Солёные огурцы холодным способом для хранения в холодильнике

Сообщение Автор
 
20 Янв 2012 7:50

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша
Если хотите сделать под закручивающие крышки -
сделайте как Рита, оставьте их предварительно открытыми в рассоле на несколько суток, а потом закрутите.
Ваша Вкусняша писал(а):
насухо вытирать огурчики

Насухо вытирать - не надо, под обсушите я подразумевала - вот что:
раскладываю их на столе на чистой тряпочке и они сами там обсыхают на воздухе, вытирать специально не надо. Пока моешь вторую партия подсыхает первая, третью - вторая и т.д. Но огурцы в банки складывают сухими - это важно, чтобы всё было сухое, исходные ингридиенты и посуда.
Почему не знаю, так мама делает и делала бабушка, но и у знаменитых поваров читала, что даже перед тем как варить суп кастрюля должна быть тщательно вытерта насухо. Вы же моете и заливаете разной по химическому составу водой, но и не только в этом дело.
Надеюсь ответила на вопрос Smile friends Огурчики действительно очень вкусные и лёгкие в приготовлении.
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
19 Фев 2012 13:34

Распечатать сообщение
Утро
Наташа, а рассол должен быть горячим или остывшим во время залива в банки? Я чего-то не поняла. Embarassed
Moty

Ольга

43 года
Москва

MotyМои рецепты
 
19 Фев 2012 17:18

Распечатать сообщение
Оленька, только холодным, воду можно брать колодезную, можно бутилированную ( я такой пользуюсь), можно кипяченую холодную. Рассол кипятить не надо, соль класть в холодную воду.
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
19 Фев 2012 20:35

Распечатать сообщение
Понятно. Спасибо sharik
Moty

Ольга

43 года
Москва

MotyМои рецепты
 
19 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
friends
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Мар 2012 21:21

Распечатать сообщение
Утро Наташенька, привет friends , пришла сдаваться (а то все иду и иду с отчетом, аяяяйй! Embarassed ) Закрыла то ведь я баночки, не одну-две, а шесть трехлитровых баночек!!! nyam2 Вкуснятина, я всю эту зиму только их и ем nyam2 Хранятся очень хорошо в подвале, рассол чистенький, огурчики хрустящие, ароматные - класс!!!
Вот мой отчет (это сегодня баночку привезли) осталась еще одна, а семенами огурчиков я уже затарилась girl_haha , буду выращивать и закрывать для себя только так!
Спасибо тебе Наташенька!!! girl_in_love Мой вкусненький отчет:
Фото
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
09 Мар 2012 23:11

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Утро Наташенька, привет , пришла сдаваться (а то все иду и иду с отчетом, аяяяйй! ) Закрыла то ведь я баночки, не одну-две, а шесть трехлитровых баночек!!!

Людочка, привет! УРА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какая красота!!! Я очень рада, что ты рецепту доверилась и он не подвёл!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка писал(а):
Вкуснятина, я всю эту зиму только их и ем Хранятся очень хорошо в подвале, рассол чистенький, огурчики хрустящие, ароматные - класс!!!

Спасибо тебе, air_kiss air_kiss air_kiss так приятно слышать добрые слова от такой мастерицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людо4ка писал(а):
Вот мой отчет (это сегодня баночку привезли) осталась еще одна, а семенами огурчиков я уже затарилась , буду выращивать и закрывать для себя только так!
Спасибо тебе Наташенька!!!

Смотрю на фотографию и глаз отвести не могу, запах и вкус через монитор чувствуются - ВКУУУСНО!!! Сразу видна рука мастера girl_claping girl_claping girl_claping
Людочка, НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе спасибо огромное за такой сногсшибательный отчёт!
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
05 Июл 2012 20:53

Распечатать сообщение
Утро
Наташа, а во время квашения огурчиков крышки не вздуваются, не вылетают с банки? Embarassed
Девочки пишут рассол прозрачный, во время квашения же молочная кислота выделяется, рассол должен быть мутным unknown Embarassed ?
chili-lili

Лилия

53 года


chili-liliМои рецепты
 
05 Июл 2012 21:26

Распечатать сообщение
yalil писал(а):
Наташа, а во время квашения огурчиков крышки не вздуваются, не вылетают с банки?

Девочки пишут рассол прозрачный, во время квашения же молочная кислота выделяется, рассол должен быть мутным


Лиль, я не знаю, в чём тут фокус, если чётко всё по рецепту делать - обычно рассол чистый, у меня бывает, что некоторые банки мутнеют, но эта муть через некоторое время оседает на дно и рассол остаётся чистым. Это нормально и переживать не надо. Взрываться - ни разу ничего не взоравалось и крышек никогда не срывало. Главное проследить, чтобы не попала грязь, огурцы брать с грядочки, маленького размера, крышку полиэтиленовую плотную, водой накрывать огурцы полностью. Если сомневаешься - попробуй небольшую порцию для начала. friends
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
05 Июл 2012 21:49

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Если сомневаешься - попробуй небольшую порцию для начала.

да не сомневаюсь ничуть, раньше бочками так заготавливали, и прекрасно хранилось good2
рецепт приглянулся, но придется позже сделать , потому что жара стоит, в погребе тоже тепло, в середине-конце августа наверно обязательно сделаю. Пока квашу огурчики по другому рецепту с сайта,с кипячением, но хочется с сырой,холодной водой, настоящие квашенные огурчики, без сахара и уксуса nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо Наташенька за рецепт!
chili-lili

Лилия

53 года


chili-liliМои рецепты
 
05 Июл 2012 22:03

Распечатать сообщение
yalil писал(а):
но придется позже сделать , потому что жара стоит, в погребе тоже тепло, в середине-конце августа наверно обязательно сделаю.

Я вот тоже за погреб боюсь, поэтому выкраиваю место в холодильке, муж ничего другого не признаёт, но в этом году вроде урожай огурцов хороший будет, т-т-т - попробую часть в погреб спустить.
yalil писал(а):
Спасибо Наташенька за рецепт!

Лильчик, готовь на здоровье. give_heart give_heart give_heart give_heart
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
05 Авг 2012 4:16

Распечатать сообщение
Утро
Наталья Rose я первый раз хочу попробовать все это дело и у меня вопрос unknown может и глупый Embarassed обязательно класть хрен и листья смородины? и еще кто нибудь знает ответ, как то нам передали огурцы зимой в 3х литровой банке, открыла, а оно там воняет канализацией Embarassed Embarassed Embarassed мы так и выбросили, и еще недавно ели малосольные - опять такой запах был unknown
Nadira

там, где все счастливы

30 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
 
06 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
Nadira писал(а):
Наталья я первый раз хочу попробовать все это дело и у меня вопрос может и глупый обязательно класть хрен и листья смородины?

Надирочка, привет.
Хрен и веточку смородины по этому рецепту класть обязательно. Можно и без них попробовать, но что получится я не знаю, поскольку не пробовала.
А что касается канализации - видимо вода некачественная была. Используй бутилированную. Wink
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
06 Авг 2012 17:15

Распечатать сообщение
Утро спасибо за подсказку good2
Мы то с крана никогда не пользуемся
, возможно тот человек которые привез нам эти огурцы видно с крана пользовался значит
Nadira

там, где все счастливы

30 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
 
08 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
Девушки, привет!
А банки по основному рецепту сразу надо в холодильник ставить?
И когда можно есть начинать?
elic





elicМои рецепты
 
08 Авг 2012 7:08

Распечатать сообщение
Банки сразу в холодильник или холодный погреб, а есть можно уже через недельку.
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Авг 2014 0:38

Распечатать сообщение
Наташенька! Как я Вам благодарна за рецепт -чудо! Быстро,легко и очень вкусно!!! wacko1
hazel

Irina

60 лет
Sweden

hazelМои рецепты
 
08 Сен 2014 7:31

Распечатать сообщение
hazel
Ирина, спасибо огромное за отзыв!!! Я очень рада, что огурчики понравились и не доставили хлопот!
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
26 Сен 2014 17:10

Распечатать сообщение
Наталья несу отчет! О вкусе когда попробуем)
Фото

забыла отчитаться)) пока я валялась по больницам мне ничего не досталось))) дети съели... один на дне остался прямо по моему вкусу, спасибо... жаль места в холодильнике маловато)
priora

Наталья

43 года
Тольятти

prioraМои рецепты
 
24 Июл 2015 19:56

Распечатать сообщение
Наташ, добрый день. Скажите, а если банки закрывать железными крышками?
Юлия07

Юлия


Воронеж

Юлия07Мои рецепты
 
24 Июл 2015 21:30

Распечатать сообщение
Юля, нет, только полиэтиленовыми. Smile
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Июл 2015 21:32

Распечатать сообщение
priora писал(а):
забыла отчитаться)) пока я валялась по больницам мне ничего не досталось))) дети съели... один на дне остался прямо по моему вкусу, спасибо... жаль места в холодильнике маловато)

Натусь, прости, сразу не ответила. Спасибо огромное за отзыв и фото, я очень рада, что огурчики вам понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
07 Ноя 2015 3:10

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт. Огурцы суперские!
зульфия купцова

зульфия купцова

36 лет
москва

зульфия купцоваМои рецепты
 
07 Ноя 2015 16:18

Распечатать сообщение
зульфия купцова писал(а):
Наталья, спасибо за рецепт. Огурцы суперские!

Зульфия, спасибо большое за отзыв friends give_heart Rose Rose Rose
Готовьте на здоровье!
Мы тоже сегодня баночку открыли nyam2 nyam2 nyam2
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Дек 2015 19:05

Распечатать сообщение
Наташа, а можно минуя холодильник опускать сразу в погреб? Ну нет места в холодильнике...
У меня сейчас реально слюна выделяется, так огурчиков этих захотелосьWink, а до лета ещё ого-го сколько ждать (
GraНата

Наталия




GraНатаМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |