основном новички, которые впервые делали вино вообще и некоторые - по этому рецепту в частности. Кто-то отошел от вишни и делал вино из других фруктов))
Я не стремлюсь к обсуждению моего "рецепта")) Я просто хотела выразить благодарность Еве и отчитаться о полученном результате |
||||||
05 Апр 2017 23:50
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Привет, Юлия. Отчасти ты права (в плане, что гуру виноделия здесь вообще нет).
Понятно. Только вот незадача... Ева давно (с 3 марта )не появляется на форуме. Мы уже запереживали, не случилось ли что с ней. А по поводу выделения твоего отчета в отдельную тему, так это я не шучу. Дерзай и у тебя все получится. |
||||||
16 Апр 2017 11:24
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Христос воскрес!
|
||||||
16 Апр 2017 13:06
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||
Слава Христу! |
||||||
16 Апр 2017 20:22
|
kravgb
Удмуртия |
|||||
Ога, слава. И христу слава, и кпсс, и животноводству. Не, мне правда интересно, парни, вот вы всю свою сознательную жизнь прекрасно прожили без всякого христа, а щас-то что поменялось? Просветление нашло? Откровение? Бывает, ога.
Окей, гайс, сменим тему. Итак! Барабанная дробь!!!!! Тадам! Не, даже так - ТАДАМ!!!! Натюрморт удмурцкава винодела, середина надцатых годов 21-го века. На картине мы видим 3 рюмки простого стекла с непонятным содержимым, впрочем, в архивах художника остались описания. Слева направо - вишневое, терновое, виноградное. Поскольку натурморд был снят на левый тапок, цветопередача отсутствует от слова совсем, но по дошедшим до нас историческим сведениям, вишневое было цвета вишни, удивительно, правда? Терновое - коричневое, и виноградное - очень темно-красное с легких оттенком охры (гуглить!!!!) На этом натурморде винодел показал те же яйца [зачеркнуто] рюмки, вид сбоку и цветопередачи это не добавило. До наших времен дошел третий сохранившийся натурморд: с попыткой показать содержимое рюмок на просвет. Без толку.... Придется верить на слово. О вкусе, запахе и всем остальном, что не передается фотографией. Терновое - безусловный фаворит. Очень интересный вкус. Фруктовый, это ничем не скроешь, с явно выраженным запахом сливы, сахаров мало, ближе к полусухому. Намбе ту - виноград. Сильный запах винограда сорта Изабелла, но еще сладкое. Пусть стоит дальше. Намбе фри - вишня. Цвет, запах, все ништяк, а вот сахаров.... Кгхм.... Неудача.... На моей шпанке сахар уменьшать, кислоты добавлять. Первый блин, чоуж ((((( О том, что не попало в историю. Сидр не попал. Сидр тоже не получился, но мне кажется, самые первые свои ошибки я уже знаю и в этом году попытаюсь их избежать. В планах у меня, я уже хвалилась, много чего, правда, в этом году у нас пока даже весны не случилось, не говоря уже об урожае, но чо-нить да вырастет, хотя б смородина. |
||||||
16 Апр 2017 20:24
|
kravgb
Удмуртия |
|||||
Вино не мутное, это все съемки левыми тапками ((((
|
||||||
12 Май 2017 13:09
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Отож, нужно на фотоаппарат снимать, а не на тапки. Должен сказать тебе, что даже высококачественный снимок не передаст запаха и вкуса. Ну а на вид вроде ничего. Пить то хоть можно? Что твои дегустаторы говорят? |
||||||
29 Май 2017 3:13
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||
Мдя, без Евушки тоскливо тута!
|
||||||
04 Июн 2017 0:29
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Чего боялся, то и произошло!!! Весенние возвратные заморозки поморозили цвет вишни и теперь на этот год будет неурожай (совсем ничего) вишни. Вот как раз запасы я и имел ввиду. Будем допивать прошлогоднее. Что же Евы так долго нет?
Эт точно... |
||||||
04 Июн 2017 16:49
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||
Всем пламенный привет и наилучшие пожелания!!!
Игорь, я писал ЛС Рузане, она из Еревана, так она мне ответила что лично с Евой не знакома, но думает что её отсутствие связано с возможным рождением внука, ну и соосно новыми хлопотами. |
||||||
06 Июн 2017 10:16
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Ну прямо как камень с души. Хорошо, если это так. Тогда будем ждать вестей от Евы. Спасибо Николай. |
||||||
07 Июн 2017 2:20
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||
Да, Игорь, Будем ждать!!! |
||||||
23 Июн 2017 15:23
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||
где евочка, блин, грустно!
|
||||||
25 Июн 2017 21:31
|
Желатинка
Ольга 54 года Украина, Киев |
|||||
Евочка!!! АУ!!! Сегодня ставлю вино из вишни, а тебя нет! Хотя и делаю его не первый раз, но с тобой намного спокойнее. Возвращайся к нам, пожалуйста!!!
|
||||||
30 Июн 2017 17:14
|
leno4ka--ok
Беларусь |
|||||
13 Июл 2017 15:48
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||||
Добрый день всем! На этот замечательный рецепт наткнулась прошлой осенью, читала - невозможно было оторваться. Ева, Вам точно надо книгу рецептов выпустить, её можно будет читать, как художественную литературу.
Всю зиму предвкушала, как буду делать вино, но к сожалению, из-за заморозков в мае, вишни очень мало, полведра наверное только наберется, и насчет того, чтобы купить, берут сомнения. Даже аморели в этом году вообще нет, уж на что неприхотливая вишня, но увы. Зато сливы много, есть очень сладкая желтая с довольно кислой кожицей - думаю, самый раз для вина. И сладость, и кислота присутствуют. И есть также синяя слива. Работы много Вопрос такой, можно ли поставить вино из смеси вишни и дикой смородины? Красно-черная такая, когда спелая, то практически черная. Её найти не проблема. Просто как-то обидно всего полведра вишни на вино ставить. PS. Сегодня купили вишню, ура! Завтра еще соберем свою и процесс начнется! |
||||||
17 Июл 2017 11:51
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Привет Наталья! Пока Евы нет, отвечу. Вино из смеси плодов ставить нежелательно. Тогда теряется неповторимость аромата вина. Да и кислота в плодах разная. Об этом не забывай при добавлении воды в сусло. Например для сливы, вишни. смородины и т.д. количество воды разное.
Удачи тебе.
Это точно... |
||||||
17 Июл 2017 12:07
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||||
Игорь, спасибо за ответ! Своей вишни неожиданно набралось целое 10-литровое ведро, а на глаз казалось, что будет гораздо меньше. Плюс покупная, так что поставили в субботу вечером вино только из вишни. Сегодня перемешивала - процесс брожения пошел, уже даже появился запах браги.
|
||||||
19 Июл 2017 1:07
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Теперь все выполняй строго по рецепту Евы... |
||||||
20 Июл 2017 19:43
|
Лиззка
Лиза |
|||||
Как жалко, что Евы давно нет на форуме. У меня вопрос. Поставила я первую партию в 5 литровой бутылке, потом решила, что мелочиться -купили бочку
У меня вопрос, а как мезгу из 5 литровой бутылки теперь убрать, горлышко там узкое. наклонять и ложкой? Можно так? Муж говорит отрезать, а как Ее потом закрыть тогда или перелить во что-то можно будет? |