Овощная паэлья
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2011 15:00
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: 1 красный болгарский перец 1 жёлтый болгарский перец 1 цукинни (сорт кабачков) 200 г шампиньонов оливковое масло 1 луковица 3 дольки чеснока куркума 1 стакан длиннозерного риса 1 стакан апельсинового сока 500 мл воды соль чёрный дроблёный перец свежая петрушка для украшения Берём овощи. Овощи режем крупно, так как они потом уменьшатся в обьёме. Берите большую сковороду, чтобы всё хорошо уместилось Моем и режем цукинни. Кладём на сковороду. Режем шампиьоны. Кладём на сковороду. Моем и чистим перцы. Режем и кладём на сковороду. Наливаем немного оливкового масла и тушим овощи до полуготовности, несколько минут. Затем выкладываем овощи в миску. Продолжаем готовить в этой же сковороде. Режем лук и чеснок. Кладём на сковороду. Подрумяниваем на оливковом масле. Затем добавляем рис и куркума (насыпьте на глаз, немного, где-то чайную ложку). Продолжаем жарить и перемешивать, пока рис не впитает в себя масло. Довабляем апельсиновый сок. Затем сражу же воду. Оставляем томиться под крышкой половину времяни готовки риса (посмотрите на упаковке) у меня было 20 минут, значит тушим 10 минут. Потом добавляем овощи и варим ещё оставшуюся половину времяни, ну или пока рис будет готов. Посолить, поперчить и добавить свежей петрушки. Паелья готова !! Раскладываем по тарелкам и наслажаемся ! |
|
13 Сен 2011 16:16
|
Keily
64 года Пенза |
REFLEX
Танюша, паэлья - супер, очень люблю подобные блюда. Спасибо! |
|
14 Сен 2011 15:34
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Ольга, спасибо
|
|
14 Сен 2011 23:09
|
Малгося
Украина |
Рецептик с удовольствием утащила в закладки!
|
|
15 Сен 2011 0:43
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Пиши, как получится
|
|
16 Сен 2011 11:56
|
Bastilda
|
Танюша, а мне очень понравилось твое блюдо - пока смотрела твои фото, захотела кушать Спасибо за идею - воспользуюсь с удовольствием!
|
|
16 Сен 2011 15:39
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
я очень рада, что пригодилось
|
|
17 Сен 2011 20:12
|
iriska_kr
Красноярск |
Как вку-у-усно!!!
А красиво! Замечательный рецепт! |
|
18 Сен 2011 17:25
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
спасибки
|
|
01 Окт 2011 20:59
|
iriska_kr
Красноярск |
02 Окт 2011 18:41
|
Antique Rose
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
REFLEX, Танюшечка, спасибо за рецепт ! Аромат доносится прямо с экрана компьютера !
Забрала в закладки, приготовить хотела прямо сегодня, но не оказалось грибов и сока. Но скоро обязательно вернусь с отчётом ! |
|
04 Окт 2011 17:33
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Девчёнки, спасибо большое !!!
Ирина, отдельное спасибо за фото, очень приятно.. |
|
11 Ноя 2011 23:06
|
Antique Rose
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
13 Ноя 2011 2:57
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Екатерина, спасибо большое за фотки, очнеь приятно. !!!
|
|
06 Окт 2013 17:04
|
iriska_kr
Красноярск |
Не сохранила в закладки и боялась, что потеряла рецепт.
Нашла! Пошла готовить! |
|
07 Окт 2013 16:51
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|