Чем заменить сметану, дайте совет!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2008 1:42
|
Natalia20
42 года Lima,Peru |
|||||||
У меня проблема, я живу в Перу и тут в продаже нет сметаны, чем ее можно заменить? Столько прекрасных рецептов выпечки на сайте и во многих используется сметана Заранее благодарна.
|
||||||||
30 Мар 2008 2:24
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Natalia20
а что там есть из кисломолочных продуктов??? Можно густой йoгурт, cremé fraiche, cremé double взять.... если такие имеются |
||||||||
30 Мар 2008 2:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Natalia20, а сливки, наверно, у вас есть? Можно заквасить жирные сливки - вот и получится самая настоящая сметана!
|
||||||||
01 Окт 2008 18:06
|
Ayisha
42 года England |
|||||||
А ето как заквасить? |
||||||||
01 Окт 2008 19:14
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|||||||
Мне тоже интересно - хоть здесь и есть сметана, но все равно...
|
||||||||
01 Окт 2008 22:12
|
srelok2
|
|||||||
В сливки положить не большой кусочек черного хлеба (желательно кислого) и поставить в теплое место примерно на сутки или без хлеба, но тогда на более долгое время. |
||||||||
02 Окт 2008 16:20
|
Ayisha
42 года England |
|||||||
Спасибо srelok2, Будем знать |
||||||||
12 Ноя 2008 3:48
|
Leksiuta
Лилия 62 года Беларусь |
|||||||
Если есть творог, можно приготовить сметану, из нежирного - нежирную. Взбить в блендере творог, соль по вкусу, сок лимона (не целого, от кол-ва творога зависит) и молоко (добавлять до нужной консистенции ложками).
|
||||||||
12 Ноя 2008 3:54
|
Natalia20
42 года Lima,Peru |
|||||||
Я у нас сметану обнаружила в магазине , не прошло и года , но она такая дорогущая, так я ее научилась уже очень даже хорошо заменять густым натуральным йогуртом.
|
||||||||
02 Май 2009 5:09
|
Нуга
50 лет Египет |
|||||||
А кто-нибудь в Египте живет? Здесь сметана есть? Если есть, то как она тут называется
|
||||||||
27 Июн 2009 14:13
|
karamio
Нина 47 лет Турция, Анкара |
|||||||
Я не в Египте, а в Турции, но тут тоже сметаны нет. Я смешиваю сюзме-йогурт (обычный йогурт, только без жидкости, можно самой отцедить через тряпочку) со сливками - получается как обычная густая сметана
|
||||||||
05 Авг 2009 23:15
|
олина
|
|||||||
А я читала, что можно сливки с йогуртом смешать, но сама только планирую попробовать.
|
||||||||
06 Авг 2009 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А что мудрить-то? Выше написан был простейший способ закваски сливок и хлебом и просто дать сливкам постоять. Они, кстати, очень быстро в сметану превращаются. Можно вместо хлеба в сливки положить ложечку творога, т.к. в твороге и сметане работают одни и те же бактерии. А если в сливки йогурт добавлять, то получится йогурт, а не сметана. Хороший, густой, вкусный но все же йогурт.
|
||||||||
06 Авг 2009 13:18
|
Анфиса
46 лет Япония |
|||||||
У нас ни сметаны, ни творога тоже тут нет. В сливки добавляю йогурт, даю постоять и по вкусу как сметана. А это йогурт оказывается
А творог я тоже из йогурта делаю... Если этот творог добавить в сливки будет сметана? |
||||||||
06 Авг 2009 14:31
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
В Испании на замену сметаны чаще всего покупаю йогурт без сахара. "Греческий" больше похож на сметану неообезжиренную, итальянский "Маскарпоне" на домашнюю сметану.А ещё есть рекесон, который напоминает нежный творог. Я давно приспособилась... Кроме того в русском магазине можно купить продукты, но я не заморачиваюсь, к сожалению не всегда они хорошего качества. Кефир покупаю в арабских магазинах, не отличается от нашего . Пробовала заквасить молоко и сливки, ни чегоу меняне получилось, видимо из-за добавок, предотвращающих скисание, содержат соду .Смесь просто со временем покрывается плесенью....
|
||||||||
06 Авг 2009 14:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Дело в том, что йогурт делают болгарские палочки, а сметана (ряжека, творог) получаются в результате закисания сливок (молока), поторое происходит от жизнидеятельности бактерий молочно-кислого броженияю Вот что я нашла
Поэтому самое просто: оставьте сливки постоять некоторое время. Они сами закиснут. Ну а если не скисну, то бросьте в них корочку хлеба.
Обидно! А без добавок в продаже нет? |
||||||||
07 Авг 2009 0:01
|
олина
|
|||||||
[quote="Анфиса" В сливки добавляю йогурт, даю постоять и по вкусу как сметана. [/quote]
Анфиса, я этот рецепт нашла у Серафимы на гуд кук, она живет кажется в арабских эмиратах, и, очевидно там сливки тоже с консервантами. Рецепты от Серафимы очень хвалят многие. Я собираюсь попробовать потому что сметану приготовленную по современной технологии по мнению некоторых не стоит называть сметаной. Хотя бактерии. которые используют при ее заквашивании возможно другие.Их очень хвалит Болотов Но тогда получается домашнюю сметану надо называть простоквашей? |
||||||||
07 Авг 2009 13:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Простокваша из молока делается. А сметано - это сквашенные сливки именно. Когда делаешь простоквашу на верху из сливок как раз сметанка образуется |
||||||||
07 Авг 2009 23:52
|
олина
|
|||||||
Lana_nov
Да. Светочка, я так делала и сметанку и маслице потом взбивала. А молочко, которое скисало естественным образом и называлось простокваша. Она была под верхним слоем , сметанным. Недавно я читала о том, что молочнокислые бактерии изначально находящиеся в выдоенном молоке очень нам полезны и пастеризация уничтожает именно их. А если в молоко добавляют различные культры. специально предназначенные для молочнокислых напитков, то такое сквашенное молоко и называется в соответсвии с названием этой культуры - ацидофильное, наринэ,кефир ( грибок) и т.д. Какой культурой положено сквашивать по ГОСТам разных государств сливки я не знаю. Да и самого определения для сметаны точного нет - сквашенные сливки и все. поэтому наверное неважно чем сквашивать - йогуртовой культурой или бифидобактериями.Поэтому как мне кажется если сливки сквашены, неважно чем, то это сметана. Но утверждать не берусь - я здесь не специалист. Я собираюсь попробовать этот рецепт с молочной закваской неизвестного мне происхождения, но благодаря рецептику Серафимы. А то говорят что магазинная сметана с эмульгаторами, загустителями и консервантами |
||||||||
10 Авг 2009 17:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У нас в магазине продается сметана как с этой бякой, так и без нее. Надо читать состав. В настоящей сметане в составе только сливки и закваска.
Ну не все. Немного все же остается. Иначе молоко не скисало бы. А вот в стерлизованом действительно не найти молочно-кислых бактерий. При пастеризации продукт прогревается до 90 градусов (если не ошибаюсь). Даже не кипятится! В то время, как при стерлизации используется не только высокая температура, но и высокое давление.
Так эти продукты так и назваются: кефир, йогурт, ацидок, бифидок и. т.п.
Ну помрму здесь очень даже понятно написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0 Да и вкус при использовании кефирного грибка, болгарской палочки, бифидобактерий все же отличается от вкуса сметаны. Добавление йогурта в сливки, на мой взгляд, это попытка заменить, если больше уже ничего не остается делать. Как пишут девочки: в молоке сода и оно не скисает. А сметанки хочется. Это тоже, что заменить маскарпоне отцеженной сметаной или творогом: вкус похож, но все ж не то. |
||||||||
10 Авг 2009 17:24
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|||||||
если у вас есть возможность найти молоко - из под коровы- не стерилизованное, не кипяченное - налейте его в широкую посуду и оставьте на ночь. а утром снимите верхний слой сливок. поставьте его на пару часов теплое место и потом уберите в холодильник. сметана готова
|
||||||||
11 Авг 2009 0:20
|
олина
|
|||||||
Lana_nov
Света, спасибо за ссылку - молочнокислые и сливочные стрептококки используются для заквашивания сметаны.Поняла |
||||||||
13 Авг 2009 2:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
||||||||
29 Авг 2009 3:22
|
олина
|
|||||||
Аленушка, а что значит сметанят? Извини, но не пойму. Девочки, милые, я смешала жирные сливки с небольшим количеством йогурта - очень быстро образовался продукт похожий по моему вкусу на хорошую сметану. Но объективно - привкус йогурта чувствовался. Конечно же йогуртовая микрофлора будет размножаться и в молоке и в сливках, придавая определенный вкус. Но с 35% сливками получается очень неплохо. |