Чем заменить сметану, дайте совет!

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Чем заменить сметану, дайте совет!
30 Мар 2008 1:42

У меня проблема, я живу в Перу и тут в продаже нет сметаны, чем ее можно заменить? Столько прекрасных рецептов выпечки на сайте и во многих используется сметана Заранее благодарна.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

30 Мар 2008 2:24

Natalia20
а что там есть из кисломолочных продуктов??? Можно густой йoгурт, cremé fraiche, cremé double взять.... если такие имеются
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

30 Мар 2008 2:43

Natalia20, а сливки, наверно, у вас есть? Можно заквасить жирные сливки - вот и получится самая настоящая сметана!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

01 Окт 2008 18:06

Люси писал(а):
Наталиа20, а сливки, наверно, у вас есть? Можно заквасить жирные сливки - вот и получится самая настоящая сметана!

А ето как заквасить?
Ayisha

Ayisha

27 лет
England

AyishaРецепты

01 Окт 2008 19:14

Мне тоже интересно - хоть здесь и есть сметана, но все равно...
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

01 Окт 2008 22:12

Ayisha писал(а):
А ето как заквасить?

В сливки положить не большой кусочек черного хлеба (желательно кислого) и поставить в теплое место примерно на сутки или без хлеба, но тогда на более долгое время.
srelok2

srelok2Рецепты

02 Окт 2008 16:20

срелок2 писал(а):
В сливки положить не большой кусочек черного хлеба (желательно кислого) и поставить в теплое место примерно на сутки или без хлеба, но тогда на более долгое время.

Спасибо srelok2,

Будем знать
Ayisha

Ayisha

27 лет
England

AyishaРецепты

12 Ноя 2008 3:48

Если есть творог, можно приготовить сметану, из нежирного - нежирную. Взбить в блендере творог, соль по вкусу, сок лимона (не целого, от кол-ва творога зависит) и молоко (добавлять до нужной консистенции ложками).
Leksiuta

Лилия

47 лет
Беларусь

LeksiutaРецепты

12 Ноя 2008 3:54

Я у нас сметану обнаружила в магазине , не прошло и года , но она такая дорогущая, так я ее научилась уже очень даже хорошо заменять густым натуральным йогуртом.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1