Печенье на рассоле

Сообщение Автор
Печенье на рассоле
25 Сен 2011 13:52

Распечатать сообщение
Гульназик7

Гульназ

42 года
Россия

Гульназик7Мои рецепты
Фото

- 1 ст. рассола (любого, лучше от помидор)
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- чуть-чуть разрыхлителя
- 2-3 ст. муки
Замешиваем тесто, раскатываем толщиной 0,5-1 см и вырезаем можно формочками или просто разрезать квадратиками как фантазия подскажет. В духовку 180-200 градусов на мин.20-30. Очень вкусно ...ммм )))
 
08 Дек 2011 18:09

Распечатать сообщение
Татьяна)

Таха

55 лет
Пермский край

Татьяна)Мои рецепты
просто супер быстро вкусно только что сделала вкуснятина good2
 
11 Фев 2012 0:15

Распечатать сообщение
Гондурасянка

Катенька

34 года
Москва

ГондурасянкаМои рецепты
Точно, печеньки-отпад) не знала, чем себя занять, душа просила выпечки, сливочного масла или маргарина дома не было, а крошечный сын не позволял выйти из дома, и тут-вуаля-ваш рецепт girl_claping спасибо!
 
18 Фев 2012 19:45

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

46 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт - очень быстро и вкусно!))) Romashki Делала с маком)

Зато на следующий день печенье стало очень твердое..... unknown
 
05 Дек 2012 16:02

Распечатать сообщение
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

45 лет
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
Так они жесткие, как камень. Хрустят, вкусно, но такой толщины нельзя тесто раскатывать.
 
07 Янв 2013 2:42

Распечатать сообщение
Отвертка

Наталья

40 лет
Краснодар

ОтверткаМои рецепты
Знакомый рецептик! Я делала такие прянички, только муки добавляла меньше. Тесто делала липким, прянички формовала мокрыми руками, тогда готовые изделия не такие жесткие. А если добавить в тесто корицу и по полстакана изюма и грецких орехов, вообще вкуснятина получается nyam2
 
04 Сен 2013 8:13

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Очень простое печенье. Делала на рассоле от "Эстонского ананаса" http://forum.say7.info/topic44596.html
Фото

Гульназик, спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2015 8:41

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

43 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Отчётик принимайте Romashki Romashki Romashki и спасибо за напоминание Wink
Фото

Фото

В детской тетрадке с рецептами у меня именно такой рецепт girl_haha пропорции такие же girl_haha girl_haha girl_haha только ещё ванилин написан Wink Делала на огуречном рассоле. Рассыпчатые, снаружи хрустящие, а внутри мягкие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Июл 2015 11:03

Распечатать сообщение
VictoNa

Наталья

40 лет


VictoNaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose
У меня был огуречно-помидорный рассол. Делала и в форме пряничков, и раскатывала тесто для печенек. При выпекании аромат в кухне стоял волшебный! НО не успев остыть, они стали твердыми unknown в чем может быть причина? На одном сайте прочитала, что нужно остужать не на воздухе, а закрыв бумагой, а затем полотенцем. Не помогло...
Печеньки/прянички все равно вкусные good

Я тесто разделила на 3 части: в одну ничего не добавляла, во-вторую добавила мак, в-третью - кунжут.
 
16 Июл 2015 0:36

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Наталья, вы попробуйте положить печеньки в какую-нибудь посуду с плотной крышкой, может быть, к утру помягче станут.
Вообще это тесто нельзя тонко раскатывать и долго держать в духовке, если хотите, чтобы изделия были мягкие.
Прошу прощения у хозяйки темы, что влезла sharik
 
17 Июл 2015 10:19

Распечатать сообщение
VictoNa

Наталья

40 лет


VictoNaМои рецепты
Западная писал(а):
Наталья, вы попробуйте положить печеньки в какую-нибудь посуду с плотной крышкой, может быть, к утру помягче станут.
Вообще это тесто нельзя тонко раскатывать и долго держать в духовке, если хотите, чтобы изделия были мягкие.
Прошу прощения у хозяйки темы, что влезла sharik


Спасибо за инфо! Rose
Печеньки мы уже съели, на след день они были не такие дубовые dance2
Когда соберусь еще испечь, то возьму на заметку Smile
Страница 1 из 1

Наверх