Хлеб «Пражский» на закваске

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2014 17:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет Привет!!!! Танюша!!
несу тебе кривого girl_haha , косого но вкусногооооооооо nyam2 nyam2 nyam2 мы с Ваней балдеем, nyam2
спасибочки тебе.
Фото

плотноват вышел, надо было водички еще добавить Embarassed
 
19 Ноя 2014 10:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Привет Привет!!!! Танюша!!

Привет, Галочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гелинака писал(а):
несу тебе кривого , косого но вкусногооооооооо

в данном случае будем оценивать содержание, а оно..
Гелинака писал(а):
мы с Ваней балдеем,

очень даже радует! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
хлеб действительно вкусный, а если в часть пшеничной добавить твою любимую гречневую Wink то будет еще замечательнее girl_claping
Гелинака писал(а):
плотноват вышел, надо было водички еще добавить

вот тут нужно быть очень осторожной, т.к. когда я добавляла больше воды, то он получался влажным, как будто не пропеченным.. тогда нужно время увеличить при выпечке Smile

Гелинака писал(а):
спасибочки тебе.

на здоровье, моя хорошая! Балуй себя и свое любимое семейство! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Апр 2015 6:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
В данном случае вес теста был 900 гр. и я распределила в две Л11, по 450 гр.

Танечка, объясни пожалуйста, кажется я перепутала маркировку girl_haha Л 11 значит небольшие формы, а Л 7 большая, да? А то у меня всё наоборот было до сих пор Embarassed
 
06 Апр 2015 9:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
олина писал(а):
Л 11 значит небольшие формы, а Л 7 большая, да? А то у меня всё наоборот было до сих пор

Да, Лена Smile мне самой интересно почему 7 больше чем 11 unknown girl_haha girl_haha

но раскладка теста в формы идет такая:

Л7
Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг.
Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг
пшеничный сбойный – 1,00 кг
ржано-пшеничный – 1,10 кг
ржаной простой – 1,15 кг
ржаной заварной – 1,25 кг.


Л11
Объем формы 0,91 литра. Размер формы по верхнему краю 10х14,5 см, по нижнему краю 7,5х12 см, высота – 10 см. Масса формы 0,36 кг.
Форма Л-11 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,40 кг
пшеничный сбойный – 0,49 кг
ржано-пшеничный – 0,55 кг
ржаной простой – 0,57 кг
ржаной заварной – 0,62 кг
Бородинский – 0,6 кг
 
08 Апр 2015 6:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, как ты развернуто и подробно ответила: интересно good2
Только получается, что в форму по весу хлеб из пшеничной муки вмещается в 2 раза более легкий
unknown
Вот это не пойму я girl_haha

Когда пекла из дисперегированного зерна, то как раз пшеничное тяжелое да и в стакане пшеничной муки по весу больше.
А в одной и той же форме получается по весу тяжелее ржаной хлеб. Да еще и в 2 раза.
 
08 Апр 2015 19:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
олина писал(а):
Танечка, как ты развернуто и подробно ответила: интересно

Лен, из интернета взяла информацию, она часто нужна бывает, но теряется в "дебрях" girl_haha girl_haha girl_haha
олина писал(а):
Только получается, что в форму по весу хлеб из пшеничной муки вмещается в 2 раза более легкий

ты сравниваешь пшеничный и ржаной или форму 7 и 11?
в 11 как раз половина 7 нормы идет пшеничного теста


олина писал(а):
Когда пекла из дисперегированного зерна, то как раз пшеничное тяжелое да и в стакане пшеничной муки по весу больше.

ое ёй, это что такое?
Цитата:
200 г. сухого зерна, на сутки замочила, слила воду, взвесила - получилось 305 г.
Долила 100 г. воды и размолола. Получилось около 400 г. диспергированной массы,

так я еще не экспериментировала girl_haha girl_haha girl_haha
Лена, ты рассказывала где-то про свой хлебушек?
олина писал(а):
А в одной и той же форме получается по весу тяжелее ржаной хлеб. Да еще и в 2 раза.

Ржаное тесто не насышено пузырьками воздуха так как пшеничное, оно плотнее, отсюда и вес больше.
Детская загадка: чего больше- килограмм железа или килограмм ваты? Wink

Давай разбираться Drinks or Beer Wink
 
14 Апр 2015 1:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так я еще не экспериментировала
Лена, ты рассказывала где-то про свой хлебушек?

Танечка - сама нашла?:
Юрьевна Smile писал(а):
200 г. сухого зерна, на сутки замочила, слила воду, взвесила - получилось 305 г.
Долила 100 г. воды и размолола. Получилось около 400 г. диспергированной массы,

Я писала где то на страничках болталки хлебопеков или у кого то в рецепте - так как пекла этот хлеб несколько раз: это только кажется что что-то необычное : хлеб нетрудоемкий и очень вкусный. Пекла чисто из ржаных зерен и из пшеничных: самое кропотливое прикинуть сколько замачивать зерна на требуемый по рецептуре вес.
Не знаю есть ли сейчас на страничках Марианны эти рецепты, я их себе тогда давно переписала ( их там много было).
Экспериментировала чисто на закваске, так как ГОСТ еще требовал дрожжи- но с дрожжами он поднимался так же не очень высоко как и с закваской и я решила полезный хлебушек готовить без дрожжей.
Ты мне напомнила Танюша и я как раз излишки закваски в Южный хлеб пристроила ( а то было много и только и успевала обновлять стартер), теперь хочу снова испечь, тем более что такой хлеб не только полезный но и значительно более диетичный (у зернового хлеба низкий гликемический индекс).
 
17 Апр 2015 16:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
олина писал(а):
теперь хочу снова испечь, тем более что такой хлеб не только полезный но и значительно более диетичный (у зернового хлеба низкий гликемический индекс).

Леночка, заинтересовала! girl_claping friends

при случае обязательно попробую его сотворить! girl_claping

Благодарю, Леночка, за идею! Rose
 
20 Дек 2016 0:03

Распечатать сообщение
roza1



Берлин

roza1Мои рецепты
как же я мечта о таких формочках... у нас такого добра не найдёшь
 
19 Май 2020 1:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Леночка, заинтересовала!

при случае обязательно попробую его сотворить!

Благодарю, Леночка, за идею!


Танюша, у Марианны что-то не нахожу в новом журнале этих рецептов, но они у меня сохранились в переписанном виде.
Например удачный получается https://forumonti.com/threads/5542 - если ты конечно еще заглядываешь ))) а я вспоминаю твои рецепы, вот и этот надо бы освежить! good2 отличный хлебушек!

roza1 писал(а):
как же я мечта о таких формочках... у нас такого добра не найдёшь

может заказть можно по интернету? формочки конечно girl_in_love

Страница 5 из 5

Наверх