Овощная смесь маринованная

Сообщение Автор
Овощная смесь маринованная
13 Сен 2011 1:00

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Похожий рецепт есть у Людмилы batta http://forum.say7.info/topic8944.html.
Но я всетаки осмелюсь предложить и свой вариант маринованной капусты с овощами.




Фото



Капуста 1,5-2 кг
Свекла 750 г
морковь 500 г
чеснок 1-2 головки (зависит от размера)
лук репчатый 200 г ( желательно мелкий)
зелень: петрушка, укроп , киндза или любая другая зелень- хороший пучок
перец горошком 15-20 шт
перец жгучий красный (остроту регулировать самим) я кладу маленький кусочек
соль 3- 4 ст ложки
сахар чуть меньше стакана
уксус яблочный 0,5 стакана
уксус столовый 0,5 стакана
вода 1,5 стакана

Овощи порезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, пересыпая зеленью.
Сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар,перец горошком. Прокипяить 2 минуты. Залить маринадом овощи, поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Через 3 дня капута готова. Хранить в холодильнике.

Если капусту нашинковать мелко, а не кусочками и морковь и свеклю натереть на терке, то такой вариант будет готов на следующий день.
 
13 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
античная роза писал(а):
Свекла 750 г

Ирин, а свеклы не много? Я делала подобную капусту, но был сильный запах свеклы. Или горячий маринад это как-то нивелирует?
 
13 Сен 2011 17:07

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Keily писал(а):
Ирин, а свеклы не много?

Оля, да вроде бы не много, на 2 кг капусты Smile
Keily писал(а):
Я делала подобную капусту, но был сильный запах свеклы. Или горячий маринад это как-то нивелирует?

Резкого запаха свеклы нет, может потому что много зелени и чеснока, да и горячий маринад Smile
Мне свекла здесь очень нравится, она вкусная получается nyam2
 
13 Сен 2011 17:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
античная роза писал(а):
Мне свекла здесь очень нравится, она вкусная получается

Тогда сделаю обязательно! Спасибо! give_heart
 
13 Сен 2011 18:20

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Keily писал(а):
Тогда сделаю обязательно! Спасибо!

И я !!!! Yahoo! Romashki sharik
 
14 Сен 2011 1:01

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
корделия писал(а):
И я !!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Мар 2017 19:43

Распечатать сообщение
Musenka

Guli

27 лет
France

MusenkaМои рецепты
Здравствуйте,
уже во второй раз делаю капусту по этому рецепту но с маленькими модификациями. У меня не было свёклы и жгучего перца. Я использовала 1/2 белой капусты и 1/2 красной капусты. Получилось очень очень вкусно. Всем очень понравилось. Рекомендую всем кто ещё не испробовал. good2 good2 good2
 
09 Авг 2017 3:11

Распечатать сообщение
isioka

Ирина

34 года
Латвия

isiokaМои рецепты
Подскажите как сделать маринованную капусту на зиму в банках. unknown unknown
Читаю рецепты и немогу найти. А те что нашла.. люди отписываются что банки взрываются. Может кто делает??? А то нарасло.. хочу нетолько квасить в этот год.
 
04 Окт 2017 14:54

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
isioka писал(а):
Подскажите как сделать маринованную капусту на зиму в банках. unknown unknown
Читаю рецепты и немогу найти. А те что нашла.. люди отписываются что банки взрываются. Может кто делает??? А то нарасло.. хочу нетолько квасить в этот год.


а Вы возьмите любой понравившийся рецепт и просто в банки добавьте ацетилку в таблетках прямо перед закатыванием) на 1 л банку - 1 таблетка) и ничего взрываться не будет) Извините,что влезла с советом,но может пригодиться Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх